故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 小说 >>正文
胡娜娜孙骄小说-我的幸福人生在线阅读
2021-05-01 11:19:32  来源:尚拓资讯网 
我的幸福人生第19章 全村去抓鸡

这时孙骄又道:“现在正是山鸡肥美的时节,咱们应该抓住这个档口,抓山鸡,多抓多得。但是有一点,不够分量不能抓,正在孵窝的不能抓。”

“那咱们抓了以后,怎么办呢?”黄灿两眼放光的问。

“统一收集起来,拉出去一块卖!”

孙骄道:“不过咱们量大了,就不能按只卖了,按斤卖,一只鸡大约有五斤左右,咱们按四十一斤往外卖,野兔二十,以后根据市场情况,咱们再上下浮动。”

“四十一斤的鸡,我滴个老天啊!”

“快点麻溜的上山抓鸡吧!”

“对对对,我去弄个灯,晚上抓的多。”

“我家有网,我得赶紧回去收拾收拾。”

一听抓着就能卖,大家全都兴奋起来,甚至已经有好几个人迫不及待的跑回家去了。

孙骄站起来压了压手,“老少爷们儿们,咱们有一点得先提前声明,钱,卖了鸡兔以后,才能结算。因为我也没那么多钱垫资。”

这话一出,大家的热情瞬间降低了一半儿。

不过很快,白润丰便开口说道:“饺子这也是给大家想了条出路,反正我信他。”

有了老村正的声援就是不一样,他年龄高,威望也高,当然了,最主要的是觉悟也高,要不然,也不可能支持他们胡闹。

黄灿第二个站出来说:“我支持饺子,他给咱们想了个赚钱的路子,想赚的就赶紧去抓,不想赚的也没办法。”

顿了顿,他又补充道:“另外,咱们也不能让饺子白干,我建议,等咱们赚了钱,每一次都拿出一部分当做抽成怎么样?”

孙骄赶紧摇头,“别介,千万别这样。都是父老乡亲的,我哪能从你们身上赚钱啊?”

“那你也不能白跑啊?而且我们都不懂怎么卖,还得指望着你多给我出谋划策呢!”黄灿有些不解的看着孙骄。

哪成想孙骄还是摇头,“乡亲们,这钱我是不会要的。另外你们可以去抓鸡了,抓到的鸡兔,大家找徐村正记个账,抓多少,回头领多少钱。另外鸡兔在运输过程中拉洒的肯定会减分量,减分量的这个钱,我可不能出。头几次咱们先做试验看到底减多少,等以后再列个标准出来。大家看这样成吗?”

“还是饺子想的周到!”大家纷纷鼓掌,心里的疑虑也消失不见了。

村里人见识就这样,你让他们赚钱行,从他们身上还想赚点钱,肯定是有怨言的。

等到人都走光了,孙骄刚好看到吴娜娜走在人群中,不忘对着他微微一笑,随后红着脸回家去了。

整个村委会就还剩他们俩。

“孙骄,不好意思啊!不是我想抢功劳,你也知道,我刚来,需要威望。”

“我无所谓!你高兴就好。”孙骄拿出烟,吧唧吧唧抽了起来。

“少抽点,对身体不好。”

“呦呵?还知道关心人啊?”孙骄呵呵一乐,看向了徐菲菲,“哎?怎么样?感动不感动?”

“感动个屁!”徐菲菲白了他一眼,随后搬着课桌就往村委的屋里放。

孙骄自然不能让她一个人搬不是?

进了小屋,就他们俩人,孙骄嘿嘿一笑,用力打了一下她。

随后转身就跑。

徐菲菲惨叫一声,脸红得就跟个猴屁股一样气呼呼的追了出去。

哪成想到了门口,孙骄一个急刹转过身来,徐菲菲跑的太快也没来得及刹车,直接撞在了他的怀里。俩人就这样倒在了地上。

徐菲菲彻底吓傻了眼,臊的红脸突突的,羞于见人。

在看孙骄,反而乐得自在,稍微用一绷劲儿,徐菲菲又是哎呀一声。

“混蛋,你就是个王八蛋!”徐菲菲赶紧起身,红着脸瞪着孙骄。

“这能怪我吗?你追我,追到我,还趴在我身上了,我还没说什么呢,你恶人先告状!”孙骄也不让他。

气的徐菲菲横眉冷对,恨不能将他生吞活咽。

“无耻......”憋了半天,徐菲菲憋出了俩字儿。

“你看,满口牙,一根儿都没少,我有齿的。”哪成想孙骄直接龇牙咧嘴,冲着徐菲菲笑了起来。

被他一逗,徐菲菲彻底没了脾气,哼了一声,转身就走。

目送徐菲菲的背影,孙骄大声喊:“哎,等下我得去符咒一趟,或许这几天都回不来,你自己在家小心着点。”

