故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 农业信息 >>正文
2010年中央财政补贴机具种类范围初步划定
2020-06-29 20:21:31  来源:尚拓资讯网 

  12月15日,农业部办公厅印发《关于做好2010年农业机械购置补贴产品选型工作的通知》及附件《2010年农业机械购置补贴机具种类初定范围》,对做好2010年农业机械购置补贴产品选型工作作出安排。

  通知指出,按照《农业机械化促进法》和《农业机械购置补贴专项资金使用管理暂行办法》规定,2010年继续执行补贴产品竞争性筛选制度,开展部、省两级选型工作。

  通知明确,2010年拟进一步扩大中央补贴机具种类范围,由2009年的12大类38小类128个品目扩到12大类45小类180个品目。其中,手扶拖拉机、微耕机仅限在血防区和丘陵山区补贴。在此基础上,各省(区、市)可根据需要,自行选择不超过20个品目的其它类机具纳入中央财政补贴范围(皮带传动轮式拖拉机、运输机械、农用航空器、内燃机、燃油发电机组、风力设备、水力设备、太阳能设备、包装机械、牵引机械拟暂不补贴)。

  通知确定,2010年农业部继续对全国通用性较强的农业机械统一开展部级选型。部级选型范围包括:手扶拖拉机(8马力≤功率≤15马力);轮式拖拉机(20马力≤功率,不含皮带传动型);履带式拖拉机。收获机械类:全喂入自走履带式谷物联合收割机(割幅≥1.2m),全喂入自走轮式谷物联合收割机(喂入量≥2.0kg/s);半喂入联合收割机(功率≥35马力);青饲料收获机(割幅:自走式≥2m,其他机型≥0.9m);水稻插秧机(乘坐式插秧机和手扶步进式插秧机,行数≥2);旋耕机(不含播种功能,耕幅≥900mm);背负式机动喷雾喷粉机(功率≥0.8kw);动力喷雾机(含担架式、推车式机动喷雾机)(功率≥2.3kw);喷杆式喷雾机(含牵引式、自走式、悬挂式)(功率≥13.2kw);移动式挤奶机;提桶式挤奶机;管路封闭式挤奶机;贮奶罐;冷藏罐。参与部级通用类机具选型的必须是已列入《2009-2011年国家支持推广的农业机械产品目录》及增补目录的产品。

  其它地域性特点较强的非通用类农业机械,由各省级农机管理部门统一开展省级选型。省级非通用类选型范围:一是2010年中央财政补贴机具种类范围12大类的45小类180个品目中的部级选型产品以外的其它机械;二是地方自选纳入中央财政补贴范围的20个品目其它机械。参与省级非通用类选型的机具必须是已列入《2009-2011年国家支持推广的农业机械产品目录》或省(区、市)支持推广目录的农业机械产品及增补目录的产品。

  通知中说,为争取在2010年中央补贴规模确定后即可尽快实施农机购置补贴工作,部、省两级选型工作应于2010年1月中旬前完成,并于1月底前形成各省级年度农机购置补贴产品目录备用。农业部已启动了2010年全国通用类机具选型工作,各省级农机化主管部门也应尽快启动非通用类农业机械补贴产品选型工作。

  通知要求,各省(区、市)要高度重视补贴产品选型工作,把它作为落实农机补贴政策的一项重点工作来抓。要制定切实可行的实施方案,不断完善选型办法,引进竞争机制,参照招标程序,确保选型的规范性、科学性、公正性。邀请纪检、监察部门参与选型,自觉接受监督。主动与种植业、畜牧业、渔业、农垦等有关部门加强沟通,广泛听取各方意见,统筹做好农机选型各项工作。为更好地服务企业,2010年部、省两级选型应继续不向参选企业收取费用。

  各地要按照《财政部办公厅、农业部办公厅关于进一步加强农机购置补贴管理工作的紧急通知》(财办农[2009]66号)要求,继续扎扎实实地完成好2009年补贴各项收尾工作,加强检查和调研,搞好绩效考核,确保实施成效。

  各地要积极争取扩大省级财政农机补贴投入规模,并结合实际,认真统筹考虑安排2010年补贴各项工作,因地制宜地开展调研摸底,为明年补贴专项的顺利实施打下良好基础。

  更多内容请在本网“行政通知”栏目12月15日发布的《关于做好2010年农业机械购置补贴产品选型工作的通知》及附件《2010年农业机械购置补贴机具种类初定范围》中查询。

浙江嘉兴海宁市:鱼鳖生态养殖促水质循环利用
夏季化肥销售“难上加难”
菏泽:大棚种植带动农民就业
甘肃省临夏州:科学发展创先进 打造中心争优秀
1
 
广西北海发展葛根精深加工
昆明:100块钱就买了些小菜
甘肃永昌县兽医局加大饲料生产企业监管力度
猪价行情还有一定的上涨空间 但当前猪场补栏风险不小
内蒙古和林县今年建设规模奶牛场20处
农业新闻青海:青海果洛州:借力青洽会打造有机产业高地
电子商务助力东港草莓工业生长更上一层楼
水溶肥推广将改变传统施肥观念
南京溧水地产蓝莓价跌受欢迎
旱涝交加 莲蓬价格翻番
 
1
1
甘肃民勤沙区农民的节水增收账
农业新闻山西:山西小杂粮打开国际电子商务通...
秸秆还田机使用的安全注意事项
农业新闻内蒙:内蒙古商都县10余万亩小麦喜获...
“互联网+”为宁夏灵武奶产业添科技“配方”
拉菲空瓶卖八百 名酒空瓶回收已成隐形产业链
青岛莱西“党支部+合作社+电商”助力果农...
小对虾如何变成畅销礼品
广西天峨:无公害蔬菜产销两旺
石家庄市销售高效饲料33万吨
1  
1
1
2010年中央财政补贴机具种类范围初步划定
张掖市农科院实施微生物有机肥试点综述
江苏靖江建议归入农药绿色防控系统
秦皇岛新鲜蔬菜运进城市大型超市蔬菜
江苏扬州首届优质农产品展销会隆重开幕
试验16年 老农育出“黑色粮食”
农业资讯:给农业插上科技的翅膀
猪价行情还有一定的上涨空间 但当前猪场补栏风险不小
福州天气转暖夏令水果抢“鲜”上市
2万平方米工厂化现代化食用菌项目落户灌南
尚拓资讯网