故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 航空资讯 >>正文
不可不知的无人机保养技巧
2021-05-02 12:09:45  来源:尚拓资讯网 
:利用无人机航拍已经成为一种时尚的娱乐方式。而在使用过程中,用于航拍的难免会受到不同程度的损伤。这就要求使用者必须注意日常保养,才可以大幅延长使用寿命,飞行时也更加安全。 1、电池 无人机所有设备中,消耗量最大的非电池莫属了。使用电池时,应尽量避免过充或过放。飞行时尽量不要将电池电量耗尽,返航时至少要保持15%以上的电量,且应匀速飞行。  如长时间不使用,电池不要完全充满,这样可进一步延长其使用寿命。 检查电池是否可以使用,还有一个简单的方法:观察外观是否有鼓包。有鼓包的电池肯定不能使用了。有些无人机专用电池装在保护壳内,可观察电池安装后是否松动。如果安装不畅,很有可能是电池膨胀将保护壳挤变形了。   使用电池时可留意一下电压、电量下降速度是否过快。一般情况下,每周使用2次,至多一年电池便开始明显老化。 如果经常外出航拍,还应注意温度对电池的影响。从“热带”到“寒带”,在低温地区使用时,电池应做好“保暖”和“热身”工作,以减少电压急速升高的情况。  2、螺旋桨 螺旋桨的消耗程度虽不及电池,却也是保养的重点之一。即使正常使用中,无人机坠地导致桨叶折断的机会并不多,但因视觉误差或操纵不当导致的撞树却频频发生。这时就需要特别留意桨叶是否出现裂痕、缺口等直接影响飞行稳定性的问题。如果损伤严重,最好还是直接更换新的螺旋桨。  3、减震球 航拍作业时,如果发现视频图像不稳定,可不一定是云台出了问题。此时,应先检查连接云台与飞行器的减震板上的减震球。 当拍摄视频出现果冻效应时,有很大可能性是减震球过硬或破损。一旦发现其破损了,应马上更换,以免航拍影片画面产生扭曲或波动。 4、飞行稳定性 除了螺旋桨外,对飞行稳定性影响最大的就是电机了。如果无人机在悬停时出现无故侧倾或无法顺利降落,则有可能是电机出了问题。可先尝试重新校正机身后再起飞。若仍然出现问题,那么一定要及时送厂检修,避免出现电机停转导致无人机失控甚至坠毁。  5、防水、防潮、防沙尘 无人机航拍时遇到下雨怎么办?虽然无人机不会沾水即坏,但也不是防水设备。如航拍时突遇下雨,最好返航降落,然后断电擦干无人机。之后最好风干一阵子或放到防潮箱吸潮,确定湿气除净后再使用。    除雨水外,沙尘对无人机的影响也非常大,尤其是电机等设备。应尽量避免从沙土或碎石地面起飞。若实在没有办法,在使用无人机后应尽快清理,以减少沙尘对电子元件的影响。
御芝林 http://www.yuzhl.com/
解读《民航行业信用管理办法(试行)》
新西兰航班因“诈弹”被取消
国际航班遇强颠簸备降 7人受伤送医
旅游旺季航企加班须谨慎
1
 
欢乐云旅游元宵节前夕在北京成功举办首届全球供应商大会
途牛地面交通大促开启 新推火车票“自主选座”服务
海通证券两名员工在伊春客机失事事件中罹难
美空军高超飞机在地面试验中获得5.9吨推力
Hello平溪!Go旺Go开心!三丽鸥重量级明星现身走春首选!
有序复工!航空工业各单位多措并举确保两手抓两不误
厦门航空入盟稳步推进 顺利完成预审计
2020年春运民航旅客运输量将再创新高,供需关系将改善
高铁招标:被写入斯坦福大学教科书的经典案例
巴航工业首架E190-E2客机将于2月下线
 
1
1
长春机场全力除冰雪 航班已经恢复正常运行
西飞C919活动翼面自动制孔生产线完成首架机...
俄罗斯联合远东航空开通符拉迪沃斯托克—哈...
周杰伦坐“隔离舱”出福州机场?假的,那是...
民航西南地区2015年工作会议圆满召开
提前批首场报名爆表!浙江大学文旅产业管理...
假如古代人有了飞机 押镖安乎?
航空工业研判半年经济形势:走高质量发展之...
港珠澳大桥通车引“北雁南飞”旅游热,斯维...
春秋航空董事长王正华跻身全球亿万富豪之列
1  
1
1
不可不知的无人机保养技巧
提前批首场报名爆表!浙江大学文旅产业管理MBA受高管青睐
国际航班遇强颠簸备降 7人受伤送医
法荷航集团与空客签署协议 订购60架空客A220飞机
假如古代人有了飞机 押镖安乎?
西部航空首架救援专机已从九寨沟接回首批旅客
航空工业研判半年经济形势:走高质量发展之路
旅游旺季航企加班须谨慎
港珠澳大桥通车引“北雁南飞”旅游热,斯维登公寓受家庭游客欢迎
1374架无人机点亮夜空,获新吉尼斯世界纪录
尚拓资讯网