故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 航空资讯 >>正文
航空工业研判半年经济形势:走高质量发展之路
2021-04-24 10:59:26  来源:尚拓资讯网 

7月22日,党组召开专题会研究分析2019年上半年集团经济运行形势。航空工业党组书记、董事长谭瑞松主持会议并讲话,党组副书记、总经理罗荣怀,党组副书记李本正,党组成员、副总经理吴献东,党组成员、总会计师张民生,党组成员、副总经理陈元先、杨伟,纪检监察组组长、党组成员任玉琨,党组成员、副总经理郝照平出席会议。航空工业计划财务部、资本管理部和飞机公司、导弹院、贵飞向集团公司党组做了专题汇报。

微信图片_20190725084532

上半年,航空工业经济运行稳中有进,营业收入、利润总额、EVA等主要财务指标全面优于上年同期,利润总额、考核净利润、EVA等指标实现“时间过半、任务过半”,航空产品科研生产稳步推进,均衡生产均衡交付进一步提高,为完成全年各项指标和任务打下扎实基础。

谭瑞松强调集团公司在国务院国资委2018年和2016-2018年任期经营业绩考核中双获A级,被国务院国资委授予“业绩优秀企业”“科技创新突出贡献企业”称号,是集团公司党组认真落实中央决策部署、坚决贯彻高质量发展要求、全面承接国资委考核要求的具体体现,对集团公司上下齐心协力、奋勇拼搏所取得的成绩与付出的辛勤努力给予了充分的肯定。

谭瑞松结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,总结了集团公司在经营业绩和发展态势上的“亮点”:

国务院国资委年度和任期经营业绩考核中双获A级、

质量效益指标“齐步”好转、

均衡生产交付创历史最好成绩

……

这些成绩得益于航空工业不忘“航空报国”初心、牢记“航空强国“使命,强化责任担当,坚定改革发展,落实新时代集团战略。在看到成绩的同时,也要清醒认识到集团公司在高质量发展过程中仍然需要认真解决压两金、降负债等问题。

微信图片_20190725084538

结合当前国际国内形势,谭瑞松强调各级单位和各级领导干部要保持定力、坚定决心,切实抓好下半年五大工作重点:

一、要抓实抓好主题教育,党建铸魂推动改革发展,对标对表建设“两个一流”和实现高质量发展的要求,找差距,抓落实,使主题教育促进经济运行高质量发展。

二、要坚决做好重大任务保障工作,高度重视、周密部署、管理从严、工作从细,全力以赴确保重大任务圆满成功。

三、要全面推进资本投资公司试点改革,按照“小总部、新平台、大产业”的改革发展理念,聚焦航空主业,深化管理体系改革,持续优化产业布局,加大“放管服”力度,努力提升经济效益、提高资本回报能力。

四、要全力实施“四大攻坚战”,深化国有企业改革,提升航空产品管控水平,加强自主创新能力,持续推进瘦身健体。

五、要务实工作,确保全面完成年度各项生产经营任务,以优良状态和优秀业绩迎接新中国成立70周年。

集团公司总助级高管,监事会工作办主任,总部各部门部长,3家汇报的直属单位及直属业务单位相关领导共40余人参加现场会,其他直属单位及直属业务单位相关领导和工作人员共100余人在各分会场参加视频会。


真房源 https://www.c21.com.cn/
解读《民航行业信用管理办法(试行)》
新西兰航班因“诈弹”被取消
国际航班遇强颠簸备降 7人受伤送医
旅游旺季航企加班须谨慎
1
 
欢乐云旅游元宵节前夕在北京成功举办首届全球供应商大会
途牛地面交通大促开启 新推火车票“自主选座”服务
海通证券两名员工在伊春客机失事事件中罹难
美空军高超飞机在地面试验中获得5.9吨推力
Hello平溪!Go旺Go开心!三丽鸥重量级明星现身走春首选!
有序复工!航空工业各单位多措并举确保两手抓两不误
厦门航空入盟稳步推进 顺利完成预审计
2020年春运民航旅客运输量将再创新高,供需关系将改善
高铁招标:被写入斯坦福大学教科书的经典案例
巴航工业首架E190-E2客机将于2月下线
 
1
1
西飞C919活动翼面自动制孔生产线完成首架机...
俄罗斯联合远东航空开通符拉迪沃斯托克—哈...
周杰伦坐“隔离舱”出福州机场?假的,那是...
民航西南地区2015年工作会议圆满召开
提前批首场报名爆表!浙江大学文旅产业管理...
假如古代人有了飞机 押镖安乎?
航空工业研判半年经济形势:走高质量发展之...
港珠澳大桥通车引“北雁南飞”旅游热,斯维...
春秋航空董事长王正华跻身全球亿万富豪之列
腾邦旅游大事记:从十线齐飞看未来国际化布...
1  
1
1
航空工业研判半年经济形势:走高质量发展之路
旅游旺季航企加班须谨慎
港珠澳大桥通车引“北雁南飞”旅游热,斯维登公寓受家庭游客欢迎
1374架无人机点亮夜空,获新吉尼斯世界纪录
海通证券两名员工在伊春客机失事事件中罹难
美空军高超飞机在地面试验中获得5.9吨推力
春秋航空董事长王正华跻身全球亿万富豪之列
腾邦旅游大事记:从十线齐飞看未来国际化布局
Hello平溪!Go旺Go开心!三丽鸥重量级明星现身走春首选!
有序复工!航空工业各单位多措并举确保两手抓两不误
尚拓资讯网