故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
南昌猎头公司:猎头行业,被念歪的一本“好经”
2020-06-26 20:14:58  来源:尚拓资讯网 
行业起源于高端咨询业,猎头的第一要义是咨询,其次才是挖人,但现在却被一群急功近利的人给玩坏了。这个行业进入国内市场时间不长,尚在幼儿期还未成型,如今被大量的保险人员、房产中介、电话客服、电话销售等流入这个行业,是整个行业内最大的毒瘤所在。不是这些人不行,而是这些人对猎头行业存在“误解”还。有许多人把猎头这个行业作为一个跳板,却口口声声的说着自己有多热爱当猎头,这是在骗自己呢还是在骗谁呢?
那种不喜欢把工作和生活混在一起的人,还是趁早离开猎头这个行业吧,猎头通常组织饭局和聚会甚至一场户外高尔夫活动都是互相介绍人脉,交换手里资源的活动。一个猎头如果没有成为百万顾问的野心,应该反思自身不适合这份职业还是自己标准太低。
一个人的精力是有限的,无法做到面面俱到,这也就决定了一个猎头不可能什么单子都会做。如果猎头为了挣钱,什么单子都接,什么行业都做,猎头这本好经也就这样被念坏了。现在社会分工明确,即便你去做单,挖的也是专业对口的候选人才,而你接单类型的杂和乱注定你无法在一个领域做到专业水平,都只能达到有所了解的程度,所以遇到专业人士立马露馅,别人又凭什么听你这个半调子猎头叨叨。还有的猎头尤爱自我标榜喜欢和人打交道,在过去的一个月内,你安排参加了多少次同学和同事的约会,自己心里没有点数的吗?
保持和有价值联系人的联系是猎头的基本功,能见面的见面联系感情,不能见面的还可以通过微信、朋友圈、QQ等社交平台进行一系列的有意义的联系。
猎头你想要获得帮助,你自身就得先为他人提供价值。为一个项目负责人找到手底下的兵,攒一个局组织行业大牛来分享交流经验,约几个想创业的朋友出来互通有无。有的没做出成绩的猎头把自身定位成为一个电话销售,简直就是自降身价。猎头你本该优秀专业精准,做个好好念经的人没那么难。
求职信的撰写要诀
到底是老板为你打工,还是你为老板打工?(经典)
职场新人飞跃前钱途起跑线
四成跳槽者不为高薪图发展
1
 
如何让薪水和年龄同步增长
薪水比预期低多少的工作,你能接受?
“我是不是被朋友圈绑架了
如何判断一家互联网猎头公司是否正规
职场中最焦虑的4种人,你中招了吗?
两万研究生抢4000饭碗
白领年终奖理财用什么招儿,炒黄金最具潜力
老板需要的是合适的人才
南昌猎头公司:猎头行业,被念歪的一本“好经”
求职信-职业大学商学院
 
1
1
【求职功略】面试不要败在最后五分钟
如何更好的规划个人职业生涯
作为下属你会指正上司的错误吗?
同事的“弦外音”你吃得准吗?
【职场动态】如何识别笑里藏刀的同事
商务英语专业毕业简历模板
与上司相处,职场人的必修课
三步写好自荐信
从而降低大脑皮层的兴奋状态
“难题”选编
1  
1
1
南昌猎头公司:猎头行业,被念歪的一本“好经”
职场动态:谁在跃跃欲跳槽
从而降低大脑皮层的兴奋状态
“难题”选编
和上司一起跳槽须知四项注意
跳槽期的猎金战术
就业竞争激烈 80后依赖性强
孔夫子的择业观
留住人才八个锦囊
职场:你具备与众不同的能力吗?
尚拓资讯网