“你死外面才好呢!”徐菲菲头也没回,说完,脚步更快了。

孙骄挠了挠头,心里一阵嘀咕,是不是真有点过分了?

看了一眼太阳,天色尚早。孙骄向着村外走去,来到无人的地方,速度骤然加快,向着那片峡谷地狂奔。

一个小时后,孙骄的手里已经有了五只野鸡,五只野兔。

去趟城里,空着手是不可能的。

前后不过多耽搁一个小时,就有至少一千五百快到账,这笔买卖还是很赚的。

等他到了城里,刚往菜市场一摆,立刻就被抢购一空。

甚至好几个来晚了的,让他明天早点,还要了他的电话。

这钱赚的有点快,但对于孙骄的梦想来说,却是杯水车薪。

他内心纠结了半天,觉得还是得找自己那便宜老师兄帮帮忙。

帮忙干嘛?当然是借钱了!

师兄这老头也好说话,一听孙骄有难处,想要买条船往城里运野味儿,二话不说,就拿了五万块钱出来。

刚好师嫂有个徒弟,婆家公是渔民。年纪大了,抓不了鱼了,那艘船一直闲置在家里。

有这层关系,没有中间商赚差价,价格远远比市场上的二手船便宜的多。但是算上买船加修理维护这一块,老师兄给的五万块启动资金已经见底了。

足足三天,孙骄来到船厂,看到了自己的船。心里那叫一个激动。

这条船满载十吨,宽十五米,长六十米,而且本身是渔船,能挂网,还能拖鱼。

办证又耽搁了两天,趁着这两天,孙骄跟卖船的老大爷学会了操作。

其实这玩意儿很简单,就跟开车一样。

打火,加油,掌舵。

毕竟是渔船,里面的构造相对来说有些简陋。

整个操作台上,除了几个必要的按钮外,就什么都没有了。

像什么导航,雷达定位之类的想都别想。

况且这些对孙骄来说也没有用,毕竟,他就拉个鸡儿,拉个兔当个货船用,也不上远出去,就在那条河里跑,基本上不会出事儿。


数控金属切削机床 https://shanba666.cn.china.cn
一往而终小说阅读
蒋御驰林蕊小说在哪看
买一送二霸道爹地别太坏精彩章节试读(秦思瑶江承宇)
凤七传小说-主角为凌清潆凤七小说阅读
1
 
安夏之佘津游是哪部小说
爱你时年岁温柔
你比蜜糖还要甜下雨天小说
原来你还在这里全文免费阅读
神医奶爸(佟小凡范琦)阅读
你是我的曼陀罗
男主角是王宇婷女主角是李牧的小说阅读-铁血兵皇小说
关山雪若照君廷小说阅读
慕笙项西宁小说
顾晓雨厉慕然是哪部小说
 
1
1
王者废婿小说-主角为岳风柳萱小说阅读
可口小甜妻全文免费阅读
洛章姚雨涵小说阅读
爱如潮水将我包围小说
灵武药圣by闻人不语小说-灵武药圣莫妤沈鲜全...
叶锋罗敏小说阅读
小职员翻身记(陈聪董雪)阅读
胡娜娜孙骄小说-我的幸福人生在线阅读
大叔我要抱抱(盛晚星陆慎行)阅读
唐暖画厉景懿小说阅读
1  
1
1
胡娜娜孙骄小说-我的幸福人生在线阅读
大叔我要抱抱(盛晚星陆慎行)阅读
爱是万年春风小说全文完整版
唐暖画厉景懿小说阅读
绝世弃少杜洛-杜洛小说章节阅读
推荐阅读盛夏之恋
凉生我们可不可以不忧伤1(凉生姜生)阅读
我想和你共度余生小说
爱你时年岁温柔
苏心棠陆焕小说-满心喜欢你在线阅读
尚拓资讯网