故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 旅游资讯 >>正文
文学,方方,我的医生朋友已经告诉了我,我老婆呢
2020-11-13 19:06:34  来源:尚拓资讯网 

文学,方方,我的医生朋友已经告诉了我,我老婆呢(图1)

方方武汉日记正月二十八(2月21日)

说到底,只有实事求是,及时调整各种误判,及时补上各种漏洞,才能真正控制疫情。

我的遗体捐国家,我老婆呢

文/方方

封城第三十天。天啦,已经这么久了。今天的阳光很好,天气很暖。很让人有出门踏青的冲动。以前老汉口的人喜欢到后湖踏青,拎着竹篮,装上点心,坐着黄包车就去了。现在的三镇,大多湖边都成了公园,处处都是可以踏青的地方。黄花涝的湿地,每到春天,摆拍的和放风筝的人,一望无边。还有东湖满园的梅花,这一回真的是凌寒独自开。近日怕是已经在寂寞和清冷中谢了吧。这里,姑且怀想一下吧。

人们都有点憋不住可怜那些正处于贪玩年龄的孩子!,实在可以想见得到。只是很遗憾很无奈,以安全计,以生存计,以长远计,现在的我们还得关门闭户地等待。在这场疫情中,我们能帮上忙的,大概就这一件事。

昨天的数据,新增病人断崖式下跌,曾引发民众大讨论。我的医生朋友已经告诉了我,这是算法不同导致。修改算法,无非数字上好看点。但让人意外的是,今天便及时纠正了这种新算法。显然,数字上的好看,于抗疫并无意义。只是修正得这么快,莫不是真的在改变作风?说到底,只有实事求是,及时调整各种误判,及时补上各种漏洞,才能真正控制疫情。

新的主政领导到来,湖北的抗疫方式,一改前面的拖沓和低能。疫情局势在大刀阔斧中,明显扭转。所取对策,似乎也管用。在病毒之前拦截它,而不是被它拖死,抢时间很重要。尤其武汉,这些天的办事力度,很有点短平快的打法。人们从诸多诸多信息中,也看得很明白。

但有时,我也会觉得领导们尽量不要把话说得太猛。百姓既然信任政府,就会给他们以时日,而领导作决策,也要给下面办事的人以时日。太急了恐怕无益。比如说,以拉网的方式,对武汉进行全面排查,这个非常重要。通过这个办法,将所有确诊、疑似、发烧、密接四类人员全部找出。但是,只给三天时间,是否能够办到?这恐怕是一个很现实的问题。武汉有多大,城区结构有多复杂,非小区居民有多少,以及城乡接合部有多混乱,就算让办事人员三天跑一遍都很难,更不说细查。可是如果三天奔了命也做不到呢?就要撤区长。区长呢,层层撤下面的小官员?

时至今日,坏还是接连不断。我也无法做到报喜不报忧。这些坏,自然是死亡。死神一直在我们中间晃荡,天天都能看到它追逐的身影。29岁的彭银华医生昨晚去世。他原本初八结婚,疫情来了,他延迟婚礼,参与到一线。然而,他却不幸被感染,又不幸离世,从此,他再也不能迎接他的新娘。这么年轻,风华正茂,实在太可惜了。而更坏的是大面积的感染。以前有个段子,还配了图,说现在是最安全的地方。而今天传来的信息是:全国多家服刑者被感染,感染他们的是狱警。太糟糕了!里有些人本来就有倾向,治疗起来,怕是也麻烦。询问医生朋友,回答说,是要麻烦一点。顺便又问一句,那现在还是在朝好方向走吗?医生朋友说,趋势向好,但是很缓慢。

不由想起前来救援的队伍,他们在出发前都有领导前去讲话。领导一般会讲三点。有一支队伍的领导说:第一是团队荣誉,第二是全力救病人,第三是保护好自己;而另一支队伍的领导则说,第一要全力救病人,第二是保护好自己,第三是团队荣誉。看看,都是领导讲话,三条内容也差不多,但把什么放在第一,便是他的价值取向。

