故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 服装服饰 >>正文
为H&M等一线大牌代工的健盛集团开启半年报序幕:营收下降而净利大增
2020-11-12 19:10:47  来源:尚拓资讯网 

  《中国服饰》杂志7月23日专稿(记者 丁丁 报道):健盛集团今天发布2016年半年报,由此为沪深股市82纺织服装上市公司揭开了业绩公布的大幕。

  《中国服饰》杂志记者注意到,以“棉袜、丝袜、文胸内衣”为主打的贴身衣物全品类品牌健盛集团公布的半年报显示,2016年1-6月份,健盛集团实现营业收入2.97亿元,与去年同期相比下降19.39%;归属于上市公司股东的净利润0.75亿元,与去年同期相比增长26.58%;归属于上市公司股东的净资产17.96亿元,与去年同期相比增长131.95%,报告期内,健盛集团总资产达21.37亿元,与去年同期相比增长78.34%。

  对于营业收入下降19.39%,健盛集团方面解释称主要是公司出口个别客户订单转移,销售额有所下降;营业成本变动原因说明:营业成本同比下降17.73%,主要是销售下降相对应的成本下降;销售费用变动原因说明:销售费用同比增长24.87%,主要系公司积极推进自助品牌发展,大力开拓内销市场所致;管理费用变动原因说明:管理费用同比增长23.84%,一是公司进行SAP系统上线筹备工作,相关费用增加,二是公司加大新品研发各项投入所致。

  健盛集团还表示,公司上半年经营情况不达预期,主要系外销个别客户订单有所转移,而国内市场自主品牌开发尚处于起步阶段,导致销售额有所下降。另外加上报告期公司在信息化系统的建设、国内市场开发等方面投入较大,公司扣除非经营性后的净利润也有一定幅度的下降。目前公司已与上述客户积极沟通协商,下半年订单将会回流,此外公司开发了HM、GILDAN(UA)等新客户,预计下半年公司销售情况将有较大改善。

  健盛集团表示,上半年公司积极探索国内市场,提升公司在国内市场的品牌影响力,今年上半年,公司已在浙江省内开设了4家线下店铺,计划在2016年年内新增线下店铺50家。同时,公司还在稳定高端外贸客户的同时运用“平价策略”开发中低端客户市场,充分利用规模优势、资金优势和海外工厂布局的优势,进一步扩大抢占市场,积极开发新客户。报告期,公司个别客户订单有所转移,导致销售额有所下降,目前公司已与该客户积极沟通协商,下半年订单将会回流,此外公司开发了H&M、GILDAN(UA)等新客户,为巩固拓展外销市场打好了基础。

  浙商证券研究员王鹏介绍,健盛之家一方面通过大数据信息技术、物联网技术和机器人设备的运用,结合丰富的袜业生产管理实践经验,实现企业技术工艺、效率、管理的升级,建立以“智慧工厂”为核心的产品供应链基础,以确保产品质优价廉并能及时按需供应。另一方面,公司拟通过“实体门店+互联网”O2O模式,打造以“健盛之家”为核心的贴身衣物集合零售自有品牌,实现企业由制造向“智能制造+品牌运营+O2O零售”的成功转型。

  王鹏认为,健盛集团业绩的主要驱动因素包含三个方面:一是公司国内及越南产能释放,将打破产能瓶颈,增厚业绩;2)加大越南投资,有望利用越南的劳动力成本及TPP之下的关税优势,降低产品成本,提升产品竞争力;3)公司通过拓展品类,延伸到丝袜及内衣等,进一步带来新的利润增长点。

  王鹏还表示,城镇化进程加速发展将成为包括健盛集团在内的中国袜业发展的主要驱动力,随着中国经济的持续发展,居民在棉袜消费重视品质、时尚和功能性、消费档次提高的趋势逐渐增强。中高档棉袜的消费比例将持续提升。

  《中国服饰》杂志记者此间了解到,健盛集团主要采用ODM、OEM的生产模式,成为冈本、伊藤忠、迪卡侬、道步、太平洋、麦德龙等国际厂商的服务制造型供应商,并与其建立了长期的业务合作关系,为其生产PUMA、FILA、MIZUNO、NEWBALANCE、LEE、LOTTO、ADIDAS、TOMMYHILFIGER等品牌及TOPVALU、UNIQLO、无印良品等卖场自有品牌袜类产品。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。

      田一名 https://www.kugou.com/yy/singer/home/804808.html
它钴男装让时尚财富在无形中显现
唯路易VIV&LUL裸粉风衣裙
唯品会5.20我要大胆爱,上演欢乐颂“ 惊喜三重奏”
圣诞/元旦佳节蜜西娅女装活动促销注重4点,让您财源滚...
1
 
i-baby久光明星店新装开业+开学季壕礼,双重惊喜等您来!
今年夏天的时髦公式记住了吗?吊带+T恤=时髦无敌!
李维斯柏格:宁可费力做正确的事也不要轻松做错误决定
凯纳贝儿吊带连衣裙 渲染孔雀翎羽的华美
为H&M等一线大牌代工的健盛集团开启半年报序幕:营收下降而净利大增
泉州鞋业境外上市打开品牌国际化大门
毛绒绒冬季受欢迎 红凯贝尔女装冬季靠近你的美丽
酝酿四年的制鞋机器人交付 耐克加速制造重心移至欧美核心市场?
i-baby独家首推---Outlast恒温系列床品温情上市
搜于特:构筑创新营销生态圈 做时尚生活产业领军者
 
1
1
MARCUSS男装彰显穿着者的非凡品味与独特个性
众和纺织:危机时代的涅槃
热烈祝贺西蔻女装8月初迎来两大专柜盛大开业
三种ABC童装潮童搭配风格 让宝贝们凹出夏日...
巴菲特:零售业深陷泥潭 电商我看不懂
偶飞童装 打造国内外最有竞争实力的品牌
冬至到 幸福到!路西·米儿送上最诚挚的祝...
皮尔·卡丹品牌女装 充满现代雕塑感的设计
图案女装济宁贵和店即将盛大开业
泉企逆势而上经济效益向好 纺织鞋服增6.4%
1  
1
1
为H&M等一线大牌代工的健盛集团开启半年报序幕:营收下降而净利大增
乐高书包:你的健康成长 我的倾心所愿
图案女装济宁贵和店即将盛大开业
泉州鞋业境外上市打开品牌国际化大门
泉企逆势而上经济效益向好 纺织鞋服增6.4%
纳公益丨小猪班纳阳光计划活动登陆南方卫视
唯路易VIV&LUL裸粉风衣裙
惠美纤维与您共建“圣桑俱乐部”
一周必Buy功课:T100童装夏日条纹变奏曲
贝尼斯童装让每个孩子彰显个性,度过难忘童年
尚拓资讯网