故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 电商资讯 >>正文
强攻手机店铺装修 引爆无线流量
2020-11-20 21:25:56  来源:尚拓资讯网 

无线是大趋势,随着近期淘宝业务向无线端倾斜,无线流量拉开了新一轮商家竞争大赛的序幕。一个拥有漂亮外观且用户体验好的手机店铺是促成订单成交的重要因素。要想抢占流量制高地,手机店铺的装修是必不可少的一战。

提前备课设置二级页

毫无疑问,一个合理的店铺首页对店铺的发展是至关重要的。首页装修的目标是减少跳失率,增加,增加访问深度,然而很多卖家觉得尽可能地把宝贝通过各种图片或文字展现出来就可以增加访问深度。实际上,增加访问深度关键点是页面各个环节之间的跳转简易度要符合卖家的需求,因此,卖家在装修店铺首页时一定要设置好二级页面。

虽然无线端也可以采取关联销售的营销方式,但其重点不在于关联,而在于对销售页面的管理。如果从店铺首页banner跳转到二级页面,那么这个二级页面的产品需匹配特定的节日元素或店铺相关专题,这里的关联与传统意义上的关联销售还不一样,指的是页面之间、产品之间的关联。

此外,在PC端,卖家在装修二级页上非常用心,很少出现促销产品扎堆乱扔或不进行产品分类的情况,在无线端,这些问题也不应该出现。无线端的二级页面需要更为精心的设计,卖家可以把互补性的二级页面放一起,增强互补性减少替代性,增加成交订单量。如果说首页起到了分流作用,那二级页面的功能就是促进转化,不仅需要装修更需要运营。

深耕首页六大板块

要想做好手机端首页装修,还要在宝贝模块、店铺首焦、左文右图、minibanner、标题模块以及文本模块这六大版块上下足工夫。

这里要注意的是,宝贝模块支持的宝贝最大数量为6个。

店铺首焦是首页装修必备的模块,如果店铺属于活动较多的情况,可以用首焦推活动,如果店铺属于产品少或产品多、流量少的情况,首焦应链接到最核心的产品。

左文右图最直观的展现方式为细banner,起到分流、公告(优惠券的领取、信息展示)、产品专区的作用。

minibanner为首页装修的经典模块,主要作用是分类、引流。但是,如果将minibanner直接链接到分类页面的话,系统默认按照新品排序展示,降低买家的购买欲望,进而影响到店铺转化率。如果店铺流量大、产品多,可以将做好的二级页面直接链接到各种活动,系统会根据产品的重要性进行排列,而不是根据新品来排序;如果是中小型的店铺,可以直接链接到衬衫专区、连衣裙专区等产品页面,节省访客的浏览时间。

标题模块的主要功能是做页面功能及模块解释,文字本身可添加链接,但要注意控制字数。

文本模块属于纯文字模块,适合在做活动注解或描述文案时使用。卖家可以在首页中添加特定的文字说明,每个模块字符上限为50个。

卖家要根据店铺的调性以及具体需求来进行模块设置,不要忽略细节,例如在宝贝模块添加宝贝的时候,对于先加哪个宝贝后放哪个宝贝这样的问题要慎重考虑。

优化详情页做好内里

首页是外在,详情页是内里。详情页面不仅承载着商品信息的功能,同时还承载着销售流程的功能。杨东方指出,卖家需要将“销售流程”巧妙地嵌入详情页。买家通过浏览详情页,在不知不觉中被文案说服,最终选择收藏或拍下商品,在这一过程中,详情页扮演的是“说客”角色,先是引发买家兴趣,进而激发其购买需求,通过文案、图片等素材让买家产生信任感,最终打消买家疑虑促成订单成交。

买家在pc端可以同时打开多个浏览窗口,但在无线端,浏览商品的通道是单进程的,买家无法同时浏览多个页面,浏览时间和耐心都被缩减,基于此,在装修手机详情页时要注意以下几个方面:

详情页的图片+文字+音频总体量要控制在1.5Mb以内;

