故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 数码资讯 >>正文
华为U2Net绘泛在超宽带蓝图:最大化价值最小化投资
2020-06-27 19:56:28  来源:晋江资讯网 

4月26日专稿(蒋均牧)互联网视频、云应用正日益渗透和改变世人的生活方式,与此相对应,全球性的带宽饥渴正在发生。通过泛在超宽带网络架构U2Net,华为描绘了随时随地获得“太平洋般广阔”带宽的美好前景,亦为基础运营商网络演进提供了可行方案。

华为固定网络产品线副总裁危峰在接受C114采访时表示,泛在超宽带的重点在于海量带宽、零等待和无处不在,而这些标准正牵引着华为的产品及解决方案的研制和开发。

华为绘泛在超宽带蓝图

泛在超宽带可简单从两个层面理解,一方面最终用户希望在任何时间、任何地点便捷地接入网络;另一方面互联网视频的兴起和应用向云端集中带动了对带宽的需求——在华为的界定中,超宽带至少要实现100M的家庭接入带宽和20M的移动接入带宽,FTTH和LTE可归入其中。

而延伸到用户实际体验中,很难精确衡量自身获得的带宽有多大,等待时间是其对业务质量的主要评判标准。

传统的网络架构显然已经无法满足现实需求,华为在2011年发布了面向未来发展的泛在超宽带网络架构U2Net。有别于以往对各张网络的分割和孤立,危峰表示,华为U2Net基于Single大平台并能对整个接入、城域和骨干网络进行统一管理,“平台上追求Single,同时网络具有Smart功能”,从而为运营商提供最大化价值。

在接入领域,华为的SingleFAN宽带接入解决方案实现“最后一公里”向100M提速,并降低运营商的总体拥有成本(OTC)。在今年的巴塞罗那移动通信世界大会(MWC2012)期间,华为还发布了兼容LTE的U2Net,可通过全介质(AnyMedia)为每个基站提供G比特级接入能力,支持GSM/UMTS承载网平滑向LTE演进。

华为认为,视频时代城域网将向着高带宽、低成本、扁平化的方向发展,由原先的4、5层减少到3层。通过波分和光的协同(OTN+PID)华为简化了波分进城部署,可将城域网带宽能力提升100倍。同时该公司为简化分发环节提出的CDN本地化,即CDN下放到城域网边缘,也将大大降低视频流量带来的网络压力。

在骨干网方面华为突破性地引入了集群概念,可提供业界最大容量的核心集群路由器和波分系统,实现端到端100G带宽。

保护运营商已有投资

运营商在现有网络资源上已进行了大量投资,这也导致短期内无法替换。而华为U2Net尽管代表了未来网络架构发展方向,亦充分考虑到对已有投资的保障。

以接入侧为例,华为SingleFAN通过统一平台接入多种介质,可根据运营商现有网络资源进行弹性调整,同时在业务处理能力、软件架构、业务发展都预留面向未来的演进能力。

针对铜线接入资源,SingleFAN采用Vectoring技术,通过测量同捆线对内的串扰情况,使用联合收发技术消除串扰,实现VDSL2速率在300米内由传统的30M提升到100M;针对同轴电缆接入资源,SingleFAN采用HFC+DPoE/EoC等方案,基于DOCSIS3.0定义的多通道绑定技术,允许对4个6MHz DOCSIS2.0通道进行绑定;从PON到NG PON的演进,也可通过在局端设备上加插板卡平滑实现。

“运营商不可能一夜间变成全光接入,SingleFAN是一次投资、终身受益。”危峰笑称。

他进一步指出,华为当前在新技术上的投入重点就是保护运营商已有投资,帮助他们以最经济的方式逐步演进并最大限度降低运维成本:“现有网络如何向目标网络迁移,我们有专门的服务团队帮助咨询、规划。”

宽带实力广获认可

华为在宽带市场的多年洞察、积累和领跑者地位,使之拥有规划网络架构未来的底气。

综合多家第三方机构报告显示,华为在宽带接入、波分传输领域已多年保持全球第一份额,在IP微波市场份额全球排名第二。

危峰强调称:“U2Net是获得运营商认可的目标性网络,也是未来一段时间华为产品及解决方案规划、设计、开发的最基本原则。”

据透露,截至目前,华为已服务于全球50强电信运营商中的45家,U2Net架构所包含的固定网络产品及解决方案已经服务于180多家主流运营商。

同时,华为迄今为止共承建了8个端到端国家宽带网络项目,是当前全球承建端到端国家宽带网络最多的设备供应商。

年初中央两大政策引发照明行业新动向
英特尔副总裁施浩德:超极本将采用第三代酷睿
沃尔玛超市将发售亚马逊Kindle
联通否认统一要求员工销售iPhone 称未发过此通知
1
 
汽车雷达高频应用需要新的PCB板材
有了这组卫星 你拨叫的用户不在服务区将成历史
联想k5play如何设置呼叫等待 联想k5play设置呼叫等待教程
AT&T移动CEO暗示与iPhone独家合作或将终止
华硕ZenFone 5台版宣布:4月12日亮相
欧洲现在最需要“大众”般的传奇
2010年Q1 LCD面板出货44%采用VA型广视角技术
TCL面板8.5代线 明年试产
三星今年欲提升其在印度智能机市场份额至60%
华为首款5G手机今日国内发布 售价让人期待
 
1
1
中科院发布自主知识产权操作系统 中移动中电...
2013年度卓越分销商榜单揭晓,老将新秀同台...
英特尔携Tri-Gate技术向ARM发出挑战
荣耀20系列为何用魅眼屏和侧指纹?赵明回应
近来火爆的Zoom摊上事儿了,为啥被NASA与Sp...
欧司朗带头OLYMP项目 致力于研发更低成本的...
车用LED市场的应用现状及其挑战
iPhone拍照如何不变成HEIC格式? HEIC格式改...
价值还是价格?双11狂欢背后的手机厂商众生...
科学家霍金骨灰将安放在西敏寺 与牛顿达尔文...
1  
1
1
华为U2Net绘泛在超宽带蓝图:最大化价值最小化投资
瑞萨电子携LED照明半导体解决方案首次亮相2012光电展
Gartner:全球PC出货量下滑趋势即将触底
游泳计时记分系统基本介绍
英特尔描绘PC未来:有AI,几秒就能做以前几分钟的事
滑盖与双轨潜望结构 OPPO Find X超级闪充版的体验
沃尔玛超市将发售亚马逊Kindle
有了这组卫星 你拨叫的用户不在服务区将成历史
SK海力士第一季净亏损2.38亿美元
这是我成为B站UP主的第421天
晋江资讯网