故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 电商资讯 >>正文
扎克伯格印度做电商 和微信很像
2020-06-27 18:42:08  来源:晋江资讯网 

  模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于、等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

【最新活动】黄金广告位限时免费,

  14914423737457.png

  印度被 Facebook 视为增长新用户的重要市场,但他们最近的新动作不是拉更多人上网,而是推移动支付。

  印度科技新闻网站The Ken爆料称,Facebook旗下的即时通讯应用WhatsApp将在半年内上线移动支付功能。WhatsApp没有直接否认。该公司发言人告诉CNN:“印度对WhatsApp是个很重要的市场,我们正试图弄明白我们怎样能对印度数字化(Digital India)的愿景做得更多。”

  这基本是个确定要做的事情了。Facebook最近还在发布新职位的招聘,目标就是为了做新的支付功能。Facebook想找个印度市场上的移动支付业务负责人,工作内容包括跟银行合作,为WhatsApp提供支持服务。但WhatsApp在印度没有设办公室,新职位也要求在Facebook美国总部工作。

  在实际操作上,在WhatsApp内购买商品的体验可能跟微信更相似。公司将可以入驻WhatsApp建立公众号,给用户发送信息、提供打折优惠信息和购买链接。

  这是继Messenger之后,Facebook在旗下第二个即时通讯应用中增加支付功能,WhatsApp首先上线的是个人用户之间的转账服务。Messenger在 2015年 3月增加了同样的个人转账功能,随后在去年接入了更多的服务,例如打车服务Uber,跟现在的微信一样。这可能也是WhatsApp以后会接入的服务。

  在印度推进最主要的原因,可能跟当地推进的新移动支付系统有关系。《金融时报》引用知情人士称,WhatsApp可能加入印度政府去年推出的移动支付项目Unified Payments Interface(UPI)。这是个类似于微信支付、支付宝的服务,只需要印度智能手机用户下载这个名为UPI的 app,就可以完成线上转账、支付。

  帮助开发移动支付系统UPI的公司iSPIRT称,WhatsApp要上线的移动支付功能只是在UPI这款移动支付工具上换个用户界面,没有自己开发新的支付系统。

  当然,印度是WhatsApp最大的市场、Facebook过去几年在印度电商相关业务上的投资也能为新功能背书。在印度本土,有2 亿用户在使用WhatsApp聊天、发图片,同时也在做交易。Counterpoint Research分析师Neil Shah称:“我已经看到人们销售婴儿服饰、药物、艺术品和工艺品——它(WhatsApp)已经变成了一个类似美国分类信息网站Craigslist般的平台了。”

  移动支付业务看上去是WhatsApp想通过自己10亿用户赚钱的新办法之一。这算是兑现了扎克伯格3 年前的承诺,包括WhatsApp等 Facebook旗下服务吸引到10亿用户量的时候,他们才会考虑赚钱的生意。

【最新活动】电商故事有奖征集,

模板堂ecshop是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。


红丹漆 http://www.chenyang.com/
支付宝新增五项服务:将接入意大利12万家商店
苏宁易购发布首次回购公司股份进展情况公告
新经济身份明确 电商下一步如何走?
亚马逊开店之前不得不知的那些事
1
 
iPhone大量用户黑屏 网友:华为用户笑看这一切
阿里健康电商收入增近500倍,医药零售布局红利凸显
收到圣诞老人礼物竟是比尔·盖茨送的?
东南亚无现金支付发展
O2O模式:兼顾产品和品牌
支付宝迫于微信支付压力再推新功能
百度地图月度活跃用户数量突破3亿
以产品创新引领工作站普及化!联想ThinkStation工作站勇夺第一
聚美优品盈利的2大方针
三星:将在2019年末为消费者带来新品OLED电视
 
1
1
40个洗碗机品牌年成交破千万 天猫成家电企业...
2019淘宝嘉年华预售工具使用说明
京东造梦互联网金融 数据成难题
阿里国际站推出3月新贸节返场奖励
无人超市、无人货架的风口已经过去?错,巨...
扎克伯格印度做电商 和微信很像
阿里IPO再生变 称无线互联无建树不上市
亚马逊法国站将强制要求商家上传VAT税号
马云最新演讲:未必每个企业都要转型,但都...
双十一倒计时,商家该注意些啥?
1  
1
1
扎克伯格印度做电商 和微信很像
阿里IPO再生变 称无线互联无建树不上市
百度地图月度活跃用户数量突破3亿
以产品创新引领工作站普及化!联想ThinkStation工作站勇夺第一
聚美优品盈利的2大方针
亚马逊法国站将强制要求商家上传VAT税号
亚马逊开店之前不得不知的那些事
B2B:为什么小店不从你那进货了?
马云最新演讲:未必每个企业都要转型,但都要升级
双十一倒计时,商家该注意些啥?
晋江资讯网