故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
零基础、无经验的成为猎头之后该怎么办?
2021-05-04 19:49:50  来源:尚拓资讯网 

你为什么选择做?能得到以下几个答案。1.误打误撞进入猎头公司,没有其他更好的OFFER;

2.听朋友/师哥说猎头行业是听锻炼人的,可以提升自己;

3.本专业是学人力/心理学/管理学等或者对这方面的工作感兴趣的朋友;

4.是真的想做猎头,除了做猎头其他都不选择。

这是选择做猎头常见的几个答案,其中真心想做猎头的只占一项。不管是真想做猎头还是什么,既然选择做猎头就要把这份工作做好。第一次接受猎头行业的人无疑是零基础的,那么如何实现从零进阶呢?

零基础、无经验的成为猎头之后该怎么办?

1.了解未来出路
选择一个行业不是盲目的,选择的时候你可能茫然,但是做的时候一定要清晰的思路。选择猎头行业将来有哪些出路是必须要了解的。猎头是一份淘汰率很高的职业,这是非常残酷的现象。不少猎头公司抱怨招不到好的猎头顾问,即便招到了没多久又走了。一方面是因为猎头公司缺乏好的留人机制,另一方面是因为当猎头积累一定的经验后会选择另立山头,这也是做猎头的难点之一。

猎头是门槛较低的职业,只要有人脉,了解基本流程,一部电话一个工位一台电脑就可以搞起。再加上来钱快,这也是很多猎头积累一定经验选择另立山头的原因。

综上可以得出以下结论,做猎头未来发展出路主要有自己当猎头老板或者转INHOUSE。

2.猎头知识、技能以及经验的积累
说再多都是废话,不管将来做什么,既然现在选择了做猎头就要把这一行做好。想要做好猎头离不开知识、技能以及经验的积累。

⑴猎头知识的积累
刚做猎头的时候是不可能单独做单子的,最多是助理的身份,这也有时间在工作的过程中不断积累知识。猎头知识的积累可以看相关书籍、网站文章阅读以及询问公司有经验的猎头。

⑵技能以及经验的积累
这些是需要工作中一步步摸索出来的,可以看公司中有经验的猎头是怎么做,同时也要自己在工作中不断积累经验。

下面分享一些关于猎头工作中遇到的术语:
①Executivesearch:猎头,指针对高端职位、收费较高的猎头服务。

②Headhunt:猎头,比较通俗的说法,香港和台湾公司喜欢用这种说法。

③BD-businessdevelopment:业务拓展,在猎头公司通常指开发新的客户公司。

④Consultant:顾问,在猎头公司顾问的工作通常是:为了完成客户的新职位而做职位和行业分析

⑤Searchsuitablecandidates:面试,写推荐报告,安排客户面试,做背景调查报告、协助候选人办理离职和入职手续、收款。

⑥Researcher:研究员,协助顾问搜寻合适的候选人,打coldcall

⑦Proposal:提议、建议,在猎头公司通常指为了BD某一个职位或者客户,为客户撰写的展现猎头公司概貌的文件,由公司简介、业绩、擅长行业和职位、为了BD某一个职位或者客户而专门提出的建议和打算采用的措施等等。

⑧Case:案例,一个案子。在猎头公司通常指客户公司提供的一个需要搜寻的职位。

⑨Position:职位,客户公司给猎头的公司的一个position通常叫一个case。

⑩Close:关闭;接近……。在猎头公司closecase指完成了一个职位。

?Successfulcase:成功案例,成功职位,在猎头公司指推荐的候选人上班并通过试用期、收回服务费的case。

?Servicefee(charge):服务费

?Database:数据库,在猎头公司通常指为了完成各类职位而积累的候选人简历库。

?Candidate:候选人,为了客户的职位而搜寻的目标人选。

?JD-JobDescription:职位描述

以上这些英文知识是作为猎头所需要了解的,既然选择了猎头那就好好努力吧!


VOC http://www.hct-test.com/plus/list.php?tid=51
11招甩掉你的职场"鸭梨"
唐山:毕业生就业政策多优惠
这就是余则成的生存之道
跳槽有感:向生活撒娇只会换来白眼
1
 
IT职场人气排行榜出炉:科技巨头纷纷抢人
白领休闲流行物语
居里夫人与镭
到外企面试请改掉你的陋习
职场丽人:逛街跳绳轻松健身
巧妙三招 让简历从众人中凸显
白领:取个受欢迎的英文名
金融个人简历模板_金融专业简历模板
需要邀请的媒体都列出来了
你正在成为哪种白领丽人?
 
1
1
专家指点网上求职
但这些经典的励志故事和人生哲理故事深入浅...
十九条你不该在办公室犯的错误
求职:毕业生应聘易犯的通病
办公室里杜绝的行为
零基础、无经验的成为猎头之后该怎么办?
职场正能量小故事分享:读一所名牌大学,到底...
学会用感恩的心做事
求职测评_职场小故事及感悟_职场故事及感悟...
不同的专业,简历内容不一样
1  
1
1
零基础、无经验的成为猎头之后该怎么办?
跳槽前一定要想清楚的四件大事!
白领休闲流行物语
职场正能量小故事分享:读一所名牌大学,到底有什么好的?—从我
学会用感恩的心做事
跳槽有感:向生活撒娇只会换来白眼
如何在一堆简历中找到千里马?
求职测评_职场小故事及感悟_职场故事及感悟_正能量小故事及感悟
不同的专业,简历内容不一样
克服职场压力只需十步棋
尚拓资讯网