故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
职场动态:谁在跃跃欲跳槽
2020-06-26 19:59:01  来源:晋江资讯网 

  之所以会跳槽,都是因为自己的职业出现了困惑,都想寻求一种变化或者突破。他说,现在的跳槽者主要包括两种人:一是工作一两年的职场新人,有点工作经验但又不足,比较茫然,不知道自己究竟适合做什么;二是有六七年职场经历的人,特别是工程、it行业,不只是简单地跳槽,而是需要理清自己的思路,把握未来,跳槽的目的大多为了提升自己的能力、拓展发展空间。

  王小姐就属于第二类跳槽者,她毕业后在一家软件公司做程序设计人员至今快5年了,日复一日的编程、实验、论证已经让她失去对这份工作和这个行业的兴趣。她说,这次来招聘会对自己的未来又有了新的期望。

  如何跳槽才能赢

  韩先生是一家物流企业的部门经理,拿着6000元的月薪,可他还是不满足。当他得知社会上物流人才比较吃香时,就迫不及待地寻找“更好的”机会。另外一家物流公司给他开出了1万元的月薪,他毫不犹豫地过档,但在新单位连试用期都没过,又跳了回来。

  业界人士认为,这种行为就是典型的“非理性跳槽”,选择一份工作不能只看薪水这一个条件,即使当初跳的时候是因为高薪,但是等他真正到了新单位,要面对的还有很多别的东西,如果没有真正分析、了解自己和企业,这种跳槽往往会失败。

  此外,频繁跳槽对年轻人来说弊大于利,毕业生要成功,首先要积累必要的经验,而要积累经验就必须在一个企业、一个行业呆上两三年。

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

职场新人飞跃前钱途起跑线
四成跳槽者不为高薪图发展
职场上哪种人不能深交,职场新人必读书_职场中的人都不...
职场动态:谁在跃跃欲跳槽
1
 
如何判断一家互联网猎头公司是否正规
职场中最焦虑的4种人,你中招了吗?
两万研究生抢4000饭碗
白领年终奖理财用什么招儿,炒黄金最具潜力
老板需要的是合适的人才
南昌猎头公司:猎头行业,被念歪的一本“好经”
求职信-职业大学商学院
第二天适者生存:学会恰当的沟通
面试见招拆招术
职场蜗牛的5大心理特征
 
1
1
与上司相处,职场人的必修课
三步写好自荐信
从而降低大脑皮层的兴奋状态
未签合同被裁有补偿吗?
“难题”选编
和上司一起跳槽须知四项注意
就业竞争激烈 80后依赖性强
孔夫子的择业观
留住人才八个锦囊
关系户or边缘人 职场闲人拒当温水里的青蛙
1  
1
1
职场动态:谁在跃跃欲跳槽
从而降低大脑皮层的兴奋状态
如何摆正心态,做好直接上级的招聘工作?
未签合同被裁有补偿吗?
“难题”选编
和上司一起跳槽须知四项注意
跳槽期的猎金战术
就业竞争激烈 80后依赖性强
孔夫子的择业观
留住人才八个锦囊
晋江资讯网