故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
白领休闲流行物语
2021-05-02 12:16:05  来源:尚拓资讯网 

现在的人越来越会过日子了!的确,“休闲”一词越来越多地被青年人挂在嘴边,“嗨,周末准备去哪?”“喂,今天下班后喝茶吧?”是结束了一天紧张繁忙的office生活后,白领们的“时尚对答”。不甘心只做工作机器的都市白领,在追求精神放松的同时,更讲求休闲生活的内在质量。那么,行色匆匆的他们又是怎样进行心情放飞的呢?且看白领世界的HAPPY HOUR——

闲聊瞎逛——随意的休闲

陈小姐(杂志记者):生活真的很忙碌。也许换种心态生活真的会更好!记不记得,有多久没去接近大自然了;有多久没和好朋友在一起促膝畅谈;又有多久没和家人在一起,共享天伦之乐?所有这些问号我都想利用闲暇时间找到答案。但在这个陌生的城市里,我只能选择“随意休闲”,随意地逛街,随意地放松。漫无目的地走在上下九、北京路,走走看看,并不是刻意想找什么,但说不定会看到某件衣服令我怦然心动。这样的意外收获并不是很多,可是,买到真正喜欢的东西,总能让我开心好久。有时,走到西关,那里古朴的气息别有一番滋味,那一条条的石板路都让我流连忘返。

租书、买书、看书——文化休闲

郭小姐(网络编辑):现在很多人终日忙忙碌碌,东闯西撞,其实都不知道自己究竟在干什么?象我,脑袋中经常装满各种杂念:担心被主编骂,收入不稳定等等。这些杂念其实都是在消耗自己的“能量”,于是,我尝试找到自己最好的朋友——小说,让自己在书的海洋享受我的HAPPY HOUR。我从小就十分喜欢看各种各样的书,专业的、言情的、武侠的、娱乐的……每次捧起一本书,都可以让我半天不挪位子,我把自己融入到书中的角色中去,试着为自己构造另一片天地,在虚拟的国度里遭遇不同时代的人和事。现在,我一有空就会到图书馆、书市逛逛,买回一大堆新的、旧的书籍。

泡吧——静谧与刺激下的休闲

傅教授(大学老师):白天是忙碌而喧哗的,我觉得放松自我的最好方法就是远离喧哗,回归宁静。所以,我喜欢去“茶艺馆”。置身那里娴静的气氛,欣赏茶艺师精湛的手艺,对我来说,这就是一种享受。看着热烟慢慢从茶杯里升起,品着渐渐由苦转甘的好茶,心情也随着放松,白天的压力与苦闷很快稀释得无影无踪了。

伍先生(SOHO):在选择加入SOHO一族之前,我已在外资企业工作了好几年。平时,很少有时间考虑自己该如何放松心情,最多也只是下班后和几个单身汉一起去泡泡酒吧。这个习惯一直保持到现在。我喜欢酒吧的那种氛围。人,有时需要自我放纵。可像我这样年龄的人已过了到舞厅疯狂的阶段,所以酒吧成了我唯一的选择。

王小姐(咨询公司顾问):我是个爱玩的人,几乎每天我都会出去“休闲”。去酒吧和各种CLUB,在我的List中当然一个也不能少。我会和朋友一起到DISCO疯狂。那种环境,抹去了人与人之间的差异和距离,你可能会处在一种类似于酒醉的状态,而忘记一切。另外,我还喜欢陌生的聚会,在各种场合认识各种人,不断扩大我的友谊网络。如在网上报名参加各种CLUB、户外运动等。应该说,我的生活是绚丽多姿,虽然为此花了一定数目的钱。

陪伴女友——好好先生的休闲

罗先生(电脑程序员):平时工作挺忙的,应酬也比较多,与女朋友一起的时间少得可怜,自己觉得不是很好,女朋友也开始有诸多意见了。所以,一有时间,我会选择与她待在一块儿,一起逛逛街、看看VCD、做做饭,女友开心,我的身心也在这一刻得到放飞;女友给予我支持与鼓励,使我得到了信心和力量,更好地投入到忙碌的工作中去。

