故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 旅游资讯 >>正文
每8个澳大利亚人中,就有一个人生活在贫困线之下,这是不对的
2021-05-03 12:02:05  来源:尚拓资讯网 

每8个澳大利亚人中,就有一个人生活在贫困线之下?

根据澳大利亚社会服务委员会(Australian Council of Social Service) 和新南威尔士大学(University of New South Wales)日前发布的一份最新报告,考虑到住房成本,超过320万澳大利亚人(占总人口的13.6%)生活在贫困线以下,这是世界上其他富裕国家中贫困率最糟糕的。

每8个澳大利亚人中,就有一个人生活在贫困线之下,这是不对的(图1)

该委员会的首席执行官卡桑德拉·戈尔迪(Cassandra Goldie)在报告中说。“澳大利亚是世界上最富裕的国家之一,但是却有300多万人生活在贫困中,其中包括近75万儿童,这是不对的。”

工作岗位的缺乏和买不起的住房“让人们陷入贫困” 戈尔迪说:“在我们这个富裕的国家,不仅贫困程度持续高企,而且贫困程度还在不断加深,贫困家庭平均生活在贫困线以下的比例从2007年的35%上升到42%。”

每8个澳大利亚人中,就有一个人生活在贫困线之下,这是不对的(图2)

戈尔迪说,“我们想互相支持,这是我们国家的本质。但是,我们的经济正在把人们抛在后面。尽管几十年来经济不断增长,贫困率却居高不下。”

该报告采用了所谓的相对贫困线,即家庭可支配收入中值的50%。报告发现,2017年至2018年,澳大利亚有324万人生活在每周457美元(约合3199)的贫困线以下。这其中包括77.4万名儿童,比之前的调查数据增加了。

每8个澳大利亚人中,就有一个人生活在贫困线之下,这是不对的(图3)

2018年的报告考虑了2015年至2016年的数据,发现13.2%的人生活在相对贫困线以下,其中包括73.9万名儿童,占所有儿童的17.7%。

最新的报告使用了2017-18年的最新数据,发现平均贫富差距为每周282美元。

每8个澳大利亚人中,就有一个人生活在贫困线之下,这是不对的(图4)

新南威尔士大学的研究员布鲁斯·布拉德伯里教授说,贫困趋势的主要驱动力是不断上涨的住房成本和社会保障金的支付率。

“自2005年以来,租金一直在上涨,住房拥有率也出现了变化。过去20年里,住房拥有率和公共住房的比例都有所下降。这些因素结合在一起,”布拉德伯里告诉《卫报》澳大利亚版。

每8个澳大利亚人中,就有一个人生活在贫困线之下,这是不对的(图5)

最令人忧心的是,这一贫困人口数字中,包括超过77万15岁以下的儿童,几乎占澳大利亚所有儿童的18%。

每8个澳大利亚人中,就有一个人生活在贫困线之下,这是不对的(图6)

据这个组织的倡导,政府可以通过促进就业增长和帮助解决世界上最高的住房成本来减少贫困。就业服务需要全面改革,政府应致力于“充分就业”以及保障每个孩子每周至少有两天接受学前教育—低收入家长能获得高额补贴— 并为每个孩子教育机会。

戈尔迪表示,贫困问题的解决方案十分明确,包括提高社会保障体系的充足性,增加经济适用房和租金援助,以及改革就业服务等。

每8个澳大利亚人中,就有一个人生活在贫困线之下,这是不对的(图7)

根据2018年的报告,相对贫困线设为家庭可支配收入中位数的一半。2018年澳大利亚的贫困线设为单身每周收入不足433澳元,夫妇带俩娃每周收入不足909澳元。而且有很多人生活在“深度贫困”中,也就是周收入比贫困线还低135澳元。

如果以中等收入群体的财富水平来衡量每个国家的富裕程度,澳大利亚是世界上数一数二富有的国家,美国甚至无法跻身前10名。但是澳大利亚的贫困率却一直高居不下。

每8个澳大利亚人中,就有一个人生活在贫困线之下,这是不对的(图8)

澳大利亚2018年收入不平等报告显示,澳大利亚20%的富人拥有全国近三分之二的财富。在2003年至2015年间,澳大利亚最富有的20%的家庭平均财富增长了53%,但最贫困的20%的家庭平均财富则下降了9%,澳大利亚的收入不平等也在逐渐拉大。

本文相关词条概念解析:

贫困线

贫困线,是在一定的时间、空间和社会发展阶段的条件下,维持人们的基本生存所必需消费的物品和服务的最低费用,贫困线又叫贫困标准。世界银行2015年10月初宣布,按照购买力平价计算,将国际贫困线标准从此前的每人每天生活支出1.25美元上调至1.9美元。此次大幅上调意味着全球贫困人口数量大量增加。


上海租赁网 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/pg1
每8个澳大利亚人中,就有一个人生活在贫困线之下,这是...
川航联手阿里推出支付宝呼叫支付功能
五·一假期北京公园游客接待量预计达180万人次
东帝汶签证的曲折经历(图文)
1
 
迪拜四季度假酒店计划于11月1日盛大开业
花好月圆任你玩 N种方法过中秋(图文)
湖北省今年旅游援藏拉开序幕
这就是塔吉克的塔什库尔干,当我漫步塔什库尔干的街头
2013年京津冀名胜文化休闲旅游年卡发行
墨西哥有什么好玩的地方
2016世界月季洲际大会在哪
不容错的地方——昌都
低价旅游,它们欢快的在这潭水中畅快的游来游去,想来看看吗
游客可等“杀价”?---在线旅游全面对垒出境游
 
1
1
携程和去哪儿网关系出现转机
“避寒游”的热度却是蹿升
黄鹤楼日前完成复建33年来的首次大规模内...
市场观察:环保酒店成旅行“新宠”
参观达德学校旧址
山西博物院公开征集抗疫见证物
闽赣皖步入“5小时生活圈”合福高铁正式开通...
最具节日气息酒吧:90棵圣诞树2.1万个灯泡装...
挪威签证-保姆申请表 - UDI
世界遗产“过度旅游”矛盾凸显 客流时空分布...
1  
1
1
每8个澳大利亚人中,就有一个人生活在贫困线之下,这是不对的
寒假到华东五市享受假期
小梅沙度假村将于3月30日起开园迎宾,其中成人票35元
市场观察:环保酒店成旅行“新宠”
参观达德学校旧址
湖北省今年旅游援藏拉开序幕
山西博物院公开征集抗疫见证物
山西旅游亮出大手笔 “引客入晋”旅行社获4000万元奖励
闽赣皖步入“5小时生活圈”合福高铁正式开通运营
这就是塔吉克的塔什库尔干,当我漫步塔什库尔干的街头
尚拓资讯网