故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
加薪杀手锏:摸准老板底牌
2020-11-16 19:42:33  来源:尚拓资讯网 

加薪一直是职业人心中的结,如何提,提多少,都需要仔细计量。提好了,皆大欢喜。要是不好,反会招致领导的不满,日子更为难过。可锐职业顾问根据客户调查分析发现,89%的职业人在加薪问题上仅仅想到了自己,思考如何开口,开口该说些什么,恰恰忽略了给你们增加薪酬的人―老板对你们的看法。我们认为摸准老板对你的看法是重点。

案例:

TRAY在企业电子商务部也有两年半的时间了,虽说自己好像也没有给企业做出什么大的贡献,但也算是兢兢业业。除了一开始在试用期过后提升了一次薪资后就没有动静,眼看一年又快过去了,TRAY终于是鼓足勇气向老板开口要求加薪。结果是加薪的结果没有达到,却老板将了一军。原来商务部门对于公司而言是成本中心,公司对其没有发展的计划,老板也正是在考虑下一年度要不要继续存在这个部门,TRAY的加薪要求反而加速了撤销部门的决定,因此加薪计划落空。

分析:

对于加薪问题,老板与直属上司的意志占主导地位,因此适当的采用逆向思维的方式,在这个过程当中首先需要掌握的是老板对你的态度。我们可以从这样几个方面来洞察老板对你的认可度。选择一个时机跟老板进行一次对话。

第一,可以问一下公司的年度计划,明年有什么发展举措,对自己有什么期望和要求。

第二,询问老板对自己一年的工作的结果有什么看法和批评建议。

第三,弄清老板对公司今年的工作状况是什么态度。

第四,了解老板对公司的业绩情况怎么看。

第五,询问老板对谁的表现最满意,告诉他自己很有发展的危机感,希望老板能够推荐学习的榜样。

综合六点老板的看法其实就是向他寻求他对你的认可信息。可锐职业顾问认为通过以上五个问题可以得到这样的五个信息。

一,对自身的希望和要求,说明你对公司而言还是很有价值的。

二,是看老板对你的工作是否满意,有哪些还是需要提高和改进。

三,弄清老板对公司新的一年的工作部署,了解你将要承担的职责,是提升还是降低。

四,如果是企业的非核心部门,那么要了解作为企业成本的你是否可以为企业的核心做出贡献,对于企业而言你的不可或缺是在哪里。

五,知道老板欣赏的人,可以看到你与其的差距。

了解这些信息后可以知道你跟老板心中天平的差距,加薪是否有戏。

专家认为:

知己知彼方能百战不殆,想要顺利达到加薪的目的,首先要摸准老板的心思,了解他对你的看法,你的所做他是否满意,为能否加薪打个底,在此基础上再运用一些技巧让加薪心想事成。


松鼠AI https://www.iyiou.com/p/122718.html
职场生活感受?那是因为人家善于用行动证明自己
职场遇挫后的应做心理调节
如何让员工感到有奔头?
应届生应聘要注意细节
1
 
80后成
离职的那一瞬间,你会不会有种莫名的伤感
长春:老婆生孩子老公有补贴
潜伏的职场生存法则:职场生涯
职业规划给国企“卸妆”
职场丽人:逛街跳绳轻松健身
职场切忌4种跳槽方式
如何应对职业生涯中的不胜任压力
想跳槽 先要找“跳板”
巧妙三招 让简历从众人中凸显
 
1
1
揭秘未来十大造富职业 选对行终生不遗憾
求职情侣档 多遭企业拒绝
加薪杀手锏:摸准老板底牌
机械制造专业
快到时有条又宽又深的大河挡住了去路
具备了这些通用能力,无论在何处工作,都将会...
我国事业单位将实施绩效工资制度
2010年,你做好职业规划了吗?
如何应对“小组面试”
跳还是不跳?是个可以衡量的问题!
1  
1
1
加薪杀手锏:摸准老板底牌
机械制造专业
职场丽人:逛街跳绳轻松健身
快到时有条又宽又深的大河挡住了去路
职场切忌4种跳槽方式
具备了这些通用能力,无论在何处工作,都将会受用一生!
当个人理想遭遇“职业鸡肋”
如何应对职业生涯中的不胜任压力
想跳槽 先要找“跳板”
我国事业单位将实施绩效工资制度
尚拓资讯网