故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 女性话题 >>正文
揭穿六大“美丽美容谎言”
2020-11-11 11:24:18  来源:尚拓资讯网 

“谎言重复千遍就成‘真理\\’”这句话未必正确,却可见一些误解对人的影响可能是根深蒂固的。在一些关乎自身美丽的认识上,以下这些观点很流行,却是错误的,是美丽的谎言。

谎言一:吃巧克力会长暗疮

不会。大量有关饮食影响皮肤的研究显示,巧克力与油性皮肤扯不上关系,正如油腻食物不会影响油性肌肤一样。油脂性皮囊层的产生受血液内的男性荷尔蒙控制。基本上,就算你灌入大桶的肥油或吃进无限量的巧克力,也不会对皮肤有丝毫影响。

谎言二:发尾开叉可补救

无法补救。有些产品可以暂时愈合开叉的发尾,不过始终只是“治标”,惟有剪掉开叉发尾才是“治本”之道。某些发质,例如细细柔柔的,甚至就算剪掉也未能解决开叉的烦恼,吹干、蓄发甚至梳头也可轻易导致此类头发开叉。

谎言三:用冷水和用热水洗头发没什么差别

事实是,洗头后如果用冷水冲洗,能令头发更有光泽。这个方法很有效,它可使扩张的头皮恢复正常,让头发干后更见滑亮。冷水也可刺激真皮内的血液循环,长期如此有助于保持头发健康。

谎言四:睡姿与皱纹无关

错误。其实你可以从人们脸上的睡纹尤其是那些额头或脸颊上的睡纹,猜到他们的睡姿。睡觉时脸庞朝下会压皱皮肤,时日渐久皱纹便会显现。送你一个小妙方:用缎料枕头套,缎料比棉或麻优胜之处是它们不会压紧肌肤。

谎言五:磨砂对肌肤有害无益

这要看磨砂的次数及产品的温和程度。事实上进行磨砂有助于滑除死皮,令肌肤色泽更均匀,而且能增加对护肤品的吸收。当然凡事过犹不及,磨砂次数愈多未必愈好,应该依照产品上的说明,以免弄巧成拙,伤害皮肤。

谎言六:用蜡脱毛会使重生的毛发长得更粗

事实正好相反。每根头发都具有愈长愈细的天然状态,所以剃削发根最浓厚处便能营造出倍觉粗厚及浓密的效果,正如剪个短发就可营造秀发浓密不驯的形象一样。拔除毛发的确会加快毛囊血液循环,刺激毛发生长(眉毛除外)。至于新发,仍会沿着原有形状自然重生,故不会加厚变密。经常以蜡脱发则会使生长速度放缓,毛发会逐渐长得更细滑并有光泽。

更多精彩内容 请点击39美容频道

(实习编辑:邓婉诗)


水漆油漆 http://www.chenyang.com/
kiko爱心口红怎么样 kiko爱心口红色号及价格
烙馍的做法和食材用料及健康功效
地皮菜炒土鸡蛋的做法和食材用料及健康功效
桃花劫分集剧情详细介绍第3集
1
 
秋季,为宝宝护肤别犯错
混合性皮肤应该如何收缩毛孔
豆浆土司(一次发酵法)的做法和食材用料及健康功效
蓝色着装搭配图片 夏日凉爽造型来袭
雾面口红怎么涂 太干怎么办
发尾外卷发型图片 宋茜郑爽刘诗诗都弄过
教你如何应对问题老公
种睫毛会过敏吗 过敏怎么办
8个护胸禁忌 女人不要轻易触犯
雅诗兰黛沁水粉底液色号有几种 粉底液试色
 
1
1
夏天化淡妆的步骤 帮你打造自信面试妆
基础色调高领毛衣,有型又时髦一冬季
吴昕吃什么保健品?什么是保健品?
化妆品的分类
橙香绿豆花椰奶布丁的做法和食材用料及健康...
揭穿六大“美丽美容谎言”
防妊娠纹霜的作用科普
水库泄洪市民入水捞鱼 民警苦劝无果险象环生
不幸的林心如从小爸爸妈妈离婚22岁因还珠格...
只要喝3天就能瘦的蜂蜜水减肥法
1  
1
1
揭穿六大“美丽美容谎言”
防妊娠纹霜的作用科普
水库泄洪市民入水捞鱼 民警苦劝无果险象环生
雾面口红怎么涂 太干怎么办
烙馍的做法和食材用料及健康功效
地皮菜炒土鸡蛋的做法和食材用料及健康功效
发尾外卷发型图片 宋茜郑爽刘诗诗都弄过
桃花劫分集剧情详细介绍第3集
编发盘发教程图解 轻松打造欧美复古风
不幸的林心如从小爸爸妈妈离婚22岁因还珠格格大火40岁才遇挚爱
尚拓资讯网