故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 趣闻趣事 >>正文
狗狗手术需要的狗血哪儿来的?【图】
2020-06-26 19:49:36  来源:尚拓资讯网 

12人探索网摘要:网站小编据网络最新关于“狗狗手术需要的狗血哪儿来的?【图】”报道资料整理发布相关事件细节!

  狗狗如果要做手术或者其它疾病情况下需要输血,那它们用的血是从哪里来的呢?答案是:由狗狗捐献的。

  英国宠物血库(Pet Blood Bank UK)是一个官方血库。它是第一个和唯一的此类慈善组织,已经运行了8年,期间有超过6000狗次的献血。从起初的每周接受3例狗狗献血,到现在的每周22例。

  献血狗必须符合一定的要求,有一个特定的筛选程序。献血犬必须健康,体温正常,心率和呼吸也要正常。狗狗的体重至少要有25公斤,要没有海外旅行史,当然还有一些其它要求。

  兽医用狗血的需求日益增加。宠物血库成立的第一年,只有不到200例的献血,共有500个单位的狗血,每个单位为450ml,当年兽医用掉了100个单位。而如今每年要消耗5000个单位的狗血。

  和人类献血一样,先要少量采血送检以明确是否适于捐献。采血部位通常为狗腿的头静脉或者脖子处的颈静脉。先要局部剃毛,然后置入采血针,这是标准过程。如果不用剃毛就可以找到血管,那么就可以免去剃毛。

  如果血样被通过,狗就可以进入献血程序了。狗狗和它的主人会一起进入一个专用的献血室,让它舒服地躺在手术台上。待狗狗安静下来,兽医就会置入采血针,在5~10分钟内采血450毫升,期间必须要给予狗狗鼓励和赞美。

  “采血过程中并没有疼痛,这是无数次实际操作中发现的,其中有很多狗狗已经连续献血多年,一见到我们他们的尾巴摇得可欢了。”宠物血库的兽医主管Jenny Walton说到,她说如果在采血过程中狗狗出现焦躁不安,他们会立即停止采血。

  “献血完成后,会送给狗狗一个玩具,提供水和点心,还要给些休息放松时间,送一个红色的头巾表示它已经献过血了。”

  密封血袋会被送往Loughborough和Leicestershire的血库,然后分离出血浆和红细胞(此所谓成份输血)。最后储存待用。冰冻血浆可以保质5年,冷藏红细胞可以储存6周。

男子从25岁啃老12年,受尽白眼,如今用一座古城报答双...
世界上最长的冰激凌,密歇根州长达1114.35米
霍金再次发出警告:科技可能将毁灭我们的地球
11张让你秒懂普通父母跟聪明父母的差别,这完全点出了...
1
 
世界上最大的猪
奇闻!男子酒驾到交警队见识拘留所啥样?交警:满足你
辣眼睛!泰国“胡茬哥”水手服写真里全是毒
惊!孩子生下来就没眼睛,这是怎么回事?
欧洲人的白皮肤及棕色眼睛是最近才进化而来的
史上最著名的十位二奶:个个姿色动人
袁立炮轰七宗罪的女明星 李冰冰被对号入座
走进俄罗斯少年军校,真不是闹着玩的!
神奇的现象:上坡容易下坡难
张仪为何辱骂孟子?张仪和芈月是什么关系?
 
1
1
福岛核泄漏后变异女人,生出巨型“幽灵婴儿...
盘点全球无解的十大神迹:天使头发
因“烂牙”被毁的女星 林心如的牙竟长这样?
鸡的祖先是恐龙:科学家创造恐龙鸡即将诞生
你敢吗?自行车手冲下近90度的水坝,飞身入...
张献忠为什么杀四川人:为何要疯狂屠尽四川...
夫妻上法院闹离婚 老婆“送”老公一把枪
四阿哥胤禛是怎么坐上皇位的?
NASA:为什么世界没有在2012.12.21结束
巴尔干半岛发现神秘物体 疑似两万年前变压器
1  
1
1
狗狗手术需要的狗血哪儿来的?【图】
明尼苏达冰人或许可证实大脚怪真假
一个200斤的女胖子,身材臃肿容貌逆天,反差太大了!
女子办户口时被少报8岁 悲剧在27岁时发生了
沈阳摊主街头霸气遛鳄鱼 怎一个屌字了得
被咬过九次的“蛇博士” 守护国宝蛇 50 年
男子痴迷参加葬礼30年从未间断 疑是恋葬礼症候群
已笑出眼泪!人倒起霉来,真是谁也拦不住~
揭秘恐怖的"尸蹩"
世界上最贵食物白松露 天价白松露非常难种植
尚拓资讯网