故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 宠物资讯 >>正文
东莞狗狗网罗威纳犬的个性及饲养须知
2020-06-22 20:01:42  来源:晋江资讯网 
导语:罗威纳犬的个性勇敢、充满自信,重感情,对主人很忠诚。罗威纳犬是喜欢群居的狗,让它从小习惯与人和其他狗狗相处,有助于它发展健全的身心,过于威权的管教,会导致罗威纳犬神经质而乱咬人。罗威纳犬的警戒心很强,深具领域意识,对于陌生人极不友善,不但会防范陌生人入侵,还会禁止对

罗威纳犬的个性勇敢、充满自信,重感情,对主人很忠诚。罗威纳犬是喜欢群居的狗,让它从小习惯与人和其他狗狗相处,有助于它发展健全的身心,过于威权的管教,会导致罗威纳犬神经质而乱咬人。罗威纳犬的警戒心很强,深具领域意识,对于陌生人极不友善,不但会防范陌生人入侵,还会禁止对方离开。

东莞狗狗网罗威纳犬的个性及饲养须知

因此一定要从幼犬时期就训练它服从主人命令,一旦它对外人表现出攻击的欲望,就能适时制止它伤害无辜的外人,朋友来访时,也应该先教导狗狗认识对方。罗威纳犬喜欢外出运动,但是它很容易在路上和其他狗狗互呛,其实这只是狗狗之间评估对方实力的表现,主人不必急着将罗威纳犬拉开,这么做反而会让它情绪更紧张,也不可以一直站在它旁边,以免让它产生必须备战的错觉。主人最适当的做法就是继续走自己的路,或者朝相反方向前进,罗威纳犬见状,自然会跟随主人的脚步离开。

东莞狗狗网罗威纳犬的个性及饲养须知

罗威纳犬食量大,除了要注意不能让它过胖,也要注意肠胃方面的问题,此外,麴菌症也是对罗威纳犬造成重大威胁的疾病。

犬发性肠炎:是一种肠内慢性发炎的病症,可能与遗传有关,容易发病的犬种包括罗威纳、沙皮狗与德国狼犬。症状包括呕吐、腹泻、大便带血、体重减轻、食欲改变(食欲不振或狼吞虎嚥)等,症状的程度渐进,一开始可能只是一个月腹泻一次,之后次数会越来越频繁。

犬发性肠炎发病的原因主要包括细菌感染或肠道内抗原、抗体的不当反应,但确切的病因还不明确,只能靠排除其他病因作判断。

下篇介绍:——拉布拉多犬的毛发短促但是比较浓密,毛发为双层,底层毛柔软,外层则比较厚实坚硬。拉拉在成长的过程中也有换毛的情况。在它几个月的时候会褪去乳毛重新长出优质的毛发,而每年的春秋季节更替的时候,为了适应气候的变化,拉拉也会存在换毛的情况。拉布拉多犬换毛是的确存在的事情,

宠物寄养怎样管理才安全?
女子为救自家狗狗被恶犬咬伤脸部流血不止
狗生产前几小时的表现
土耳其安哥拉猫怎么养,土耳其安哥拉猫掉毛吗
1
 
狗狗驱虫后多久才能吃东西 食物卫生清淡
网友搭电梯遇黑猫 到底它想去哪儿?
皮堡斯猫有卖的吗
养宠物猫好还是狗好 可据自身需求选择
狗狗拉稀带血
【腊肠犬的疾病防治】 腊肠犬得了螨虫病怎么办
另类宠物有哪些乌龟 “夏眠”
龙鱼的常见问题 龙鱼常见病的解决方法
宠物店能给猫洗澡吗
狗狗可以喝纯牛奶吗
 
1
1
比熊不吃饭吐怎么回事
38万就能让宠物“永生”,宠物克隆逐渐被大...
狗狗防疫针多少钱松狮犬皮肤病预防
典雅高贵的西施犬 选购西施犬前必读
狗狗头上有硬块结痂
猫的指甲怎么剪
谢谢当年的不收之恩,最终把我逼成了你们最...
猫喜欢在床上拉尿屡次不改
地图鱼蒙眼了怎么办
老年狗狗双眼失明遭遗弃 伙伴不离不弃充当导...
1  
1
1
东莞狗狗网罗威纳犬的个性及饲养须知
【比特犬幼犬】选购、饲养、训练
平毛寻回犬怀孕应该注意些什么,怎么帮平毛寻回犬洗澡
沙皮狗好不好 该犬容易得皮肤病
小狗头上长疙瘩
银狐犬怎么看尾巴 长度可以超过背部
送受伤乌鸦去动物之家 竟意外收获一只小黑猫
当心狗狗得富贵病,狗狗为什么老是放屁
杜宾犬好吗 了解它的优点与缺点
猫能不能吃酸奶
晋江资讯网