故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 数码资讯 >>正文
PC芯片订单提升或将触底反弹
2020-06-27 20:04:32  来源:尚拓资讯网 

基础零部件的订单数量变化表明,在持续低迷多年后,的销量有可能会出现反弹。据台湾技术新闻网站DigiTimes报告,台积电公司(TSMC)报告称,它已接到了一大批来自于PC电脑和智能手机芯片客户的订单,它们要求在2014年1月下半月交货。

21ic

这意味着,在今年下半年,PC电脑的销量可能会出现反弹。现在在PC电脑市场上占主导地位的笔记本电脑,至少需要一个季度才能生产出来;台式电脑批量生产的时间不足一个季度,因为它的生产过程较为容易。因此,算上零部件的生产时间、电脑生产的时间、包装和出货的时间,现在下单的零部件可能要到2014年第三季度才会出现在上架销售的PC电脑中。

DigiTimes网站并未透露PC电脑需求上升的原因,只是说“PC电脑的需求出现反弹,终端市场的销量开始提升”。

PC电脑销量反弹的催化剂是什么呢?由于往年的第三季度和第四季度分别是学生返校和圣诞节到来的时间,因此PC电脑的销量往往会增加。此外,新版Windows操作系统推出的计划也可能会促进销量。在2014年4月8日,微软将会停止支持Windows XP,因此现在是时候更换你的XP电脑了。

TSMC并不是唯一预见PC电脑销量会出现反弹的公司。数周前,花旗银行在一份投资者简报中指出,PC电脑的需求正在增加。最近,在英特尔调低其2014年的营收预期后,它受到了分析师们的猛烈抨击。英特尔预计,在2014年,PC电脑的销量将比去年下跌5%。

DigiTimes网站还表示,由于手机供应商准备在2014年上半年推出新款手机,芯片供应商也接到了生产高端智能手机芯片的订单。在接下来的数周内,我们将会迎来国际消费电子展(Consumer Electronics Show)和全球移动大会(Mobile World Congress),届时我们有望看到更多的新品展示和介绍。

英特尔抢下大客户 台积淡定
MIPS 科技与其授权客户和合作伙伴共同展示从手机到无线...
独一无二的屏幕触控板 华硕灵耀X Pro 15评测
映客《歌手的诞生3》总决赛圆满落幕 桐桐宝宝问鼎总冠...
1
 
史上最贵?iPhone 8售价或超万元
华为畅享9 Plus创意海报三连击 10月15日邀你乐享无穷
汽车雷达高频应用需要新的PCB板材
联想k5play如何设置呼叫等待 联想k5play设置呼叫等待教程
AT&T移动CEO暗示与iPhone独家合作或将终止
华硕ZenFone 5台版宣布:4月12日亮相
欧洲现在最需要“大众”般的传奇
2010年Q1 LCD面板出货44%采用VA型广视角技术
TCL面板8.5代线 明年试产
三星今年欲提升其在印度智能机市场份额至60%
 
1
1
NVIDIA新旗舰规格碾压AMD旗舰?
我国高端LED显示屏取得重大突破在于关键技术
安永:2012年清洁能源产业将进一步整合
DRAM下半年需求走扬 韩厂市占最强
联发科调整晶圆供应商名单联电取代台积电居...
英特尔宣布2014年彻底告别冲突地区芯片原材...
4K加持新旗舰 索尼全幅微单A7RII评测
瑞萨联合台积电 外包40nm闪存工艺
中科院发布自主知识产权操作系统 中移动中电...
2013年度卓越分销商榜单揭晓,老将新秀同台...
1  
1
1
PC芯片订单提升或将触底反弹
华为U2Net绘泛在超宽带蓝图:最大化价值最小化投资
瑞萨电子携LED照明半导体解决方案首次亮相2012光电展
Gartner:全球PC出货量下滑趋势即将触底
游泳计时记分系统基本介绍
英特尔描绘PC未来:有AI,几秒就能做以前几分钟的事
滑盖与双轨潜望结构 OPPO Find X超级闪充版的体验
SK海力士第一季净亏损2.38亿美元
这是我成为B站UP主的第421天
OLED照明市场的机遇
尚拓资讯网