故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
如何应对职业生涯中的不胜任压力
2020-11-12 18:58:27  来源:尚拓资讯网 

Rob是BE公司的行政高级经理,他之前担任公司的计算机技术服务支持经理,两年前,公司将他提升到现在这个位置。在担任行政高级经理之前,Rob对自己的工作很满意,并且充满了雄心壮志,他的目标是成为公司的计算机技术服务副总裁。当公司晋升他担任行政高级经理时,Rob并不喜欢,但管理层说服了他,说这将会对他的职业发展产生积极影响,因为这项工作可以为他以后的晋升积累管理经验,使他最终能够胜任他所期待的工作。

Rob担任行政高级经理两年之后,对工作的紧张和不安感逐渐增长,现在几乎成为了他生活中不能克服的部分,也让他的家庭生活一团糟,当他对工作感到焦虑时,这种情绪在家里会突然爆发,使他的妻子和孩子受到更大的伤害。

Rob说:“担任行政高级经理,让我遇到了各种各样的情景和有趣事情,但是很多时候自己就像是打杂的一样,要去处理许多日常的乏味问题,还有就是要应对不同部门员工的抱怨以及和政府部门打交道。”这些让Rob感到无聊和受挫。“”如果做得好,这份工作确实会对我今后的晋升有帮助,但我已经再也不能承受这个压力了,而且他和技术研究没有任何的接触和联系,我正越来越远离技术工作。“

Rob其实不是行政高级经理的合适人选,无论他接受目前这个工作的理由是什么,这个工作并不适合他的个性,这使他一直不安和感到不满意。对工作缺乏浓厚的兴趣和天生的技能,这种不适合只能通过投入过分的精力才能得到弥补。这种投入可以得到成功,但是代价很大:巨大的心理不安、深深的失败恐惧、较少关注自己的私人生活。从事不适合自己工作的人经常害怕自己的弱点会暴露出来,被人发现。这些内心疑虑如此强烈,因此他们需要一定的成功来得到人们的认可,然而,他们的成功又会使他们陷入了所不喜欢的工作之中,身后之路也可能渐渐断去。

什么是胜任的工作呢?当你感到有能力,而且你喜欢这份工作,你也认为这份工作和你的动机价值观相重合,这三种积极的感觉集于一身时,完美的适任就发生了。但这三个条件缺少其中之一时,工作不能胜任的情况就会发生。Rob就是一个典型。

每种不适合的情形对管理人员的职业生涯都会产生冲击。如果人们接受了一项他们无法胜任的工作,就会把自己置于一种持续不断的自我怀疑感觉中;如果他们接受了能够胜任但不喜欢的工作,就会对此感到厌烦;如果从事的工作不能使他们获得自豪感,他们也无法让自己平静下来。

那么管理人员如何避免从事不适合的工作呢?

1.学会说“不”:学会要求给予充分的时间仔细考虑,估计拒绝的后果,也要对接受的后果做出现实估计,人们常常是因为低估了将要面对的困难而作出决定。

2.自我评估:深入的自我探索,了解你潜意识中的动机,找到你做得最好的、你最喜欢的、最有意义的工作。

3.求助导师:让公司里经验丰富的、值得信任的经理(常常也会是你的老板)作为顾问或导师给予指导,同时你也学习他的经验、技能以及价值观。


日照二手房网 https://rz.c21.com.cn/
职场生活感受?那是因为人家善于用行动证明自己
职场遇挫后的应做心理调节
如何让员工感到有奔头?
应届生应聘要注意细节
1
 
离职的那一瞬间,你会不会有种莫名的伤感
长春:老婆生孩子老公有补贴
潜伏的职场生存法则:职场生涯
职业规划给国企“卸妆”
职场丽人:逛街跳绳轻松健身
职场切忌4种跳槽方式
如何应对职业生涯中的不胜任压力
想跳槽 先要找“跳板”
警惕职场心理疲劳
巧妙三招 让简历从众人中凸显
 
1
1
揭秘未来十大造富职业 选对行终生不遗憾
求职情侣档 多遭企业拒绝
加薪杀手锏:摸准老板底牌
机械制造专业
快到时有条又宽又深的大河挡住了去路
具备了这些通用能力,无论在何处工作,都将会...
我国事业单位将实施绩效工资制度
2010年,你做好职业规划了吗?
如何应对“小组面试”
跳还是不跳?是个可以衡量的问题!
1  
1
1
如何应对职业生涯中的不胜任压力
想跳槽 先要找“跳板”
我国事业单位将实施绩效工资制度
2010年,你做好职业规划了吗?
选择帮助你成功的习惯
如何应对“小组面试”
跳还是不跳?是个可以衡量的问题!
简历经历如何言简意赅?
秘书职业在现代企业逐步确立价值
职场遇挫后的应做心理调节
尚拓资讯网