故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 旅游资讯 >>正文
这就是塔吉克的塔什库尔干,当我漫步塔什库尔干的街头
2021-04-28 11:26:57  来源:尚拓资讯网 

这就是塔吉克的塔什库尔干,当我漫步塔什库尔干的街头(图1)

这就是塔吉克的塔什库尔干,当我漫步塔什库尔干的街头(图2)

在离天很近很近的地方,居住着源自古欧罗巴高贵血统的塔吉克。以帕米尔为园圃,以乔戈里峰以慕士塔格峰以公格尔峰以公格尔九别峰为栅栏,这些个响当当的名头,荣耀的,是一个民族千年的传承和传承的文化。

世界上只有一个民族可以如此奢侈,在如此显赫而众多的美丽雪峰簇拥之下讴歌雄鹰和太阳。

这就是光荣的塔吉克,这就是塔吉克的塔什库尔干。

世事风靡,尘俗潦倒。许是这里离天太近的缘故,民风依然纯朴如初。“夜不闭户”的氛围不是传说,亦不是汉家的古老成语。这里也有腐败,腐败的是长达七年没有接纳过一个犯人从而荒废的。

这就是塔吉克,他们并不富裕,却很富有。人们以行为捍卫着一个高贵的名字:帕米尔。

这就是塔吉克的塔什库尔干,绝不时尚,却永远时尚。不是刻意的世外桃源,—明丽而自然,若高原上的河流,清澈,纾缓。

这个一县连四国的高原民族,以三万人口护佑了国二点四万平方公里国土的尊严。翱翔的鹰,在西域的最西端,骄傲的,是崛起的中华。

我已经是第四次踏上这片美丽的高原土地,我在自己的词汇里搜寻,搜寻一个贴切的形容词。今天早上,当我漫步塔什库尔干的街头,当我在草原上与牛羊们对话,当我面对慕士塔格冰峰,在蓝天下接受洗礼,一个词便瞬间从风景里跳出来,—干净。

这是世界上最干净的地方。那街那树那草那山那水那蓝天。极干净的色彩,极干净的空气,极干净的呼吸。

到了这里,最干净的,是沐浴在干净里的心情。

离天太近,便自然纯洁。

如果世界上有一个地方可以完完全全地放飞我理想的翅膀,这里便是。

这就是光荣的塔吉克,这就是塔吉克的塔什库尔干。

这就是塔吉克的塔什库尔干,当我漫步塔什库尔干的街头(图3)

这就是塔吉克的塔什库尔干,当我漫步塔什库尔干的街头(图4)

本文相关词条概念解析:

塔吉克

塔吉克族是中国的一个少数民族,属于白种人地中海类型。“塔吉克”是民族自称,意为“王冠”。塔吉克族的族源可上溯到公元前若干世纪分布在帕米尔高原东部的操伊朗语的诸部落。他们信仰伊斯兰教,许多民族节日皆与宗教有关。塔吉克族节日分传统节日和宗教节日两大类。肖公巴哈尔节(春节)是塔吉克人最古老的传统节日,宗教节日就是伊斯兰教的三大节日。塔吉克族不封斋,所以开斋节不如其他两个宗教节日热闹。塔吉克族一年之中最隆重的宗教节日是巴罗提节,亦称灯节,"巴罗提"一般在伊斯兰历每年8月的头两天举行。由于节日之夜家家都点一种特制灯烛,故称之为灯节。

延伸 · 推荐

塔吉克族的叼羊活动 ~ 在新疆喀什地区的塔什库尔干县,我们碰上了塔吉克族一对青年举行婚礼。按照当地习俗,男方要举行一场叼羊活动,以示庆祝。我们很幸运被邀请去观赏。我第一次看到叼羊,被激烈的场面震撼了。...

塔吉克族是中国境内唯一个印欧人种,有着雅里安血统的民族。 目前,新疆共有塔吉克族四万一千人,其中88%生活在塔什库尔干塔吉克自治县。塔什库尔干是中国最西部的一个小城, 位于帕米尔高原之东,这里是一片千...


通州二手房出售 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/tongzhou/pg1
每8个澳大利亚人中,就有一个人生活在贫困线之下,这是...
川航联手阿里推出支付宝呼叫支付功能
五·一假期北京公园游客接待量预计达180万人次
东帝汶签证的曲折经历(图文)
1
 
迪拜四季度假酒店计划于11月1日盛大开业
花好月圆任你玩 N种方法过中秋(图文)
湖北省今年旅游援藏拉开序幕
这就是塔吉克的塔什库尔干,当我漫步塔什库尔干的街头
2013年京津冀名胜文化休闲旅游年卡发行
墨西哥有什么好玩的地方
2016世界月季洲际大会在哪
不容错的地方——昌都
低价旅游,它们欢快的在这潭水中畅快的游来游去,想来看看吗
游客可等“杀价”?---在线旅游全面对垒出境游
 
1
1
携程和去哪儿网关系出现转机
“避寒游”的热度却是蹿升
黄鹤楼日前完成复建33年来的首次大规模内...
市场观察:环保酒店成旅行“新宠”
参观达德学校旧址
山西博物院公开征集抗疫见证物
闽赣皖步入“5小时生活圈”合福高铁正式开通...
最具节日气息酒吧:90棵圣诞树2.1万个灯泡装...
挪威签证-保姆申请表 - UDI
世界遗产“过度旅游”矛盾凸显 客流时空分布...
1  
1
1
这就是塔吉克的塔什库尔干,当我漫步塔什库尔干的街头
最具节日气息酒吧:90棵圣诞树2.1万个灯泡装饰
因为靠近然乌湖而出名,在抵达然乌镇以后
南京垂直森林地址
2013年京津冀名胜文化休闲旅游年卡发行
川航联手阿里推出支付宝呼叫支付功能
墨西哥有什么好玩的地方
五·一假期北京公园游客接待量预计达180万人次
2016世界月季洲际大会在哪
不容错的地方——昌都
尚拓资讯网