故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
选择帮助你成功的习惯
2020-11-11 18:26:50  来源:尚拓资讯网 
在美国旧金山有一个知名的芭蕾舞团,有一位记者曾去采访剧团首席的女芭蕾舞星,当记者问道:「您最喜爱的食物是什么时?」这位美丽动人的舞伶兴奋的回答:「冰淇淋圣代!」记者对这个答案颇感讶异,因为这种类型的甜食有很多的热量,多吃会造成体重的增加,也看不到女性优美的线条,这位记者继续问道:「那你多久放纵自己一次呢?」女星的回答是:「我至少有15年没有尝过那美妙的滋味了。」

  所有伟大成功的人士都有自己的优先级,都知道什么是对自己重要的,什么是自己要舍弃的,知道什么是自己应遵守的戒律。他们能克制自己的欲望,因为有一清晰的目标,这些目标让他们即使辛苦,依然能保持奋进。

  佛教的渡化在于「戒、定、慧」三字,戒是一种纪律,是一种习惯或自我要求,每一种职场都有一些独特的工作要求,能符合,自然可以让自己工作胜任愉快;如果不接受或心存排斥,自己会工作得很辛苦,而管理者也会将其视为头痛人物。我们心悦诚服的养成良好的工作习惯后,这些工作习惯会让我们产生对工作的认同与专业,一旦成为这个行业的翘楚,就是慧的展现,我们可将这些经验分享或传承下来,这是知识经济里最宝贵的资产。

  从事业务销售的员工都有一些基本作业的要求,譬如说每天要几点钟进办公室,如果规定八点钟有早会,你就必须要遵守这个纪律,必须要舍去赖床的美好时光,要尽一切的努力去排除阻碍你养成这个习惯的困扰;又像公司要求每天要开发五个新客户,要与三个旧客户保持连络,你就不能给自己合理化的借口,你必须要在工作报表里填下有效的名单,你必须克服常被客户拒绝的糟糕心情,并且把所有的注意力放在下一个机会中,而不是应付交差了事,业务销售是一种人性的考验,除了要了解客户之外,更要了解自己在人性上的弱点,如果能持之以恒,养成良好的工作习惯,而不被惰性及负面思想所打败,那才是真正的顶尖业务员。

  做一个主管除了本身负责的业务之外,每天至少要与一位员工晤谈,了解员工工作的状况,只是大多数的主管都是花时间在「管理」,而非「领导」上,管理是把事情做好做对,但有趣的是,管理者管的越多越累,员工的表现与成长却没有同步提升,因为员工已经丧失了独立思考与判断的能力。领导者的任务是规划员工的发展,是让员工自我领导,为自己工作,而个人理想完成时,也达到了组织赋予的目标,因此「忙」不应是主管的借口,如果关心员工是重要的,那么就应没有折扣的贯彻下去,这样一个组织内,才能各安其位,各尽其职,有共同的目标,也有团队合作的共识。

  每一位职场上的朋友,都可以问自己:「要把现在的工作做好,需要具备那些习惯?」当然这个问题的答案也可以问主管、部属、甚至往来的客户,我们可以看看这些习惯,自己贯彻的程度有多少?有哪些是背道而驰,有哪些是过了头的?这些答案也是每个人进步和突破自己的关键。

  接受一份工作,也务必接受这份工作所需具备的良好习惯,如果成功需要付出代价,这就是每一个人努力的方向。那位旧金山的芭蕾伶娜也是如此。

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


美国留学中介机构 http://www.topsedu.com/
职场生活感受?那是因为人家善于用行动证明自己
职场遇挫后的应做心理调节
如何让员工感到有奔头?
应届生应聘要注意细节
1
 
80后成
离职的那一瞬间,你会不会有种莫名的伤感
长春:老婆生孩子老公有补贴
潜伏的职场生存法则:职场生涯
职业规划给国企“卸妆”
职场丽人:逛街跳绳轻松健身
职场切忌4种跳槽方式
如何应对职业生涯中的不胜任压力
想跳槽 先要找“跳板”
巧妙三招 让简历从众人中凸显
 
1
1
揭秘未来十大造富职业 选对行终生不遗憾
求职情侣档 多遭企业拒绝
加薪杀手锏:摸准老板底牌
机械制造专业
快到时有条又宽又深的大河挡住了去路
具备了这些通用能力,无论在何处工作,都将会...
我国事业单位将实施绩效工资制度
2010年,你做好职业规划了吗?
如何应对“小组面试”
跳还是不跳?是个可以衡量的问题!
1  
1
1
选择帮助你成功的习惯
如何应对“小组面试”
跳还是不跳?是个可以衡量的问题!
简历经历如何言简意赅?
秘书职业在现代企业逐步确立价值
职场遇挫后的应做心理调节
老板的脾气你摸得透吗?
如何让员工感到有奔头?
大学毕业生真的多得没活儿干?其实是另类短缺
阿里年薪40万招的60岁老人们的简历,分分钟“碾压”你!
尚拓资讯网