故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 航空资讯 >>正文
牢记初心使命 为推动国有企业高质量发展努力奋斗
2020-11-10 18:18:16  来源:尚拓资讯网 

讯:新时代我们要永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更多智慧和力量。

初心和使命始终是激励共产党人砥砺奋进的基因密码

初心和使命始终是激励一代代共产党人不断前进的动力因子。只有不忘初心、牢记使命,才能把党建设得更加坚强有力,才能筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基,才能承担起新时代党和国家赋予航空人的特殊使命。

伟大的事业必须由坚强的党来领导。党的十九大闭幕后,习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰上海一大会址和南湖红船时发表重要讲话,指出只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。如果我们忘记了当初为什么出发、为什么奋斗,就不能正确地对待现实,也就没有未来。

只有不忘初心、牢记使命,才能筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。习近平总书记曾动情地说:“老百姓是天,老百姓是地。忘记了人民,脱离了人民,我们就会成为无源之水、无本之木,就会一事无成。”我们党始终牢记为人民谋幸福的初心,从人民最关心最直接最现实的利益问题做起。在国际形势错综复杂、国内改革发展稳定任务艰巨繁重的情况下,我们要顺利实现党的十九大绘就的宏伟蓝图, 必须不忘初心、牢记使命,最重要的还是走群众路线,做好我们自己的事情。

只有不忘初心、牢记使命,才能承担起新时代党和国家赋予我们航空人的特殊使命。党组在2019年工作会上提出了“一心、两融、三力、五化”发展战略,号召全体党员干部职工认真学习贯彻习近平总书记对航空工业的重要指示批示精神,明确了建设航空强国是实现“两个一百年”目标的重大任务之一,是新时代党和国家赋予我们的特殊使命,是未来30年全体航空人的奋斗目标。我们要坚决贯彻、落实好航空工业各项工作部署, 切实解决好前进中的各类问题,承担起新一代航空人应尽的责任。

初心和使命是激励航空人建设新时代航空强国的立身之本

航空工业党组书记、董事长谭瑞松强调,航空工业的初心就是航空报国、航空强国,承接新时代航空强国目标是我们当仁不让、义不容辞的责任担当。

我们要在筑牢“根魂”上下功夫, 进一步增强党员干部的使命意识和担当精神。党的十八大以来,尤其是全面深化国有企业改革的号角吹响以来,习近平总书记多次就国有企业改革发声,为推进国有企业改革指明了方向、提供了遵循、划定了红线、明确了底线、确定了标准, 进一步坚定了我们做强做优做大国有企业的信心。

我们要将思想和行动统一到党中央和航空工业党组决策部署上来, 在加强和改善党对国有企业领导上下功夫,在加强和改进国有企业党的建设上下功夫,在深化供给侧结构性改革主线上下功夫,在促进科研生产任务完成、保障和改善客户需求上下功夫,忠实践行和发挥国有企业的“六种力量”,理直气壮做强做优做大国有企业。

航空工业南京机电作为航空工业的一分子,与生俱来带着红色基因,肩负着航空机电系统的研发牵头和总成单位的重要责任,也在深入思考如何贯彻落实习近平总书记提出的“国有企业要做落实新发展理念的排头兵、做创新驱动发展的排头兵、做实施国家重大战略的排头兵”指示精神。这是摆在每一个航空人面前的重大课题。

我们要在自我剖析、广开言路、检视反思上下功夫,刀刃向内找差距。作为一个具有98年历史的马克思主义政党,我们党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育, 就是要“以补过为心、以求过为急、以能改过为善、以得闻其过为明”。

要广泛调查研究,认真听取意见。结合调查研究,坚持“开门”工作, 采取学习教育、调查研究、座谈访谈、设置意见箱等多种方式,充分听取服务对象、基层党员群众对于改进作风、改进工作的意见建议,对标对表党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,切实找出思想、工作、作风等方面差距所在,确保查找问题“像、准、实”,确保新时代这一棒接得准、接得稳、接得实。

要坚持刀刃向内,认真检视反思。严格对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规, 对照初心使命,对照党中央部署和航空工业党组要求,发扬自我革命精神,发扬斗争精神,敢于直面问题, 坚持刀刃向内,检视反思。

我们要在盯住改、限期改、持续改上下功夫,彻底清除“政治灰尘”。当前,航空工业和南京机电公司正处在跨越发展的重要时期,面对的外部竞争形势也异常严峻。在这个关键时期,我们要保持好定力, 既要按照制定目标做好自己的事, 还要高瞻远瞩地从战略战术层面抓好关键工作、重点任务的落实,发扬好革命的斗争精神。

开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重要的政治任务, 责任重大,意义深远。我们将认真贯彻落实党中央和航空工业党组有关要求,以积极主动的自觉、敢于担当的精神、从严从实的作风、驰而不息的韧劲,不忘初心、牢记使命, 为建设新时代航空强国贡献力量。


上海二手房交易网 https://sh.c21.com.cn/
乐华欢乐世界“梦幻糖果节”带你甜蜜过“五一”
我校组织重点风险岗位人员接受廉政警示教育
呼和浩特机场连续保障多支医疗队援鄂出征
带婴儿坐飞机注意事项
1
 
共擎一片蓝天 军民航密切协调同保一方平安
民航局组织协调第三批包机紧急运输医疗队驰援武汉
航班延误10多小时 抱婴儿旅客抱怨却遭机场员工拳击
爱与美味,陪你安心宅家
坐飞机怎么带酒
改革开放40年党的建设世界怎么看?
波音737MAX成功首飞
昆明长水机场拟投7亿元建设二类盲降
波音CEO参加737MAX软件升级验证飞行
东航暂停与去哪儿网合作
 
1
1
6.15起一票飞全国 “海天无限”畅行天下
广西纳入低空开放试点范围 将建10个通用机场
十一长假去哪儿玩?一家民宿盘点6大人少景美...
近期发生两起客机因前起落架故障迫降 机头铲...
精神航空乘客昏迷飞机改道紧急降落 一女子...
巴黎航展上波音公司遭遇新挫折,推迟了777X...
邸客科技:打造科技新势力,助推酒店实现场...
空客公司2019年前四个月共交付232架商用飞机
第四届AOPA国际飞行大会落户昭通
校友风采丨我校87届校友梅宏院士当选欧洲科...
1  
1
1
牢记初心使命 为推动国有企业高质量发展努力奋斗
昆明长水机场拟投7亿元建设二类盲降
民航局召开中秋国庆黄金周民航保障视频工作会
东航发行30亿人币超短融券 终极发行200亿
民营航空奇人兰世立:沉浮十八年 生死一年间
印象腾冲
两家逼格企业竟在密谋房和床的事,他们要干嘛?
成立易生金服 海航如何通吃“旅游”和“金融”
霍尼韦尔全面升级莱格赛650机上Wi-Fi及航电系统
暖新闻丨老赵的党费
尚拓资讯网