故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
跳槽期的猎金战术
2020-06-25 19:48:01  来源:晋江资讯网 

  月收入一万元以上,有一套自己的住房,有一套自己的车,不用承受高贷之苦,偶尔还可以放假全家出去旅游……,看着别人如此惬意的生活,那些在职场中辛苦打拼却依然捉襟见肘的人不禁哀叹:我什么时候才能有这样的生活?看看自己是工作不顺心,家里不开心,生活没信心。在不断的跳槽中改变现状,不是越跳越糟就是原地踏步。眼看九月这黄金跳槽期的到来,怎么才能做好让自己越位成功呢?

  案例:

  张敬商学院毕业后到一家饭店做财务工作,并在当年被评为企业优秀员工。两年后觉得在小地方工作没有什么意思就来到了北京,成为一家外资企业的市场专员。房地产项目的调查分析,完成公司下达的销售目标,进行市场推广活动等等。刚开始的确学到了很多东西,但是三年下来自己还是个专员,这让他很不平衡,转身投靠一家瓷器公司从头再起。又三年过去了,做到市场部主管就没动静了。他想跳槽,但是如果再从头做起,那这几年不是白工作了?如果不跳,看自己以后的发展也不会好到哪里去,这让张敬举棋不定。

  分析:

  面对九月跳槽的黄金期,想变动的职业人蠢蠢欲动。那么要赢得跳槽的成功,职业人在跳槽前就需要做好准备,先思考自己是否具备了这样几个跳槽升的前提:

  1.持续工作经验两年或两年以上。两年的工作经验是获取高薪的一个起点,如果工作经验少于两年想一下子获得高薪很难。可以说两年是一个台阶,如果持续工作能保持两年的话也可以考虑加薪了。但是如果在同一岗位上超过两年过长时间甚至过三年,情况就正好相反(某些专业技术岗位除外),当然不同的阶段高薪的起点也不一样,根据可锐职业顾问的调查研究发现:有40%以上两年工作经验的跳槽者跳槽时的加薪在1000元左右,基本上相当于他们现有薪资的25%左右。

  2.作为处于公司中的核心项目或核心工种中的主管级人才。因为处于公司中的核心项目或核心工种中的主管有可能接触到核心的业务,能得到更好的锻炼,也就能获得更好的发展,当然也就更得到高薪的青睐了。根据可锐职业顾问的调查在跳槽中获得加薪达到30%以上的跳槽者中有将近三分之二是属于原先公司中的核心项目或核心工种中的主管。

  3.充分了解你所要从事的行业。高薪人群之所以拿到高薪,就在于他们对自己所从事的各种行业动态了如指掌,能在所从事的行业内自如的面对问题,解决问题,并且可以预测未来该行业的走向和趋势,这是获取高薪的第一个因素。像从事IT行业的高薪者本身都要了解IT的市场需要,这样设计出来的软件就会得到市场的认可,自己的价值也体现在这里。

  4.积累丰富的市场资源。如果你想跳槽,你手头丰富的客户和市场资源,会使新东家对你刮目相看,它是保证你身价上涨的第二大因素。如果你拥有巨大的市场资源,无论在何处都是你的一个最吸引人的亮点,谁不会对你刮目相看呢?

  在这之后呢,跳槽还要遵守这样几个步骤:

  1.对自己进行合理的职业定位。判断自己的职业气质和职业能力能否适合新的职位,如果不能正确判断的话,哪怕有高薪向你招手,你也是可望而不可及的。如果新的职位不适合你,或者你根本对新岗位知之甚少,哪怕有高薪向你招手,你也不会得到新企业的青睐。

  2.盘点自身的核心竞争力。确定自己的最强项在哪里,不能由于职业转型就丢掉了自己的职业闪光点,面对的是自己不熟悉的行业也就不会有相当的职业敏感度。当然并不是说不可以变换职业,而是在跳槽时要充分了解自身的职业气质和职业能力,权衡以前的工作经验所积累下来的职业含金量同未来从事新行业预期收益的大小。

  3.对自己进行合理的身价评估。要想取得高薪还要对自己的身价有个合理的评估,如果过分追求高薪而乱报身价,新公司也会拒绝向你抛橄榄枝。

  4.确定正确的目标公司。即“抢”高薪所定位的目标公司应该是那些适合自己职业定位的运行正常非常有计划的公司,朝这些公司攻击,自己的薪水是可以全线飘红的。

  在对张敬的职业能力,职业兴趣,职业价值取向等全方位综合分析后发现张敬具较强的市场敏感性,创新能力,学习能力,分析能力各方面都不错。根据他的能力,经过适当的包装与培训,可锐成功的将他推向某外企市场部经理的位置。

  职业的发展是一个系统前进的过程,在这样的系统之下,要想夺得高职高薪就需要有一个系统的计划准备。从自身以及市场,企业进行全方位的分析,面对目标,一步步靠近,则成功不会遥远。

职场新人飞跃前钱途起跑线
四成跳槽者不为高薪图发展
职场上哪种人不能深交,职场新人必读书_职场中的人都不...
职场动态:谁在跃跃欲跳槽
1
 
如何判断一家互联网猎头公司是否正规
职场中最焦虑的4种人,你中招了吗?
两万研究生抢4000饭碗
白领年终奖理财用什么招儿,炒黄金最具潜力
老板需要的是合适的人才
南昌猎头公司:猎头行业,被念歪的一本“好经”
求职信-职业大学商学院
第二天适者生存:学会恰当的沟通
面试见招拆招术
职场蜗牛的5大心理特征
 
1
1
与上司相处,职场人的必修课
三步写好自荐信
从而降低大脑皮层的兴奋状态
未签合同被裁有补偿吗?
“难题”选编
和上司一起跳槽须知四项注意
就业竞争激烈 80后依赖性强
孔夫子的择业观
留住人才八个锦囊
关系户or边缘人 职场闲人拒当温水里的青蛙
1  
1
1
跳槽期的猎金战术
就业竞争激烈 80后依赖性强
孔夫子的择业观
留住人才八个锦囊
关系户or边缘人 职场闲人拒当温水里的青蛙
职场应聘有些细节决定你的成败
职场:你具备与众不同的能力吗?
求职信-职业大学商学院
招聘会空位多部分是“托”
如何提升您的沟通技巧?
晋江资讯网