故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 服装服饰 >>正文
奢侈品牌如何打动年轻消费群?这个百年品牌交出了漂亮答卷!
2021-04-29 11:10:26  来源:尚拓资讯网 

  近几年来,消费大趋势持续走低。而在这样的大环境下,有一群消费群体的崛起引起了人们的注意。不管你有没有做好准备,以90后为代表的年轻消费群的悄然上升已经成为了一个不争的事实。

  这种变化在国内尤为明显,据世界奢侈品协会的报告数据显示,中国奢侈品消费者平均比欧洲奢侈品消费者年轻15岁,比美国的年轻25岁。这对于奢侈品牌在国内的营销策略制定者来说,无疑是一种很大的挑战。

  在这股更迭的浪潮中,有一个瑞士腕表品牌脱颖而出,TA以敏锐的反应,先锋的品牌态度以及细致的洞察力交出了一份漂亮的答卷。这就是我们今天要讲的主角 ——隶属于世界最大奢侈品集团LVMH旗下的奢侈腕表品牌泰格豪雅。

  泰格豪雅品牌创立于1860,有着独一无二的历史传承,而在品牌DNA中的“推翻界限、打破成规”的先锋精神一直伴随品牌至今。不妨跟随笔者来深度解析一下近几年来泰格豪雅的年轻化道路。

  1

  先人一步的敏锐

  早在2015年,在相继吸收C罗、卡拉·迪瓦伊、林书豪、邓紫棋等年轻而极具号召力的明星作为品牌代言人后,泰格豪雅宣布李易峰也成为了这个星光熠熠大家庭中的一员。这一大胆及超前的举措,在当时引起了不小的讨论。

  两年过去了,事实证明,李易峰作为中国年轻艺人的领军人物,在与泰格豪雅在多领域多维度的合作中,对于品牌影响力在年轻人中的扩大和销售业绩的提升都起到了非常正面的作用。在此之后,各大奢侈品牌也选择了类似的方式来帮助品牌接触到更多的年轻一代。

  李易峰佩戴泰格豪雅现身机场,示范腕表搭配。

  李易峰出席泰格豪雅火星展,将中国航天事业带给更多年轻人。

  李易峰揭幕全新泰格豪雅中超计时牌,将泰格豪雅的竞技体育精神传播给更多人。

  2

  LVMH旗下首个进驻天猫的腕表品牌

  就在刚刚过去的情人节,在成功入驻京东之后,泰格豪雅向着年轻化又迈出了一大步。作为LVMH集团内首个进驻天猫的奢侈品腕表品牌,泰格豪雅前日在杭州阿里巴巴园区举行了盛大的发布会,并于天猫首发情人节对表。

  从合作本身来说,阿里巴巴平台4.93亿用户中的年轻消费者是奢侈品集团最为看重的,与品牌“想把表卖给更多的年轻人”的策略不谋而合。泰格豪雅更邀请时下年轻人最关注的当红街拍女王宋佳,与天猫一起,在阿里巴巴企业园区一起揭幕天猫旗舰店,为粉丝带来红包+美颜福利的同时,也为泰格豪雅天猫旗舰店吸引来了第一波关注者与消费者。

  在电子商务横扫全球的今天,奢侈品品牌进入电商世界时却多少有点犹豫,在国内探索互联网的进程也显得小心翼翼。而泰格豪雅敢为人先,与天猫强强联手,打开了中国B2C大数据合作的新契机,也为年轻一代的网络消费者提供了一个全新的购物平台。

  泰格豪雅于天猫首发情人节对表。天猫店铺开店首日即销售大捷。

  而发布会本身也是有料十足。与天猫合作的发布会直播,以多视角向网络用户直播现场。直播用户互动逾千万。

  3

  细致洞察,玩转节日营销新概念

  适逢天猫开业的情人节,在年轻人聚集的社交媒体平台上,泰格豪雅巧妙地将两者结合在了一起。免单作为一个消费常用语,与情人节脱单话题结合,玩起了文字游戏。泰格豪雅洞察到当下年轻人对情人节有着越来越多有趣的调侃,发出了幽默诙谐的#此刻免单”挑战,激发了众多网友的参与热情。

  一系列画风清奇的倒计时海报回顾情人节可能遇到的各种压力,制造悬念,吸引眼球。

  而全球方面,泰格豪雅也在情人节宣布了拥有众多千禧一代粉丝的年轻超模Bella Hadid成为品牌大使。

  期待泰格豪雅#DontCrackUnderPressure#,一步一个脚印,逐渐成为引领未来年轻一代的最佳代言。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。

      黄霄雲 https://www.kugou.com/yy/singer/home/194052.html
2017年净利润近15亿 这家浙江纺企“躺着”赚钱真轻松...
国内8大顶尖服装设计师代表作3月1日亮相长沙
新瀚城郴州店重装开业 谱写逾8万业绩
[一周公告]孚日股份:实际控制人一致行动人完成增持公...
1
 
富山获上年度金山区诚信创建活动企业
2013秋冬虹猫蓝兔童装新品 和梦想一起成长
奥丝蓝黛2012春夏新品发布会在汕头召开
广州亿僮2013夏季童鞋新品订货会在即
奢侈品牌如何打动年轻消费群?这个百年品牌交出了漂亮答卷!
星城国际全程赞助《闪婚总动员》热播
巴基斯坦9月纺织业出口增长2.25%
妈咪之星童装 配饰多样贴心更暖人
业绩平平 LVMH出售旗下天然护肤品牌NUDE
比奇童话颠覆童装传统格局 引领童装行业加盟新潮流
 
1
1
Danny佐丹奴潮人定制款 BE COOL & BEWARE O...
izzue新品:又到降温天 男装必buy指南来了...
灵气小美女恩星来袭!萌娃休闲装这样穿才潮
决定服装企业生死的命门在哪里?
杰米兰帝陪你挥别十一月 迎接2017年的最后...
女人100 穿上泳衣与宁泽涛一起水中畅游!
美丽相约,优雅绽放——法国ELASU雅淑高级女...
诗蓓蜜女装致力用每一件服饰满足顾客时尚需...
华鸿色纺公司半精纺项目有望生产120支纱
Cottiny饰品2011店面装修风格展示
1  
1
1
奢侈品牌如何打动年轻消费群?这个百年品牌交出了漂亮答卷!
星城国际全程赞助《闪婚总动员》热播
跟随欣琪儿童装脚步 开始2014春夏趣味郊游
2014SZIC专访cloudream卡洛迪总经理董波
Pollini 2014春夏系列男鞋 80年代迈阿密亚热带风情
SGARLY女装品牌2011秋冬系列全新亮相
凡兜时尚品牌童装 愉悦童年聆听飞舞的声音
体会精致典雅 绽放迷人气质
巴基斯坦9月纺织业出口增长2.25%
海澜之家等多个服饰品牌撤出京东 疑受第三方外部压力
尚拓资讯网