故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 宠物资讯 >>正文
孩子和猫咪怎么友好相处,如何训练猫咪不乱撒尿
2020-11-16 20:20:47  来源:尚拓资讯网 

过敏者如何与猫相处

猫咪

很多人会对猫咪过敏,但是却偏偏喜欢猫咪,这让我们很难取舍,却又不知道该怎么办。其实,并不是过敏体质的主人就没法养猫,只要我们遵循一些方法,养猫对我们来说并不是难事。

一、过敏究竟是怎么回事?

有人吃了大蒜会引起腹痛,喝了牛奶会呕吐,在花粉飘散的季节会哮喘,一旦发生过敏,要先查清过敏原,才能对症下药,不要急于把过敏症状归咎于猫咪。请过敏科的医师取一点猫咪的皮屑,进行所有必要的化验,才能确定真正的过敏原。

有些人只是在接触猫咪的初期出现过敏症状,这种情况下,只要经常接触它们,就会产生抵抗力。

猫毛本身并不引起过敏。猫咪引起人类过敏的原因是一种微小的蛋白质,称为过敏原。它存在于猫的脂肪腺中,通过皮脂散发,这种物质附着在干燥的皮肤上,就是我们常见的皮屑。过敏原还可存在于动物的唾液和尿液中,当动物舔舐被毛时,就可能通过空气传播。过敏反应包括轻微的抽鼻子、打喷嚏到危及生命的哮喘,而且可能与环境中其他过敏原引起的反应搀杂在一起,从而变得复杂起来。有些对猫过敏的人在冬季可以和猫咪共处,但是春天就十分难受。很多过敏患者的过敏原不只一个,还包括灰尘、杀虫剂、花粉、香烟、烟雾等,这样的患者要全面减少环境中的过敏原,而不仅仅是针对猫的皮屑。

二、过敏者如何养猫

1、找不过敏的人帮忙每天刷一次猫毛,一个星期洗一次澡。咨询医生要一瓶无害的喷雾剂,每天喷洒一次。

2、把普通窗帘换成厚重的材料,把地毯毛毡之类的东西换成木头做的。尽量将家里的纺织品家具换掉,比如布艺沙发等。

猫咪

3、使用空气吸尘器,特别推荐购买有高效虑尘设备的吸尘器。使用空气净化器。

4、经常擦洗你的家具。不让猫进卧室。

5、对猫的皮毛进行血清检查(serum),然后进行专业咨询。

6、在家中创建一个无过敏原地带,比如卧室。严格禁止猫咪进入这个地带,可在这里使用高效清除微粒的专业空气清洁器。

7、保持房间通风、空气新鲜,但不要连纱窗纱门都打开,以免好奇的猫咪溜出去探险,发生意外。

8、尽量选用不易渗透的材料,避免使用那些容易存留灰尘和碎屑的材料,如布制窗帘、卧具和地毯。地毯可携带的过敏原数量是地板的一百倍。如果无法撤掉地毯,就应尽可能频繁和彻底地清理它。

9、沙发罩、卧具、窗帘、猫咪的小窝和厕所都应由不过敏的人经常换洗。在吸尘器上使用微型过滤器,可以更有效地清理过敏原。

10、在自家的封闭花园,或者在让猫咪感觉安心的户外环境定时梳理它的被毛,尽量把皮屑留在户外。这时要给猫咪带上胸背式牵引带,认真看护。

有过敏体质的主人们,在遵循以上十点方法后可以轻松应对养猫,其实最主要的一点就是,家里的卫生要及时的打扫,猫咪的窝垫经常的清洗,这通风清爽的环境中不仅是主人不会过敏,猫咪的身体健康也会有所保障。

如何训练猫咪不乱撒尿

苏格兰折耳猫(详情介绍)

在饲养猫咪的过程中,猫咪生病除外,最让主人头疼的应该就是猫咪到处乱撒尿。猫咪不像狗狗,打它骂它狗狗是明白的。但是猫咪不一样它可能根本意识不到这是个错误的事情,所以训练猫咪不乱撒尿真是重中之重的重任。

