故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 数码资讯 >>正文
来自无线领域的NOR营业收入将持续下降
2020-11-18 20:39:25  来源:尚拓资讯网 

21ic讯 据IHS公司的动态简报,2013年无线领域的NOR闪存销售额将比去年下降近三分之一,尽管NOR在嵌入领域的用量仍然保持很大。

预计今年无线领域的NOR营业收入将达到7.25亿美元,比2012年的10亿美元锐减28%。而且做出这种下降预测的背景是,今年第二季度表现相当强劲。第二季度营业收入达8.01亿美元,不但高于第一季度,而且比去年同期强劲增长了5%,这对于一个相当成熟的产业来说令人瞩目。

但其光辉岁月早已成为过去,NOR闪存正在走向没落。无线NOR营业收入明年将进一步降到4.804亿美元,到2017年将只有1.904亿美元,如图所示。

全球NOR闪存营业收入预测.jpg

图:全球NOR闪存营业收入预测 (以百万美元计)

NOR在无线市场遇到麻烦,主要是因为受到其它内存技术的排挤。

在智能手机中,NOR(也被称为“并行NOR”)已被NAND排挤出去。NAND可以媲美NOR的能力,而且密度高得多。在涉及入门级手机的低端领域,并行NOR正在面临串行外设接口(SPI)NOR的压力。SPI NOR是一种低功耗闪存,对于一心想把成本降到最低的手机厂商来说,这种技术越来越重要。而在媒体平板领域,NOR仅用于安卓平板之中,未被用于产业领军者苹果iPad。媒体平板是另一个重要性日增的无线市场。

无线应用领域的NOR营业收入下滑趋势不可逆转,促使内存生产商开辟其它应用领域,进入嵌入应用并专注于多技术策略。为此,内存生产商一直在实施一些认真的计划,比如涉足下一代非易失性内存,甚至非内存方向,就是想在市场发生转变和采纳面向无线设备的新内存模式之际,仍然能保持一些影响力。

NOR在电子书阅读器领域仍很强大

尽管下滑趋势不可逆转,但NOR在移动无线设备领域还有一些据点,尤其是在电子书阅读器领域。例如,NOR闪存用于亚马逊Kindle Paperwhite以及邦诺Nook Simple Touch。在这两种产品中,NOR芯片存储确定电子墨水灰度级强度的bits。

微软的PC平板电脑Surface Pro也在使用更多的NOR芯片,数量增加到五个,而较低端的Surface RT只使用一个。这有力地说明,将来产品可能采用类似的存储设计。

虽然某些产品使用更多的NOR芯片并不能改变NOR的整体命运,但这类机会进一步显示出NOR应用的广泛性,也说明这种产品距离死亡还很遥远。

NOR的替代产品PCM:呈现正增长势头,但前景有限

IHS公司认为,NOR的替代产品相变内存(PCM)仍然是值得关注的市场,目前预计今年将达到6700万美元,2014年跃升至1.38亿美元,然后增长趋于平缓,到 2016年达到1.70 亿美元。即便如此,由于目标市场比最初的预期要窄,而且在PCM生产规模扩大很久之后产品接受度仍然有限,所以PCM的长期前景正在下降。

生产推迟数年之后,只有诺基亚和联想两家主要手机品牌采用PCM,因为他们使用的英特尔芯片要求使用PCM技术。

新的营业收入来源

考虑到NOR和PCM的上升空间都很有限,寻求弥补NOR收入下降的其它营业收入来源的内存生产商。必须把目光转向别处或者尝试采取其它行动路线。

例如,美国内存生产商Spansion正在围绕工业应用进行垂直整合。而美国闪迪与日本东芝共同开发出了一种新型内存产品:阻变存储器。这类行动将帮助产业掌握不断发展变化的技术形势。

IHS公司认为,几年内将会产生明显影响的非易失性内存将是NAND闪存的3D变种,以及涉及串行接口的内存,而并行NOR将逐渐退到后台。


专业客服软件 http://www.easyliao.com/
微鲸亮相CES,最受瞩目的家庭娱乐又有新玩家
机海战术?三星将每月推出一款Galaxy A设备
iPhone推出3款新机,均被称巅峰版,不料因这一瑕疵使得...
兰州电务段研制防雷硒堆测试仪,确保轨道电路设备安全
1
 
干儿子打败亲儿子:HTC One先上安卓4.4.1 谁是谁非?
有了10.5寸iPad Pro 苹果可挑战Surface了
Haswell C7待机电流仅0.05A 电源成隐患!
万润科技发布2011年度财报 净利润同比增长50%
重庆石墨烯产业园落地:未来建千亿产值
2070年南极将会是什么样?两种截然不同的图景
封测业日系订单升温
AMD宣布CEO离职 CFO暂时掌舵
三星3千万美元收购Boxee,叫板Apple TV
魅族Note9对比红米Note 7 仅差200元该选谁
 
1
1
8000万人次体验过的果加智能:品质看得见
微众银行在普惠金融的难点中披荆斩棘,致力...
《电动车用锂离子电池产品规格尺寸》标准将...
6062 元,Planet Computers 新翻盖手机支持...
手机安全提上日程 如何才能预防手机病毒
小米8和vivox21i性能对比区别是什么? 小米...
“涨”声欢迎:5G概念股,5G手机将扎堆上市
2010年奥地利维也纳世界照明大会
来自无线领域的NOR营业收入将持续下降
魅族note9跑分多少 魅族note9跑分介绍
1  
1
1
来自无线领域的NOR营业收入将持续下降
机海战术?三星将每月推出一款Galaxy A设备
魅族note9跑分多少 魅族note9跑分介绍
红米Note 5/魅蓝E3充电续航对比
RTI公司互连中间件被Aptiv公司用于自动驾驶车辆安全车载通信
OPPO 推出新系列“Reno” 十倍光学变焦会有吗?
iPhone推出3款新机,均被称巅峰版,不料因这一瑕疵使得销量大跌
三星S10真的火了!预售量暴增400%浏览量超千万
重庆石墨烯产业园落地:未来建千亿产值
2070年南极将会是什么样?两种截然不同的图景
尚拓资讯网