故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
跳槽前一定要想清楚的四件大事!
2021-05-04 11:45:43  来源:尚拓资讯网 
根据前程无忧2014年第二季度所作的跳槽小调查显示,职场人在跳槽时最看重的还是薪资的提升,有近5成受访者表示跳槽时最在意薪资;其次是职位的提升,17%的受访者投票给这一选项;紧随其后的是工作内容的拓展;排在第四位的人脉方面的提升;而受访者相对来说对于公司声誉并不是很看重,只有8%的受访者选择了这项。由此可见,职场人在跳槽这件事上最关注的还是直接利益。

  跳槽的念头是职业发展中必会产生的,但在跳槽前一定要想清楚以下四件事情:

1、薪资不是第一要点

明确自己的职业发展方向。根据这一点来选择下一个跳槽目标——重点考量未来的职位和企业对自己的职业发展是否有利。因此,并不能把薪资作为唯一的跳槽考虑要点。

2、厘清目前的优劣势

  厘清自己目前的优势和劣势,对着自己的工作经历评价自己具备什么样的职业能力,应聘心仪的职位还有哪些方面的欠缺和不足。可以询问上级、同事,结合公司考评,客观地对自己作出综合评估。

3、跳槽真能解决目前的困扰吗?

  如果认为跳槽都是公司的错,是“公司管理混乱”、是“上司有问题”,试问自己遭遇到这些问题,站在上司的角度会如何解决问题,能给公司带来什么利益价值。这些问题在跳入新公司后还会碰到吗?一旦遇到如何解决?

4、“和平分手”、完美离职

  即便接到正式offer,也不要拿offer作谈判的工具要挟旧公司,或者玩“突然消失”。业界的互通渠道比你想象得要通常,为自己建立一个成熟的职业形象——按照劳动法规定,提前30天向正式向公司提出辞职申请,负责任地交接完自己手头的工作。若公司“不义”,可以先协商,协商不成再采取合法的手续为自己维权。
房源出租 https://sh.c21.com.cn/zufang/pg1
11招甩掉你的职场"鸭梨"
唐山:毕业生就业政策多优惠
这就是余则成的生存之道
跳槽有感:向生活撒娇只会换来白眼
1
 
朋友圈广泛容易被猎头发现
IT职场人气排行榜出炉:科技巨头纷纷抢人
白领休闲流行物语
到外企面试请改掉你的陋习
职场丽人:逛街跳绳轻松健身
巧妙三招 让简历从众人中凸显
白领:取个受欢迎的英文名
金融个人简历模板_金融专业简历模板
需要邀请的媒体都列出来了
你正在成为哪种白领丽人?
 
1
1
专家指点网上求职
但这些经典的励志故事和人生哲理故事深入浅...
十九条你不该在办公室犯的错误
求职:毕业生应聘易犯的通病
办公室里杜绝的行为
零基础、无经验的成为猎头之后该怎么办?
职场正能量小故事分享:读一所名牌大学,到底...
学会用感恩的心做事
求职测评_职场小故事及感悟_职场故事及感悟...
不同的专业,简历内容不一样
1  
1
1
跳槽前一定要想清楚的四件大事!
白领休闲流行物语
职场正能量小故事分享:读一所名牌大学,到底有什么好的?—从我
学会用感恩的心做事
跳槽有感:向生活撒娇只会换来白眼
如何在一堆简历中找到千里马?
求职测评_职场小故事及感悟_职场故事及感悟_正能量小故事及感悟
不同的专业,简历内容不一样
这5个迹象,暗示你正在慢慢变好
为什么好员工从来都不谈钱?
尚拓资讯网