第一,训练猫咪养成固定地方撒尿的习惯。同时将猫咪乱尿 地点清洗干净,不要让它闻出自己尿液的味道,杜绝猫咪随处乱尿。

第二,当猫咪乱尿时,饲养者可适时的呵斥它,让猫咪明白乱尿的行为是错误的。并且引导猫咪去固定的地点尿尿,逐步改掉猫咪乱尿的习惯。

第三,主人在家不能随意的打骂猫咪,紧张的环境 气氛都会导致猫咪随处乱尿。在家中饲养者而应该和猫咪交朋友,给猫咪创造一个舒适的生活环境,并让它养成良好的生活习惯。

第四,经常清理猫咪的厕所,猫咪是爱干净的宠物,如果厕所长时间不清理,猫咪也不愿在固定地点尿尿。因此将猫咪的厕所打扫干净,也是防止猫咪乱尿的一个有效方法。

小编说的这四点,不知道各位猫友们有没有记下了,如果家里的猫咪有乱撒尿的习惯,可以根据这四点慢慢改变猫咪这个坏习惯,切忌不要打骂,猫咪不会跟你讲道理的。

孩子和猫咪怎么友好相处?

现在的大多数家庭就只有一个孩子,没有兄弟姐妹的陪伴热闹,家长们总会想办法为自己的孩子寻找一个合适的“小伙伴”。自然,宠物狗、宠物猫就成为家长们的选择。当然,孩子和宠物相处也是有一定技巧的。家长要想方法让孩子和猫咪有好相处,这点非常重要。

首先,作为主人应该明白一点,你是因为想为孩子找一个“伙伴”,所以才饲养宠物猫。猫咪也是有感情的动物,既然作为孩子的“伙伴”被饲养了,那么就要帮猫咪当成家人,日常饮食生活的照顾都是必不可少的。而且,要教会孩子,猫咪是有感情的“伙伴”,它并不是玩具。要教会孩子该如何爱护猫咪,该如何与猫相处。要培养孩子与猫咪建立友谊。

其次,要在日常生活中教会孩子,猫咪毕竟是动物,虽然它们能动能跳,但是不会说活,它们的生活习惯,脾气性格与人都不一样。随着孩子慢慢长大,家长还要去教导它该如何与猫咪相处。比如说,不要因为好奇逗乐,就故意的给猫咪拔毛,或者拔掉它的胡须等等。

PS:一些必要的与猫咪相处时需要注意的也要及时的提醒孩子。比如说,如何能正确的搂抱猫咪。在搂抱的时候,还可以轻轻的抚摸猫咪的毛发,这会让猫感到更舒适、安全。要让孩子与猫咪友好相处,家长所要做的工作非常多哦。(图片来源:华盖)


舆情公关 https://www.a835m.com
柴犬不听话可以打吗 让柴犬听话的办法
成都夫妇收养流浪狗养到一贫如洗 丈夫没钱治选择"逃跑...
仓鼠笼怎么摆放,挑选仓鼠笼的办法及其摆放技巧
瑞典10岁小男孩因争执,竟勒死4岁小伙伴
1
 
自然界的空战 两猎鹰上演空中搏斗夺食
藏獒大还是纽芬兰犬大 这两个狗狗谁厉害
猫头上有一个硬疙瘩
大象是这个世界的自然遗产,它们不应该受到如此伤害
虎斑猫的注意事项
90后小伙抱狗开车!被交警拦下称“怕狗孤单”
训练狗狗接飞盘的方法,怎样训练边境牧羊犬接飞盘
狗拉毛是什么意思
【爱宠达人】20条蛇或200只猫
怎么辨别迷你牛头梗 迷你牛头梗的品种特征
 
1
1
二货哈士奇被蜜蜂蜇肿嘴皮萌萌哒
引起狗狗干眼症的十种原因,狗狗
多大的猫用猫抓板
孩子和猫咪怎么友好相处,如何训练猫咪不乱撒...
【杜高犬的喂养知识】 如何训练杜高犬不挑食
龙猫最大可以长多大 和主人的饲养方法是不分...
金毛会掉毛吗 金毛掉毛的原因
什么牌子的狗粮好
怎样正确帮波斯猫清理泪痕
万能梗犬属于大型犬么 万能梗是梗类特大型梗
1  
1
1
孩子和猫咪怎么友好相处,如何训练猫咪不乱撒尿
狗每天吃多少狗粮 根据体重定食量
【杜高犬的喂养知识】 如何训练杜高犬不挑食
虎斑猫的注意事项
龙猫最大可以长多大 和主人的饲养方法是不分开的
仓鼠笼怎么摆放,挑选仓鼠笼的办法及其摆放技巧
金毛会掉毛吗 金毛掉毛的原因
90后小伙抱狗开车!被交警拦下称“怕狗孤单”
什么牌子的狗粮好
瑞典10岁小男孩因争执,竟勒死4岁小伙伴
尚拓资讯网