故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 服装服饰 >>正文
巴菲特:零售业深陷泥潭 电商我看不懂
2020-11-18 11:37:48  来源:尚拓资讯网 

  现年85岁的“股神”巴菲特(Warren Buffett)周一在接受美国 CNBC 财经节目主持人 Becky Quick 的采访时,谈到了他执掌的投资公司伯克希尔.哈撒韦(Berkshire Hathaway:下文伯克希尔)的投资近况,以及对美国股市和经济形势的个人看法。

  零售业深陷泥潭

  首先,巴菲特向整个零售行业发出预警,并着重表示对美国第一大零售集团沃尔玛(Walmart)的现状感到忧心忡忡。他在采访中用“太艰难”来形容美国零售行业的现状,这对投资非常不利。

  尽管如此,电商巨头亚马逊(Amazon)仍然得到了巴菲特的赞许,他认为,沃尔玛可能永远无法超越亚马逊。近期,伯克希尔抛售了沃尔玛价值9亿美元的股票,并转而向航空板块投入数十亿美元的资金。

  他对该决定的解释是:“沃尔玛目前在不断推进电商业务,他们确实有很多优势。但零售行业目前艰难的现状并不符合我的预期,我想要的是一个相对宽松的投资环境。”

  巴菲特对自己在零售业的投资案例做了简单回顾:“1966年,我们收购了一家百货公司(指的是美国巴尔的摩的一家百货公司Hochschild Kohn & Co),这是一个失败的投资案例,我差点让自己陷入绝境。此后,我又在零售业做了多笔投资。2006 年,我开始投资英国零售集团乐购(Tesco),又一次铸成了大错。现在零售行业的投资环境太糟糕了,而电子商务则让我感到难以捉摸,仿佛是雾里看花。”

  截止2月27日收盘,沃尔玛股价为每股 71.74美元。

  大幅增持苹果股票

  巴菲特介绍,伯克希尔 2017年1月1日起进一步增持了苹果公司(Apple Inc. )约1.2亿股的股票,并强调美国股市不存在“泡沫”。截至目前,伯克希尔共持有1.33亿股苹果公司股票,占比约2.5%,总价值约170亿美元。目前,苹果公司已经成为伯克希尔持股规模第二大的股票,仅次于可口可乐公司。

  巴菲特表示,增持苹果公司股票是因为苹果 CEO 库克(Tim Cook)在资本配置策略上表现出杰出的智慧。但他透露,自苹果公司1月31日发布业绩报告后,伯克希尔没有再增持该公司的股票。

  巴菲特认为,苹果的产品非常具有粘性,对使用者来说是一款非常实用的工具。他介绍,已故著名投资人费舍(Philip Fisher)1958年所著的著名经济学著作《怎样选择成长股(Common Stocks and Uncommon Profits)》激励了他去研究消费者对苹果产品的使用感受。费舍发明的投资学词汇“闲聊法(scuttlebutt method)”对巴菲特产生了很大的影响。这让他尽可能多地出去与苹果用户交流沟通,了解他们的感受。尽管如此,巴菲特自己并没有使用 iPhone。

  主持人问巴菲特,苹果和伯克希尔两家公司中,谁的市值可能最先达到 1万亿美元。他的回答是,他愿意把钱投给苹果。他开玩笑说,如果库克希望调头寸,自己将非常乐意响应。

  图1:美国大选开始后(2016年11月8日),苹果公司股价和道指走势

  (图例:浅蓝色曲线代表道指,绿色曲线代表苹果公司)

  图2:苹果公司自1990年1月~至今的历史股价走势

  图3:苹果公司2013年至今各产品线所占季度销售额的比例

  (图例:每个柱状条代表一个季度,产品类别以色块区分)

  图4:苹果公司近 3个月与同行的股价对比

  (图例:2016年12月~2017年2月,红色代表3D 打印公司(DDD)、绿色代表苹果(AAPL)、蓝色代表联想(LNVGY)、黄色代表惠普(HPQ))

  伯克希尔投资近况

  伯克希尔对航空板块的投资将维持现状,目前对该板块股票定价已陷入空前的“艰难境地”。巴菲特透露,他从未与伯克希尔所持股的美国四家航空公司(美国航空、达美航空、美国西南航空与联合大陆航空)的 CEO见过面。

  在谈到卡夫亨氏(Kraft Heinz)放弃收购联合利华(Unilever)的案例时,巴菲特表示,前者从来没有恶意收购的想法,也没有候补的收购目标。(伯克希尔是卡夫亨氏的主要投资方)

  Becky Quick 问到伯克希尔目前有高达860亿美元的现金储备,近期是否有其他投资目标。巴菲特的回答是“我们一直在寻找收购目标,但近期暂时没有确定。”

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
汉正街时尚男装年产值逾400亿 占全国市场半壁江山
快时尚H&M牵手歌坛新秀Zara Larsson做服装
它钴男装让时尚财富在无形中显现
唯路易VIV&LUL裸粉风衣裙
1
 
邯郸邱县延伸棉纺产业链条
i-baby久光明星店新装开业+开学季壕礼,双重惊喜等您来!
今年夏天的时髦公式记住了吗?吊带+T恤=时髦无敌!
李维斯柏格:宁可费力做正确的事也不要轻松做错误决定
凯纳贝儿吊带连衣裙 渲染孔雀翎羽的华美
为H&M等一线大牌代工的健盛集团开启半年报序幕:营收下降而净利大增
泉州鞋业境外上市打开品牌国际化大门
毛绒绒冬季受欢迎 红凯贝尔女装冬季靠近你的美丽
酝酿四年的制鞋机器人交付 耐克加速制造重心移至欧美核心市场?
i-baby独家首推---Outlast恒温系列床品温情上市
 
1
1
黄晓明张帅创立男装品牌 开启极简复古风潮
纺织服装二维码未来或将在业内普及应用
MARCUSS男装彰显穿着者的非凡品味与独特个性
众和纺织:危机时代的涅槃
热烈祝贺西蔻女装8月初迎来两大专柜盛大开业
三种ABC童装潮童搭配风格 让宝贝们凹出夏日...
巴菲特:零售业深陷泥潭 电商我看不懂
偶飞童装 打造国内外最有竞争实力的品牌
冬至到 幸福到!路西·米儿送上最诚挚的祝...
皮尔·卡丹品牌女装 充满现代雕塑感的设计
1  
1
1
巴菲特:零售业深陷泥潭 电商我看不懂
凯纳贝儿吊带连衣裙 渲染孔雀翎羽的华美
偶飞童装 打造国内外最有竞争实力的品牌
绽放2011——晋花品牌新标识启动仪式暨秋季新品订货会圆满落幕
冬至到 幸福到!路西·米儿送上最诚挚的祝福!
它钴男装让时尚财富在无形中显现
皮尔·卡丹品牌女装 充满现代雕塑感的设计
为H&M等一线大牌代工的健盛集团开启半年报序幕:营收下降而净利大增
乐高书包:你的健康成长 我的倾心所愿
图案女装济宁贵和店即将盛大开业
尚拓资讯网