故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 数码资讯 >>正文
红米Note 5/魅蓝E3充电续航对比
2020-11-17 19:13:30  来源:尚拓资讯网 
【每日科技网】

  纵观3月发布的手机中,不少手机厂商都发布了千元价位的产品,魅蓝E3和红米Note5都是代表产品之一。

  3月机型当中我们看到了高通骁龙636,而6GB大内存的手机已经开始向千元机渗透,千元机的配置也越来越出色,对于用户来说确实是一件喜闻乐见的事情。

  当然,性能是体验是一部分,在全面屏普及的时代,如何将全面屏交互体验做得更出色,这个才是提升整个手机体验的重点。

两家争锋!红米Note 5/魅蓝E3充电续航对比
两家争锋!红米Note 5/魅蓝E3充电续航对比

  魅蓝E3和红米Note5作为千元手机里面的新品,拥有这不少的相同点,同样使用5.99英寸的全面屏,同样使用高通骁龙636处理器,同样拥有6GB大运存的版本。

  而售价上红米Note5配的版本只要1099元,标榜着各方面都平衡的“水桶机”旗号,而6GB+64GB的高配版本售价1699元,魅蓝E3的6GB+64GB的版本售价1799元,两台手机6GB运存版本售价相差100元,对于手机有性能追求的用户,这两台手机如何选择

两家争锋!红米Note 5/魅蓝E3充电续航对比

  从规格上看,魅蓝E3标配版和红米Note5非常接近,采用高通骁龙636处理器,高通骁龙636采用了big.little架构,拥有4个高通Kryo260大核心和4个Kryo260小核,性能也是非常强悍。

  同时采用6GB的大内存,以及64GB的机身储存,这样的内存规格对于千元价位的手机来说已经是相当“豪华”,已经和不少旗舰手机看齐。

两家争锋!红米Note 5/魅蓝E3充电续航对比

  两台手机相差100元,硬件上的差距还是有的,首先是摄像头方面,魅蓝E3采用的是1200万+2000万像素的摄像头,而红米Note5采用的是1200万+500万像素的摄像头,采用景深方案,主摄像头同样是采用IMX362传感器,但副摄像头方面差距较大,或许是红米Note5出于成本控制的原因。

  另外就是电池方面,魅蓝E3采用的是3340mAh电池,红米Note5采用4000mAh电池,电池容量红米Note5要比魅蓝E3大一些,这样也导致了机身重量上红米Note5要比魅蓝E3重。

  另外,魅蓝E3采用20W快充,红米Note5只标配了5V2A的充,对于一台拥有4000mAh电池的手机,10W的充电功率确实相对偏低。

  针对魅蓝E3和红米Note5我们对其续航和充电进行了测试,下面来看结果。

  魅蓝E3/红米Note5充电对比

两家争锋!红米Note 5/魅蓝E3充电续航对比
两家争锋!红米Note 5/魅蓝E3充电续航对比

  ↑↑↑左:魅蓝E3/右:红米Note 5

  魅蓝E3配备3340mAh电池,而红米Note5配备4000mAh电池,电池容量上红米Note5大一些,虽然红米Note 5支持QC 3.0快充,但是它随机附送的充是5V/2A的充电规格,10w的供电功率对于4000mAh大电池的手机确实有点吃力。

  魅蓝E3不仅配备了快充,而且是采用的cool mCharge技术,10V2A的充电规格,20w的充电功率,并且能大大降低充电时的发热。

两家争锋!红米Note 5/魅蓝E3充电续航对比

  ↑↑↑充电测试

  可以看到,魅蓝E3采用20W的快充只要95分钟就能充满3340mAh的电池,而红米Note5要充满4000mAh电池需要195分钟,超过了3小时的时间,对于应急情况下红米Note5可能会显得有些不足,但红米Note5大电池在续航能力方面有一定的优势。

  续航测试

两家争锋!红米Note 5/魅蓝E3充电续航对比

  ↑↑↑PCmark续航测试

  红米Note5采用4000mAh电池,PCmark续航测试能跑6.48小时,4000mAh大电池确实带来了更好的续航表现。

  魅蓝E3拥有3340mAh电池,PCmark续航测试能跑5.57小时,其实魅蓝E3的续航表现也不差,加上快充,使用体验上也不会比红米Note5差很多。


正版魔域下载 https://ht.my.99.com/
国际空间站指令长完成交接:新任宇航员来自欧航局
微鲸亮相CES,最受瞩目的家庭娱乐又有新玩家
机海战术?三星将每月推出一款Galaxy A设备
iPhone推出3款新机,均被称巅峰版,不料因这一瑕疵使得...
1
 
苹果手机4次检测结果不尽相同 消费者遭遇退货难题
吸血鬼真实存在!可能仅是基因突变患者
干儿子打败亲儿子:HTC One先上安卓4.4.1 谁是谁非?
有了10.5寸iPad Pro 苹果可挑战Surface了
Haswell C7待机电流仅0.05A 电源成隐患!
万润科技发布2011年度财报 净利润同比增长50%
重庆石墨烯产业园落地:未来建千亿产值
2070年南极将会是什么样?两种截然不同的图景
封测业日系订单升温
AMD宣布CEO离职 CFO暂时掌舵
 
1
1
8000万人次体验过的果加智能:品质看得见
微众银行在普惠金融的难点中披荆斩棘,致力...
《电动车用锂离子电池产品规格尺寸》标准将...
6062 元,Planet Computers 新翻盖手机支持...
手机安全提上日程 如何才能预防手机病毒
小米8和vivox21i性能对比区别是什么? 小米...
“涨”声欢迎:5G概念股,5G手机将扎堆上市
2010年奥地利维也纳世界照明大会
来自无线领域的NOR营业收入将持续下降
魅族note9跑分多少 魅族note9跑分介绍
1  
1
1
红米Note 5/魅蓝E3充电续航对比
RTI公司互连中间件被Aptiv公司用于自动驾驶车辆安全车载通信
OPPO 推出新系列“Reno” 十倍光学变焦会有吗?
iPhone推出3款新机,均被称巅峰版,不料因这一瑕疵使得销量大跌
三星S10真的火了!预售量暴增400%浏览量超千万
重庆石墨烯产业园落地:未来建千亿产值
2070年南极将会是什么样?两种截然不同的图景
封测业日系订单升温
RIM CEO:不会选Android 诺基亚基本已出局
兰州电务段研制防雷硒堆测试仪,确保轨道电路设备安全
尚拓资讯网