故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 航空资讯 >>正文
珠海长隆白鲸宝宝“变样”迎百日
2020-06-29 18:46:12  来源:尚拓资讯网 
3月3日,以“保护海洋物种,传承海洋文明”为主题的第六届“世界野生动植物日”主题宣传活动在珠海长隆海洋王国启动。一直致力动物保育和生态环境保护的长隆集团,继创下亚洲最低纬度帝企鹅繁育奇迹、成功繁育世界首例珍稀西非小海牛后,2018年12月珠海长隆再次突破高难度、存活率低的极地和海洋珍稀物种保育难题,成功繁育白鲸宝宝,从白鲸妈妈怀胎14个月,到如今小白鲸健康成长,“鲸”喜宝宝都受到公众的关注。

  在中国,白鲸以二级保护动物的级别进行保护,2008年列入“世界自然保护联盟濒危物种红色名录”近危物种,在野外的繁育存活率较低。可喜的是,在珠海长隆诞生的白鲸宝宝都生长发育得非常好,目前正在经历“鲸”生的第一次脱皮阶段,体色仍然呈灰黑色。它们现在已经不需要人工辅助喂奶了,每天24小时自由吸食母乳,对比出生时都增重明显。其中白鲸妈妈Yulia生下的大胖妞,两个多月大体重已经达到140kg,性格活泼好动,平时喜欢和妈妈互动。据介绍,白鲸宝宝都爱耍萌,和妈妈游泳时都酷爱含着妈妈的胸鳍,尽显撒娇的本性。

  活动当天,《生僻字》之歌作者陈柯宇亲临现场,倡议全民像对待博大精深的传统文化生僻字一样,保护我国重点保护级别动物白鲸等海洋珍稀动物物种,同时重新认识广东省重点保护野生植物,深入了解并自觉争当野生动植物保护的践行者和传播者。

  2013年12月20日,联合国大会宣布3月3日为“世界野生动植物日”,提高人们对世界野生动植物的认识。2019年是第六个“世界野生动植物日”,今年首次聚焦水下生态的保护,主题是“保护海洋物种,传承海洋文明”。全国水生野生动物保护分会会长李彦亮表示,随着人类涉水活动的影响不断加剧,我国水域生态环境不断恶化,以长江流域为例,部分水域生态系统结构和功能都发生了巨变,长江生态系统健康与否的重要指示物种白鱀豚、白鲟已多年未见踪迹,长江江豚种群数量也在不断下降,其拯救和保护已进入了最后的“保种”阶段,水域生态保护急需全民重视和参与。

  据广东省长隆动植物保护基金会副秘书长曹良介绍,“长隆动植物保护基金会”在2017年由长隆集团捐资成立,协同国内动植物保护单位及组织,积极参与“世界野生动植物日”及全国“保护野生动物宣传月”等宣传活动,开展“东北虎豹野外保护”、“中国大熊猫国际文化周”及“印尼长臂猿保护”等动植物保护公益项目,与广东省林业局、广东省野生动植物保护协会合作举办“长隆杯·发现野生动物之美”摄影比赛,调动社会民众的积极性,提高其对自然、动植物的保护意识。

  据透露,3月8日-4月28日(清明节4月5、6、7 日除外)珠海长隆海洋王国将启动“海洋环保音乐节”,打造三大原生态海洋环保主题舞台,将音乐、嘉年华、与环保科普相结合,《声入人心》实力唱将王晰和周深3月8日更将亲临助阵,助力珠海长隆打造成为全国音乐爱好者和环保践行者必打卡的实践根据地。音乐节期间购买珠海长隆海洋王国门票即享8折优惠;入住珠海长隆横琴湾酒店、企鹅酒店、马戏酒店及长隆迎海酒店公寓,加购珠海长隆海洋王国、长隆横琴国际马戏城门票,双日游、多日游优惠更多。更多详情请留意长隆官网、微信公众号“长隆旅游”和“欢乐长隆”以及APP。


SGS http://easonshen1.51sole.com
途牛升级上线“红色旅游”频道页 更好满足游客“红色旅...
全日空:因飞机引擎问题将取消逾300个航班
易酷创新“分享+” 合伙人招募计划火热开展
畅玩第三届雁栖湖冰雪节 开启别样跨年游玩之旅
1
 
第三届球猴儿童音乐节(成都赛区)启动仪式暨首场海选盛大启幕
吾爱旅游告别销售商制 《承购合约》让消费者无后顾之忧
格雷斯精选酒店进驻乌镇 拓展中南酒店战略布局
东北空管局:严把通告关口 筑牢安全屏障
俄米格-35D战机在莫斯科航展表演时机翼面板脱落
贝尔直升机的历史(十五、发展历程之1980-1982)
凭海临风 五星美兰悉心打造海上丝路桥梁
红色圣地 丹青赤水系列报道之十七
中飞租赁完成A321退租、出口、 转租工作
莫斯科航展结束专业展 中航工业不虚此行
 
1
1
阿维亚集团与河南航投签署四亿合同 在郑州建...
请您投票丨南航2017年度十大新闻评选
中航工业凌峰圆满完成上半年考核任务指标
“2010卤阳湖国际通用航空节”15日上午开幕
下跪绝不是解决问题的有效手段 不应下跪!
畅沟通 强建设 促进规范化党支部顺利开展
2017南京禄口国际机场市内大巴时刻表
西南空管局赴中南空管局开展工作考察学习
南京大学压力传感器方面取得重要进展
内蒙古空管分局进近管制区PBN程序正式运行
1  
1
1
珠海长隆白鲸宝宝“变样”迎百日
清沐酒店诠释“突围”之道:如何捕捉酒店被惯常忽视的社交属性?
涡杉式飞机发动机飞机飞进商业街
内蒙古扎兰屯市备春耕生产让冬眠土地“沸腾”
激发青年潜质 服务正常运行
全面预算及组织绩效集成系统的构建与实施
谷俊山一审被判处死刑缓期二年执行
全干货!去厦门旅游不得不去的景点!除了鼓浪屿曾厝垵厦大还有它…
南航河南飞行部启动“飞行作风建设年” 规范飞行员行为
民航盈利547.6亿 再不给我们加薪没天理了!
尚拓资讯网