故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 航空资讯 >>正文
南航集团再获注资15亿或为收购深航埋下伏笔
2020-06-24 18:03:18  来源:晋江资讯网 
曝光台 注意防骗

在拿到财政部下发的15亿元注资后,中国南方航空股份有限公司(China Southern Airlines Company Limited,简称“南方航空”)对于深圳航空有限责任公司(Shenzhen Airlines Ltd.,简称“深航”)股权的兴趣或将不再是空谈。

  南方航空2月23日发出的公告称,公司控股股东中国南方航空集团公司(China Southern Air Holding Company,简称“南航集团”)已获得财政部下发的15亿元注资,并将由南航集团注入上市公司。而对业内认为南方航空将收购深航一事是否会因此次注资有新的进展,有南方航空人士向记者证实,竞购深航股权一事上市公司层面没有参与。深航人士则告诉记者,目前并不清楚南航是否就竞购股权一事与深航展开接触。而有业内人士认为,南方航空此次获得注资后,或许已为今后从母公司处收购深航股权埋下伏笔。

或以增发方式向南方航空注资

  南方航空2月23日发布的公告称,公司控股股东南航集团已经收到了财政部及国资委下发的相关通知文件及批复。财政部将依此文件向南航集团下达2009年中央国有资本经营预算15亿元,随后则由南航集团向上市公司注资,“用于支持航空运输主业的发展。”

  南方航空方面表示,正与南航集团筹划进一步降低公司资产负债率的安排,目前则在向相关部门进行政策咨询及方案论证。有南方航空人士告诉记者,南航集团或将采用增发的方式,向南方航空进行注资。

  上述南方航空人士向记者透露,目前可能的方案是通过南航在上海和香港两地的上市公司,同时进行增发,完成注资,并且不排除进一步引入财务投资者的可能。此前南方航空获得30亿元注资时,曾由南航集团以3.16元/股的价格认购南方航空7.2亿股A股,由南航集团的境外全资子公司南龙控股认购南方航空7.2亿股H股。

收购是南航集团考虑的事情

  再次获得注资的南方航空,或许将为自己在竞购深航股权的天平上,再加上一块有分量的砝码。

  “竞购深航股权的事情,应该还会是集团出面。这次注资的资金不会直接用于收购,但如果南航集团拿下深航的股权,并将深航资产注入上市公司,此次注资可能将为以后南方航空从母公司手中收购深航股权,埋下伏笔。”有业内人士告诉记者。此前也曾有报道称,受制于公司不佳的财务状况,南方航空在竞购深航股权一事上 “心有余而力不足”,而再次获得注资后,南航显然将改善公司的财务状况。公司之前发布的公告表示,受全球经济缓慢复苏和国内经济探底回升等积极因素带动,航空运输需求已得到快速恢复,油价也同比2008年有所下降,在采取多项措施降低成本后,南方航空将在2009年扭亏为盈。


德国都芳漆 https://hea.china.com/article/20200327/032020_488523.html
畅玩第三届雁栖湖冰雪节 开启别样跨年游玩之旅
叙利亚西北部遭多战机毒气空袭 数十人死 空袭者不明
江苏经贸职业技术学院副校长储锦超一行来我校调研交流
民航局:这场战“疫” 我们共同努力
1
 
凭海临风 五星美兰悉心打造海上丝路桥梁
红色圣地 丹青赤水系列报道之十七
中飞租赁完成A321退租、出口、 转租工作
莫斯科航展结束专业展 中航工业不虚此行
"双11"订单来袭 航空快递境内外全力备战
清沐酒店诠释“突围”之道:如何捕捉酒店被惯常忽视的社交属性?
连续三个月 旅客对民航行李运输意见最大
包个小院过大年,隐居乡里100个春节房开始预定啦~
全球眼:印度空军订购的首架“阵风”
波音777X飞机测试时机身高压断裂胀裂
 
1
1
珠海长隆白鲸宝宝“变样”迎百日
涡杉式飞机发动机飞机飞进商业街
内蒙古扎兰屯市备春耕生产让冬眠土地“沸腾...
激发青年潜质 服务正常运行
全面预算及组织绩效集成系统的构建与实施
航空口岸入境旅客减至每天不足3000人
校长助理黄炳辉参加校区党工委、管委会干部...
南航河南飞行部启动“飞行作风建设年” 规范...
民航盈利547.6亿 再不给我们加薪没天理了!
关于开展装备“价值工程和成本分析”工作的...
1  
1
1
南航集团再获注资15亿或为收购深航埋下伏笔
交通部:前9个月多式联运示范工程降物流成本超55亿
远东航空称只一机棚致飞机擦撞 民航主管部门不认同
公益是企业的一种竞争力——吾爱旅游多年践行公益获肯定
保留原有特色 A&A Room为民宿连锁化解除后顾之忧
在俄失事客机黑匣子遭到严重机械损坏 解码工作开始
航空工业离退休干部巡回演讲:聆听初心 不忘来时路
汉永瑞酒店,商务人士的首选
我校图书馆荣获“江苏省工人先锋号”荣誉称号
暑期机票贵?携程提醒:中转航班或可便宜50%
晋江资讯网