故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 旅游资讯 >>正文
寒假到华东五市享受假期
2021-05-03 11:55:32  来源:尚拓资讯网 

五市旅游

  如果以往你被乌镇熙熙攘攘的旅行团、粉刷得毫无意境的马头墙弄得毫无游兴的话,我建议你不妨住下来,换个角度看看不一样的乌镇。同属乌镇,离东栅不远的西栅就是另一片世界。   水道幽幽

  在景区入口处办好入住手续后,行李由专人负责运往酒店房间,我们轻身上阵,坐上免费的体验式摇橹船。穿过河道,一座座小桥从头上漫过。岸上没有人声鼎沸,不时竟有小鸟伫立桥头……

  很快,小船靠岸,脚下不是石板小道,而是私密性很强的房间。原来这里是“锦堂”会所的私家码头。一上船便有侍应带路,走进房间发现,行李已在那里了。

  推开雕花木窗,只见外面幽幽的水道曲折蜿蜒,不远处有大片的油菜花田,3月时节想必是金灿灿一片。

  安顿好后,我们在会所里用餐,点的是地道的水乡菜:水乡土鸡、白水鱼、红烧羊肉等等,材料还挺新鲜。后来听外面的人说,因为景区的采购,乌镇地区菜市场的价格都涨了不少。在西塘大家喜欢喝黄酒,在乌镇却推荐喝新酿的米酒,酒色白浊,有淡淡的糯米香,甜甜的很好入口,也不贵,两斤装的15元一壶。此外还有一种叫三白酒的特色水乡酒,入口很烈、呛喉,有打虎气概的不妨试试。

  酒足饭饱,记起床头上那本SLH(世界小型豪华酒店)指南里,提到乌镇会所其实由三部分组成,除“锦堂”外,还有“盛庭”和“恒益堂养生会所”,都是由乌镇百年豪宅按超五星标准改造的。于是向侍应提出想到另外两家看看,没想到他们一口答应,并派专人带我们去参观。

  其实3家会所都坐落在西栅长1公里的主街上,两旁有不少号牌,但又不像门牌号,打听之下才知道,原来是当地民宿的号码。当地民宿没有各自的名号,只用号码代称,以防止恶性竞争。这种模式在国内景区内比较少见。

延伸阅读

编辑:停下脚步看风景
淄博二手房出售 https://zb.c21.com.cn/ershoufang/c1930/pg1
每8个澳大利亚人中,就有一个人生活在贫困线之下,这是...
川航联手阿里推出支付宝呼叫支付功能
五·一假期北京公园游客接待量预计达180万人次
东帝汶签证的曲折经历(图文)
1
 
迪拜四季度假酒店计划于11月1日盛大开业
花好月圆任你玩 N种方法过中秋(图文)
湖北省今年旅游援藏拉开序幕
这就是塔吉克的塔什库尔干,当我漫步塔什库尔干的街头
2013年京津冀名胜文化休闲旅游年卡发行
墨西哥有什么好玩的地方
2016世界月季洲际大会在哪
不容错的地方——昌都
低价旅游,它们欢快的在这潭水中畅快的游来游去,想来看看吗
游客可等“杀价”?---在线旅游全面对垒出境游
 
1
1
携程和去哪儿网关系出现转机
“避寒游”的热度却是蹿升
黄鹤楼日前完成复建33年来的首次大规模内...
市场观察:环保酒店成旅行“新宠”
参观达德学校旧址
山西博物院公开征集抗疫见证物
闽赣皖步入“5小时生活圈”合福高铁正式开通...
最具节日气息酒吧:90棵圣诞树2.1万个灯泡装...
挪威签证-保姆申请表 - UDI
世界遗产“过度旅游”矛盾凸显 客流时空分布...
1  
1
1
寒假到华东五市享受假期
小梅沙度假村将于3月30日起开园迎宾,其中成人票35元
市场观察:环保酒店成旅行“新宠”
参观达德学校旧址
湖北省今年旅游援藏拉开序幕
山西博物院公开征集抗疫见证物
山西旅游亮出大手笔 “引客入晋”旅行社获4000万元奖励
闽赣皖步入“5小时生活圈”合福高铁正式开通运营
这就是塔吉克的塔什库尔干,当我漫步塔什库尔干的街头
最具节日气息酒吧:90棵圣诞树2.1万个灯泡装饰
尚拓资讯网