故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 站长资讯 >>正文
国内各大广告联盟的发展近况
2021-05-04 12:34:17  来源:尚拓资讯网 

  

  随着中国互联网络发展状况统计调查的再次开展,2011上半年度各大网络产业,同样随之而进入上半年度的总结阶段,在这个飞速发展的“互联网泡沫”,来自互联网的各行各业正面临着越来越多的市场竞争。

  图为:2011 年初CNNIC发布的网络发展状况统计报告

  

  如图所见:网络服务、搜索引擎、即时通信方面,以其绝大优势的使用率占据着庞大的用户群体,市场与用户永远是必然相关的“同生体”,随着“同生体”所带来的发展空间继而兴起的是基于这些服务而产生的 — 广告联盟。

  由“互联网泡沫”时代的发展影响,目前雄据国内广告联盟市场的三大巨头:“百度、淘宝、谷歌”,同样面临着各种各样的市场竞争。众所周知,以往广告联盟的申请门槛,以谷歌、百度、淘宝(阿里妈妈)的难度排序,以目前国内的发展状况,当初的排序恰巧相反。

  “水土不服”的谷歌:从以往号称单次点击收益最高的联盟,直到谷歌宣布退出中国市场而转移香港后,自此谷歌的一切服务似乎都变得那么的遥不可及,同样其付款所设的US$100限制,让绝大多数的注册用户为其“免费劳动”,然而注册门槛限制同样如此。

  百度的“李代桃僵”:杂乱的广告类型,让“钱”变成了百度唯一认识的东西,一再无视用户体验结果是终将失败。

  “淘”而不“宝”:曾经以其特有的广告商品作为卖点的阿里妈妈,目前也同样离不开旗下产品的被改名转型的命运,当初的特色服务如今已变成淘宝客的市场。

  

  按以上视点观察看来,似乎国内的广告联盟发展是一蹶不振,但其实各大联盟同样意识到旗下各自平台的发展问题,面对着国内市场的竞争谷歌选择了退出,百度选择了改革,淘宝选择了融合以及面对一些“后起之秀”的追赶,这些选择是怎样影响着他们的发展?!

  一切面向用户的产品,我们一直津津乐道的话题都是“用户体验”,然而对于这个话题,各大平台渐行渐变的是各自推出的“人性化”服务,十分遗憾的是巨头之一谷歌的退出选择,其实很多时候国内的创新意识大部分都借鉴来自国外的作品。

  

  用户体验的大方向:

  目前国内广告联盟一惯所有的,仍然是传统式代码文字、图片广告,随着用户群的飞速发展,这个发展期间改变的不仅仅是用户的数量,更多的是用户的观点、看法、体验,从目前各巨头的应对策略看来,似乎巨头们仍未把重心放在广告形式的革新,然而由后起之秀代表之一的“图视”带来的另外一种广告形式的革新早已稍然而至。

  图为:广告形式的革新例—镶嵌广告

  

  来自百度的平台改革:“人群定向”的精准、“网盟过滤”的完善、“诱导点击”的整治、“常青藤”的建立等等,当我们看百度越来越多的改变,实际上浪子回头又如何不能面对呢 ?但百度目前现存的问题,仍然是其被利益驱使的良心变异,“非冶根,病怎除” !

  淘宝的多样化融合,为用户带来的了更多的选择,虽然当初的商品式广告同样存在,但已面临着淘宝客的取替,然而淘宝客面临的同样是产品杂乱、虚假、质量等等因素的影响,其实资源整合实是无可厚非,当两者出现冲突,并不是一味的只顾整合,而是如何在这两者之间作出取舍。

  笔者后记:

  由用户市场带来的竞争,促进了各种各样的新式广告革新,然而将改革、融合、多样化的对象形式指向—最终用户,其中镶嵌广告的优势是同样做到了人群定向、信息过滤、资源整合,同样在面对着庞大的用户群体,对比传统的广告形式而言,随着越来越多的新式广告革新,相信这些广告革新形式带来的终将是未来广告形式的普及化趋势。

  原文首发自:http://bbs.28tui.com/thread-106371-1-1.html,转载请务必注明出处。


文华苑一期 https://m.c21.com.cn/sh/ershoufang/2616614.html
云管理:人们需要知道的内容
关键词加品牌去搜索一个已经收录的页面为什么都搜不到...
我们公司新做了网站、怎么让网站排名和快照迅速覆盖搜...
国内各大广告联盟的发展近况
1
 
保守还是激进,导购网站走到了十字路口
XSKY分布式存储助力运营商关键业务系统
重庆网站建设之完美网站的技术指标之易用性
如何提高长尾词排名?
夏普U1预约有礼 限量专享价
百度智能云二季度增速第一 “云+AI”战略再显神功,百度AI to B加速度
2017.1.25日百度索引量狂飙之后会发生什么?
百度离“更好”还有多远?
微信朋友圈奥迪广告翻车,腾讯广告致歉
快手起诉有人擅用商标 并要求百度酷派下架app
 
1
1
在公司没有服务器权限,大家都是怎样分析日...
ZStack与主流国产芯片及操作系统完成兼容性...
老大组建一个seo公司的群或者板块是不是会更...
谷歌欲重塑摩托罗拉移动形象 或推单独操作系...
好奇!Y染色体父系遗传标记检测是什么技术?
谷歌大神,外链发布到外地高权限的博客有没...
网站收录上50已经一个多月了,但索引量还是...
2013新财巨贾机 智能建站加盟占尽市场份额
本地安装ComsenzEXP_X25GBK出现的问题
自媒体困境请做好转型的准备
1  
1
1
国内各大广告联盟的发展近况
2013新财巨贾机 智能建站加盟占尽市场份额
罗振宇成功难复制:自媒体面临渠道商业化之困
腾讯黑鲨3手机即将发布:2K 120Hz屏+高通骁龙865
索尼思科都是联发科多年客户!联发科的逆袭
【百度搜索】系统升级 内容质量识别精确度更高
挑战微信?字节跳动15日发布社交产品名字不叫”抖信”
重庆网站建设之完美网站的技术指标之易用性
如何提高长尾词排名?
本地安装ComsenzEXP_X25GBK出现的问题
尚拓资讯网