故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 旅游资讯 >>正文
澳大利亚自助游路线之嗨玩中心区
2020-06-28 19:53:30  来源:尚拓资讯网 

自驾穿越、户外探险、博物之旅、星空晚宴…想要一路向着澳大利亚的中心区域,就跟着我这篇澳大利亚自助游路线攻略浪起来吧~

想穿越澳大利亚红色的中心区域,可千万不能错过红色中心公路(Red Centre Way)。这个环形公路起点是爱丽丝泉市,沿途有闻名世界的澳大利亚地标乌鲁鲁(Uluru),卡塔丘塔国家公园(Kata Tjuta)和瓦塔卡国家公园(帝王谷)。广袤的北领地有着多种多样的地貌和景观:这里有乌鲁鲁的红色沙漠,有内陆先锋小镇爱丽丝泉,也有达尔文港湛蓝的大海。在北领地的地图上选定起点和终点,握紧方向盘,沿着澳大利亚早期先驱者走过的路途,开始一段北领地自驾之旅,看日出日落,与珍稀野生动物相遇,一路上欣赏这里的自然风光,感受历史人文情怀。

现在,我们就从北领地的首府达尔文出发。你可以沿着探险者高速公路(Explorers Highway,经过爱丽丝泉,体验一次前往阿得莱德的内陆探险之旅。沿着反方向亦可。你也可以追随1862年John McDouall Stuart从南澳跨越到的北领地的足迹,穿越Stuart高速公路(Stuart Highway),驶入遥远的北方。穿越这条长达3,245公里的公路大概需要2周的时间,是探险者的最爱,旅途中还能见到农场、沙漠和可爱热带植物。

选择轿车、露营车或是四驱车作为你的座驾,一路穿越红色沙漠、热带稀树草原、茂密的热带雨林,还有崎岖的海岸线,行驶过灌木林中的小道、泥路和一望无尽的高速公路,随心而行,探索这片古老的土地。

在红土中心自驾路线沿线,停车驻足在沙漠之中,你会发现骆驼也是一种交通工具。在骆驼背上的旅程相比于哈雷摩托和直升机速度慢了很多,使你能够近距离与自然接触熟悉 。如果你想了解乌鲁鲁-卡塔丘塔地区的野生动植物和各种趣闻轶事,这也是一个好机会,专业导游的讲解一定会让你收获良多。

哦,值得一提的是,寂静之声沙漠晚宴绝对不容错过。当夜色降临取代了白昼, 在乌鲁鲁与卡塔丘塔之间的沙丘上,沙漠晚宴就开始了。这是澳大利亚自助游路线中最有原住民文化色彩的活动,传统乐器迪吉里杜管的乐声是晚宴的背景音乐,桌上是澳大利亚北领地著名海鲜珍珠龙鱼、袋鼠、鸸鹋、原野沙拉等具有沙漠特色的美食,杯中是澳大利亚顶级的葡萄酒,摇曳的烛光烘托出浪漫的氛围。

如此精彩纷呈的澳大利亚自助游路线,是不是已经迫不及待想奔驰在澳大利亚风景绝美的公路上了呢?赶紧为自己定制一条独一无二的驾驶路线,来领略在澳大利亚自驾游的无限乐趣吧?

内地流行赴港 大多以家庭为主“年夜饭旅游”
菲律宾上半年旅游业情况
固原旅游要走特色发展新路
赚了便宜机票亏了签证费 出境背包客小心别花冤枉钱
1
 
专家确认郑州青台遗址“北斗九星”为5000多年前天文遗迹
东南亚旅游带什么东西
元旦春节出境游升温 到南极过年受青睐
重庆轻轨穿楼而过 外媒炸开了锅 外国网友惊呼太神奇了
福建旅游业1月收入逾百亿元
澳大利亚自助游路线之嗨玩中心区
印度客机失联54分钟 4国战机拦截4核电站关闭
山西省文旅厅发布2020年元旦、春节两节旅游消费提示
拒签如何写申诉信 如何再次申请签证?(图文)
丹霞山景区拟禁建宾馆
 
1
1
东航国航等部分航空公司收10元燃油附加费 被...
台旅会驻京办揭开神秘面纱 旅游为主要业务
青岛至陇南大型文化旅游专列开行
法国旅游 必去的十个浪漫美景
凉山深入实施全域旅游首位产业发展战略
三峡大坝免票获掌声 “爱上宜昌”成国庆游热...
签证机票酒店别马虎 游巴西看奥运请做足准备
文旅部红色旅游五好讲解员建设工程试点在南...
澳大利亚打工度假的背包客税下降 年龄限制将...
温州顾客因酒店服务态度差拿1万多元硬币结账
1  
1
1
澳大利亚自助游路线之嗨玩中心区
游客称在张北草原被骡子“碰瓷” 警方还原事件真相
“2017年度最佳旅游目的地”榜单
一切的一切都是自然最好的样子,走在温州楠溪江,大自然能够想到的美景都在这里了
印度客机失联54分钟 4国战机拦截4核电站关闭
山西省文旅厅发布2020年元旦、春节两节旅游消费提示
拒签如何写申诉信 如何再次申请签证?(图文)
曼谷tree jesow酒店 / 住宿及饮食的选择
丹霞山景区拟禁建宾馆
第五届世界摄影大会新闻发布会在京举行
尚拓资讯网