故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 旅游资讯 >>正文
购物中心频繁跨界旅游业 专家提醒:小心同质化
2020-11-17 19:47:30  来源:尚拓资讯网 

  在全域旅游带动之下,“商业+旅游”让购物中心尝到了甜头。一方面是商场在向旅游跨界,另一方面旅游大鳄也在向零售商业靠拢。不过,有专家表示,该模式虽然美好,但也会出现同质化的危险,特别是举办活动如果陷入千篇一律的境地,效果恐怕适得其反。

  商业界旅游界

  相互都想“分杯羹”

  商场向旅游跨界越显频密。一心想打造博物馆群的正佳广场,其副董事长兼执行董事谢萌提出打造“世界级旅游目的地”的目标,试图利用博物馆这一旅游观光业态形成持续聚客能力。

  “如今人们来到购物中心,早已不是仅仅满足于逛街买东西,而更多是带着娱乐、觅食的心情来的。像博物馆这样的既有娱乐又有教育意义的人气旅游点,就成了吸引客流的重要手段。”商业分析机构分析师梁荣德说,旅游元素带给了商业的效果是“立竿见影”的。

  旅游界也希望从实体商业“分羹”。“商场强大的客流,是旅游界这种靠人气聚集绩效的产业所最需要的。”业界人士说,越来越多的创新商业实体,都不再定位为购物中心或者商场,而是购物综合体。例如广州K11结合艺术打造购物艺术中心,而英国精品购物节再次落户凯德广场·云尚,也是看中其白云区客流聚集地的诱人因素。

  专家:

  担忧出现同质化

  “再大的购物中心,也会有消费客群的半径范围。而要延伸这一‘半径范围’,购物中心需要加上旅游、艺术等新元素,以扩大辐射影响力,将购物中心的客群覆盖范围进一步扩大。”梁荣德说。

  不过,业界人士也担忧,目前商业+旅游的模式已经出现了同质化,商场内举办旅游节已经较为普遍,缺乏新意和创造力,“这也考验着这一模式能否继续发展增益。”广州商业研究员李春笙表示,如果模式缺乏创新,会给消费者带来雷同感,减低吸引力,受损的最终是商业实体。(全媒体记者全杰)

  数据看点

  70后80后

  境外租车占比超七成

  日前,国际在线联合神州租车发布大数据报告,2017年,中国公民出境旅游人数达1.3亿人次,比上年增长7%。70后、80后成为境外租车的主力军,占比高达75%。中国消费者境外租车仍以经济型、小型车为主,且SUV很受欢迎。而境外租车行程中碰到最尴尬的问题,保险首当其冲,随后是收费、取还车等。(全媒体记者 段郴群)

  新闻链接

  购物中心开拓

  “输出管理”新业务

  如今购物中心除了开店卖货之外,还有“输出管理”的新型业务,还为实体商业带来了收益和希望。近日,凯德集团宣布在广州和成都签订两份购物中心管理合同。

  输出管理目前多发生在大型购物中心集团,而且越来越成为常态,通过输出管理扩大商业运营网络,购物中心能发挥资源平台优势,结合全球经验和本地深耕的运营能力,更好地服务各地消费者。同时也能够帮助更多本地合作伙伴,接轨国际化运营管理经验,助力行业的发展。
邯郸二手房出售信息 https://hd.c21.com.cn/

青岛有哪些文艺小众景点?青岛文艺小众景点盘点!
海口徒步线路推荐 海口周边15条徒步路线
洛杉矶旅游哪里比较好玩,体验一把世界顶级城市
市民称无论好坏应尝试 河南拟推旅游小费合法化
1
 
青甘行之风景在路上
第十二届六盘山山花旅游节暨第六届火石寨丁香花节启幕
越南和平省地图 / 寻找和平省的美景
文学,方方,我的医生朋友已经告诉了我,我老婆呢
中秋节大家计划去哪玩?2016北京中秋节景点优惠活动汇总
去旅游 找APP还是上旅行社?
国内首家悦椿度假酒店绽放云南抚仙湖(图文)
彩云之南 云南最值得去6个古村古镇
宜尚酒店开展“打卡广西秀美风景,高铁直达宜尚酒店”活动
全国开园景区超700家 3月15日之前大量机票低于100元
 
1
1
梅州的樱花,樱花开得早,不就是一种享受
京东差旅服务再升级出差也能打白条
各具异域风情的雪场融入了当地的自然风光
徐州云龙湖风景区门票及路线
巴厘岛 鸡蛋花香 享受阳光的味道(图文)
湖北襄阳非遗文化展演 70多个项目集中亮相
廊坊借“热气球”提升休闲品牌知名度
清东陵中元法会圆满成功 为国庆金秋游拉开序...
春节大连去哪里旅游好?
故宫博物院院长:2日17.5万人逛故宫 未发现...
1  
1
1
购物中心频繁跨界旅游业 专家提醒:小心同质化
芬兰坦佩雷旅游—感受芬兰的曼彻斯特
湖北襄阳非遗文化展演 70多个项目集中亮相
越南和平省地图 / 寻找和平省的美景
青岛有哪些文艺小众景点?青岛文艺小众景点盘点!
海口徒步线路推荐 海口周边15条徒步路线
幽幽徽杭古道,徽商骡铃何处闻?
廊坊借“热气球”提升休闲品牌知名度
泰国使馆放假通知 7月15日-18日闭馆(图文)
文学,方方,我的医生朋友已经告诉了我,我老婆呢
尚拓资讯网