图片仅支持JPG、GIF、PNG格式,图片宽度为480~620像素、高度不大于960像素;

在图片上添加文字时,中文字体不小于30号字,英文和阿拉伯数字不小于20号字,如果文字过多,应采用纯文本方式编辑;

每个详情页只能增加一个音频,时长不超过30秒、大小不超过200Kb,仅支持MP3格式,音频的内容可围绕产品卖点、品牌故事、产品特色、产品优惠等展开。

另外,还要特别注意适度原则:页面排版切忌过长,过长会让用户失去耐心,也会损耗用户流量,文案、图片能突出卖点即可;内容信息量切忌过大,应抓住重点;图片的加载速度比不上文字,如果详情页在6秒钟内无法顺利打开,一半以上的用户会关掉页面,要多用文字少用图片。

目前,针对手机详情页,淘宝也出台了一些相关政策:如果两个卖家发布相似的商品,买家通过手机淘宝搜索商品的时候,有手机版详情页的宝贝就会排名在前;其图片空间免费扩容到10G;“赠送”音频功能,卖家可发布一段不超过200Kb的声音来描述宝贝;可用多类目模板。

多工具搭配全面监控

虽然目前还没有独立的工具来监控详情页数据,但卖家可以采用一阳指的首页、活动页、分类、来源关键词以及量子的店铺数据,搭配江湖策(主页、活动页)、生意参谋(来源关键词)、量子恒道(店铺数据)进行整店分析。

如果量子数据显示无线端访问深度不够,卖家需要优化一阳指分流页面,做好路径;如果回访客占比不高,那卖家要考虑活动黏性;若出现客单价不高的情况,则是无线端关联推荐的设置有问题。

最后,不要忽略宝贝监控的四大法则:用量子数据挑选优秀无线宝贝;用江湖策监控首页、独立页宝贝数据;防止低质宝贝占领黄金展位;活动时数据必须实时跟踪、实时监控。


马驹桥租房 https://m.heze.c21.com.cn/zufang/tongzhou-majuqiao/pg1bs2450es4550ba67ea126
S2b模式下,互联网金融的创新点在哪?
苹果在 WWDC 主题演讲上没提到的 iOS 12 实用功能
拼多多联手全国约500个农产区上线“农货节”
阿里入股联华超市,新零售生态诞生哪些新物种
1
 
京东快递“移动菜篮子”在50城落地 一天揽收近350吨农产品
Facebook News Feed 这十年
阿里研究院:一张图读懂农村网购——信息图
淘宝新规剑指假货 保证金难保商品质量
红米Note 5明天下午发布!配置售价抢先看
李彦宏:认为民企只看眼前利益的,这是偏见
2019情人节礼物首选,福玛特这次真的走心了
美团点评入局分享住宿市场 推出榛果民宿
又一个大牌倒下:曾邀周杰伦代言,如今负债4亿
2017年预计国内旅游人数达48.8亿 收入达4.39万亿
 
1
1
AKG N200 WIRELESS 入耳式无...
从情怀转变为性价比,锤子的出路在哪里
1号店财报:2013年1号店销售额达115亿元 注...
强攻手机店铺装修 引爆无线流量
产品经理须知:做丰富的内容 最好的展示
微信实验室深入解读
把最好的清洁体验献给你 小狗吸尘器打造最佳...
飞利浦全新流光溢彩OLED电视即将亮相德国IF...
CBNData:2019千禧一代旅行者洞察报告
苹果iOS 12.3.1正式版推送
1  
1
1
强攻手机店铺装修 引爆无线流量
阿里入股联华超市,新零售生态诞生哪些新物种
全套吃鸡装备齐了 360手机邀请函发神器平底锅
淘宝新规剑指假货 保证金难保商品质量
产品经理须知:做丰富的内容 最好的展示
弄懂淘宝搜索规则让宝贝排名上首页
微信实验室深入解读
把最好的清洁体验献给你 小狗吸尘器打造最佳用户体验
红米Note 5明天下午发布!配置售价抢先看
李彦宏:认为民企只看眼前利益的,这是偏见
尚拓资讯网