我比小哥可能幸运一些。一直有同事和邻居跟我帮忙。昨天,同事的先生突然给我送来几罐鸡汤,真是让我非常意外,但也笑纳了。同事的条件是:要在第一时间把我当天的记录转给她。对我来说,这是不是有点赚翻了?我当然毫不犹豫地答应了。作协的同事对我相当友善,他们中好多人,差不多是我看着长大的。这个同事就是。她来作协时,恐怕不到二十岁,又可爱又倔犟。转眼,也快五十了。

这是一个很大胆也很有意思的想法。但不知道在江心这样的地方,污水排放问题该怎么解决,而帐篷在寒冷的早春,是否能住得了人?这些我不懂,或许专家有办法?

我是想不出办法的,只是纯粹作个记录。

本文相关词条概念解析:

领导

领导是领导者为实现组织的目标而运用权力向其下属施加影响力的一种行为或行为过程。领导工作包括五个必不可少的要素:领导者、被领导者。作用对象(即客观环境)、职权和领导行为。领导技能分析表明不同层次的管理者需要的三种技能的相对比例是不同的。这种做法是非常错误的,因为如果公司无法在整体战略方向上取得成功,公司内部的任何一个部门,任何一个团队就无法获得真正的成功,而团队无法成功的话,团队中的任何个人也不可能取得哪怕是一丁点儿的成功。以公司的整体利益为先,主动扮演协调人的角色,既考虑公司发展的需要,也为员工的个人需求着想,解决好二者之间可能存在的矛盾,让公司的整体协作效率达到最高点。


松鼠AI https://mp.weixin.qq.com/s/WCsdDWQmCcBiYYCV3-T4Zg
愈演愈烈的低价旅游
青岛有哪些文艺小众景点?青岛文艺小众景点盘点!
海口徒步线路推荐 海口周边15条徒步路线
洛杉矶旅游哪里比较好玩,体验一把世界顶级城市
1
 
青甘行之风景在路上
第十二届六盘山山花旅游节暨第六届火石寨丁香花节启幕
越南和平省地图 / 寻找和平省的美景
文学,方方,我的医生朋友已经告诉了我,我老婆呢
中秋节大家计划去哪玩?2016北京中秋节景点优惠活动汇总
去旅游 找APP还是上旅行社?
国内首家悦椿度假酒店绽放云南抚仙湖(图文)
彩云之南 云南最值得去6个古村古镇
宜尚酒店开展“打卡广西秀美风景,高铁直达宜尚酒店”活动
全国开园景区超700家 3月15日之前大量机票低于100元
 
1
1
避暑胜地莫属承德,承德五一去哪里旅游好玩
打着名牌旗号浑水摸鱼 酒店月饼成众矢之的
梅州的樱花,樱花开得早,不就是一种享受
京东差旅服务再升级出差也能打白条
各具异域风情的雪场融入了当地的自然风光
徐州云龙湖风景区门票及路线
巴厘岛 鸡蛋花香 享受阳光的味道(图文)
湖北襄阳非遗文化展演 70多个项目集中亮相
廊坊借“热气球”提升休闲品牌知名度
清东陵中元法会圆满成功 为国庆金秋游拉开序...
1  
1
1
文学,方方,我的医生朋友已经告诉了我,我老婆呢
河北省旅游发展委员会安全生产工作开展巡查
清东陵中元法会圆满成功 为国庆金秋游拉开序幕
春节大连去哪里旅游好?
故宫博物院院长:2日17.5万人逛故宫 未发现堵点
中秋节大家计划去哪玩?2016北京中秋节景点优惠活动汇总
去旅游 找APP还是上旅行社?
波兰签证申请中心9月起暂停受理签证申请
国内首家悦椿度假酒店绽放云南抚仙湖(图文)
彩云之南 云南最值得去6个古村古镇
尚拓资讯网