故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 站长资讯 >>正文
自媒体困境请做好转型的准备
2021-04-29 11:27:03  来源:尚拓资讯网 

  或许自媒体这个行业跟站长行业一样,站长都去那儿了?是的,米饭去年关注的QQ空间比较火热的自媒体人现今也转型卖货、收徒、或者很久都没有更新空间动态,是不是做自媒体没有想象中那样美好,写写文章就能开启付费会员收费的,然后赢利就可以养活自己或者让自己的生活发生变化,但是这只是想象中的,并不是现实,现实就是做着做着发现赢利并不是那么好实现,相反还很难,开启付费模式招收会员,蓦然发现并没有人买帐,有就是零星几个人,这样并不能实现自我的价值,然后再次退款给支持的读者,然后把付费圈给关了,这就是自媒体人最重要的赢利模式运营出现问题,原因只有一个,那就是急功近利,没有很好的内功修练就好比纸是包不住火一样,迟早会破灭。

  成功的基础建设

  据米饭了解懂懂08开始写日记,从13年开始付费阅读,懂懂写了六年才开始付费阅读,13年上半年当时是120每年,下半年就涨价十倍,当然他做付费之前也进行其它收费,那就是每天在日记里推一个人,这就是他的广告,现在已经不做了。还有松哥,松哥好像是在牟长青做付费之后不久也开启付费圈子,当时好像是1800每年,松哥也是修练了四五年才开始做付费圈。以上两位都是圈里广为人知的大神人物,内功修练也相当高厚,这样的人不成功都难呀。

  寻找新的出路转型

  至于我们屌丝短期内赢利真的很难,主要是名气不够大,又想快速赢利,那么怎么办,那就是等待转型或者去从事其它工作,在这里首先说明一下,转型不是全部丢掉我们之前写文章的主业,而是寻找一种跟主业一起并肩起飞的项目,让我们做自媒体有资金来源,才能不继的做下去,要知道很多东西都是用钱来维持坚持的,如果没有生计来源说坚持真的是一句空话。说到项目米饭认为最好还是做网站、卖货、询问服务等业务,毕竟这些项目符合自媒体人去做的,并且很容易有收入来源。

  一,做网站

  站长去那儿,相信大部分去做自媒体或者公众号运营,可是自媒体也不是那么好做的呀,做那么久了还是没有赢利的现象。又说居然都离开网站行业了为什么还要回去做网站,还不如继续做自媒体或者公众号运营,好马不吃回头草,可是回头草说不定比前面的草更肥美呢?因为做自媒体赚不到钱,选择回去做网站的话,也许能让你更快赢利,如今网站行业竞争少了,首先备案就砍掉了不少的竞争者,然而在自己网站做广告比较别人的平台容易,网站看个人喜欢,可以选择流量站也可以做小行业站,两种赢利都差不多,流量站投入大点,小行业站因为流量不多,所以投入少点,至于选择个人爱好吧。

  二,卖货

  很多自媒体人都卖货去了,比喻木春,静子两位都卖货或者合伙做起生意来,为什么选择去卖货呢?原因自身有很多的粉丝,这也是很好的利用自身条件创造收入,所以自媒体人转型卖货同样是一条好的出路,然后一边卖货一边写文章,把卖货的经验写成一篇文章标题是“看我如何一个月做到销售额100万”,说不定还引起各大网站转载,那名气就更大,同样生意也会更好。

  三,业余

  自媒人特点就是特别能写,有时间可以接些软文单、做淘客/CPA,有SEO技术接关键词优化服务,从其它方面入手获得一些收入,不可能死磕自媒体吧,这东西不是短期赚钱的,大多数人还是在自娱自乐状态,所以先维持住生活,才能够不继输出价值。

  四,找份工作/摆摊

  不错就是找份工作做着,相信大部分自媒体人、站长、网店主也是这样,一边工作一边在努力实现自己的财富自由,虽然这样一大部分时间都在工作上,只要小部分在操作自己的项目,有人会说,找工作也是转型吗?就是打工一个呀,其实呀,能有着其它收入,并且还能做自己喜欢做的事件,那么这就是个人转型了,不必太较真,能实现梦想就是转型成功,连马云成功之前也是靠摆摊维持项目的。

  总结:运营自媒体的朋友,如果运营出现了屏障,那么考虑一下米饭给出来的四个建议,又或者你自己有更好的方法去实行就更好。再次强调,转型不是叫你放弃做自媒体,而是慢下来做,沉淀自己,先修内功,一边学习一边赚钱的运营自媒体,如果舍得花二三年时间用心做,相信做任何事都不太难。最后祝大家自媒体运营都取得好成绩,卖货的兄弟姐妹们销售都创新高,工作顺利。

  米饭(QQ/微信:3111520020)每天一篇文章,爱就供养,不爱那就观望吧!


520礼物送女生 lgn666.com
云管理:人们需要知道的内容
关键词加品牌去搜索一个已经收录的页面为什么都搜不到...
我们公司新做了网站、怎么让网站排名和快照迅速覆盖搜...
国内各大广告联盟的发展近况
1
 
保守还是激进,导购网站走到了十字路口
XSKY分布式存储助力运营商关键业务系统
重庆网站建设之完美网站的技术指标之易用性
如何提高长尾词排名?
夏普U1预约有礼 限量专享价
百度智能云二季度增速第一 “云+AI”战略再显神功,百度AI to B加速度
2017.1.25日百度索引量狂飙之后会发生什么?
百度离“更好”还有多远?
微信朋友圈奥迪广告翻车,腾讯广告致歉
快手起诉有人擅用商标 并要求百度酷派下架app
 
1
1
在公司没有服务器权限,大家都是怎样分析日...
ZStack与主流国产芯片及操作系统完成兼容性...
老大组建一个seo公司的群或者板块是不是会更...
谷歌欲重塑摩托罗拉移动形象 或推单独操作系...
好奇!Y染色体父系遗传标记检测是什么技术?
谷歌大神,外链发布到外地高权限的博客有没...
网站收录上50已经一个多月了,但索引量还是...
2013新财巨贾机 智能建站加盟占尽市场份额
本地安装ComsenzEXP_X25GBK出现的问题
自媒体困境请做好转型的准备
1  
1
1
自媒体困境请做好转型的准备
新一代移动办公应用兴起微软准备发动反击
OPPO N1泰国发布 206度旋转摄像头受好评
把域名放在标题或者描述里对SEO整体优化有什么好处吗?
哪位大神级别的帮我分析诊断下网站?有奖!!!(悬赏3元)
夏普U1预约有礼 限量专享价
微信公众号热门关键词的搜索排名规则
乐视第三代超级电视919来袭?解读你所不知道的五…
唐骏辞别新华都 称离职是因为遇到瓶颈
邮箱能收发不正常的原因
尚拓资讯网