故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
想跳槽 先要找“跳板”
2020-11-12 18:41:37  来源:尚拓资讯网 

  职业转换并没有我们想象的那么难,只要我们找到“转行”的门道。面对一个全新的行业,如何跨越知识与经验的“鸿沟”呢?

  参加“短期就业培训”

  以IT业为例,专家建议参加学历教育、认证培训、短期培训都是转行成为IT人才的方法,如认证培训适合在职人员学习,因为认证培训时间短,而且是最新技术或最实际应用技术。参加“短期就业培训班”也是一种快速的好方式,这样的培训班一般是4个月左右的时间,按照工程项目开发的方式进行培养,到了工作岗位就能够迅速进入角色,承担起某一职位的工作任务。在做好准备后,就要选择最佳的切入点进入这一行业,如IT行业的应用软件开发或系统维护不需要去开发新的东西,只需要把现有东西熟练掌握就可以了,所以比较适合初入IT界的转行人员。

  对于如今的用人单位来说,他们在招聘时会更看重应聘者的相关工作经历。换言之,“充电”并不一定能成为转行的跳板。

  在公司内岗位轮换积累相关经验

  岗位轮换是企业培养复合型人才及多面手的一种管理方式。对于有意转行的职场人士,完全可以借助于这种形式,在公司内选择新的岗位“转行”,不转换公司,只转换岗位,你不仅由于“人脉”畅通较快地适应新岗位,而且转行的成本要比离开公司转换要低得多。

  要转行最好先在公司内部寻找可能性。周略原是一家船运公司的单证操作员,但她感兴趣的是物流管理职位。专家建议她采用分步转行的方法,先从船运公司跳槽至一家日资制造企业物流部门任进出口专员,工作内容包括:负责进出口报关事务,准备报关文件,制作和办理报关单证、结汇单证,与海关、商检等相关部门联系,整理、分析每月的物流活动成本及效率等。显然,这份职业能够运用到周略在船运公司积累的工作经验。


泰州二手 https://tz.c21.com.cn/
职场生活感受?那是因为人家善于用行动证明自己
职场遇挫后的应做心理调节
如何让员工感到有奔头?
应届生应聘要注意细节
1
 
80后成
离职的那一瞬间,你会不会有种莫名的伤感
长春:老婆生孩子老公有补贴
潜伏的职场生存法则:职场生涯
职业规划给国企“卸妆”
职场丽人:逛街跳绳轻松健身
职场切忌4种跳槽方式
如何应对职业生涯中的不胜任压力
想跳槽 先要找“跳板”
巧妙三招 让简历从众人中凸显
 
1
1
揭秘未来十大造富职业 选对行终生不遗憾
求职情侣档 多遭企业拒绝
加薪杀手锏:摸准老板底牌
机械制造专业
快到时有条又宽又深的大河挡住了去路
具备了这些通用能力,无论在何处工作,都将会...
我国事业单位将实施绩效工资制度
2010年,你做好职业规划了吗?
如何应对“小组面试”
跳还是不跳?是个可以衡量的问题!
1  
1
1
想跳槽 先要找“跳板”
我国事业单位将实施绩效工资制度
2010年,你做好职业规划了吗?
选择帮助你成功的习惯
如何应对“小组面试”
跳还是不跳?是个可以衡量的问题!
简历经历如何言简意赅?
秘书职业在现代企业逐步确立价值
职场遇挫后的应做心理调节
老板的脾气你摸得透吗?
尚拓资讯网