Sport——动感的休闲

  唐小姐(外资公司行政秘书):保持好身材是每个女孩子的心愿,我从小就很喜欢运动,对我而言,HAPPY HOUR最好的去处就是健身房。每天下班后、周末闲暇时,离开office,脱下拘谨的职业套装,跨入GMP,换上紧身衣,在具有强烈节奏感的音乐感染下不断旋转、跳跃,这种身份与角色转换的瞬间,是自我的放飞,心情也会跟着一起跳舞。在健身中心,我度过了自己大部分的业余时间,而且很开心。

林先生(证券公司HR经理):运动,永远是男人的首选,更是我最有效的放松方式。平时,在公司的工作压力很大,每天下班回家后,我都会给自己两小时,看一场足球赛、欣赏一曲拉丁舞。周末到了,我成为运动场所的常客,除了一些必要的应酬,我喜欢去那儿打发时光。不瞒你说,我身上装满了各种月卡:保龄球、网球、乒乓球、游泳、健身……尽管这些卡的费用不菲,但我觉得物有所值。运动之后的我精力充沛、信心十足!

旅游——新环境、新体味、新休闲

陈女士(国企财务经理):我们单位有带薪休假的规定,每年我都可以得到6—10天的有薪假期,这时,我会选择到另一个城市感受生活,体会全新的环境。在游览这个城市的风光,体味这个城市的风俗文化时,整个人好象完全从原来繁复的数字生活中跳了出来,那真是太美妙了!现在,国内各大名城都留下了我的足迹,说不定,我也可以是个业余导游,或者半个地理学家了!

王先生(房地产经纪):旅游一直是我的休闲首选,带上心爱的照相机,来到一个陌生的城市里,你会领略到一番全新的风味。不过,我的出游还带点现代人的气息,那就是:征伴、自助出游。记得上个月和三个网友结伴到四川游玩,大家都是业余摄影发烧友,话题自然就凑到一块儿了,结果,大家只顾着聊天、欣赏迷人的景色,几乎乐不思蜀了!这样的休闲生活,既让我见识到不同地方的风土人情,又可以结识很多的新朋友。不过,自助旅游倒是得特别注意安全问题。

“休闲”的形态,可以是实质的,也可以是心灵的。无论是独自到街上逛逛,静坐家中看上一天的电视,或者打开电脑进入满是陌生人的聊天室,都可以使思绪放松。因为真正的休闲就是要让自己的心情平静下来,享受片刻的清明和澄静。(完)


找房源 https://www.c21.com.cn/
11招甩掉你的职场"鸭梨"
唐山:毕业生就业政策多优惠
这就是余则成的生存之道
跳槽有感:向生活撒娇只会换来白眼
1
 
朋友圈广泛容易被猎头发现
IT职场人气排行榜出炉:科技巨头纷纷抢人
白领休闲流行物语
到外企面试请改掉你的陋习
职场丽人:逛街跳绳轻松健身
巧妙三招 让简历从众人中凸显
白领:取个受欢迎的英文名
金融个人简历模板_金融专业简历模板
需要邀请的媒体都列出来了
你正在成为哪种白领丽人?
 
1
1
专家指点网上求职
但这些经典的励志故事和人生哲理故事深入浅...
十九条你不该在办公室犯的错误
求职:毕业生应聘易犯的通病
办公室里杜绝的行为
零基础、无经验的成为猎头之后该怎么办?
职场正能量小故事分享:读一所名牌大学,到底...
学会用感恩的心做事
求职测评_职场小故事及感悟_职场故事及感悟...
不同的专业,简历内容不一样
1  
1
1
白领休闲流行物语
职场正能量小故事分享:读一所名牌大学,到底有什么好的?—从我
学会用感恩的心做事
跳槽有感:向生活撒娇只会换来白眼
如何在一堆简历中找到千里马?
求职测评_职场小故事及感悟_职场故事及感悟_正能量小故事及感悟
不同的专业,简历内容不一样
这5个迹象,暗示你正在慢慢变好
为什么好员工从来都不谈钱?
职场故事:被升职的苦恼
尚拓资讯网