故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 趣闻趣事 >>正文
全国升温模式开启 疯狂飙升瞬间入夏
2020-06-28 18:09:56  来源:尚拓资讯网 

  全国升温模式开启 疯狂飙升瞬间入夏

  全国升温模式开启 下周气温将转为偏高

  近期,升温将成为我国天气的主旋律。今天(10日)华北、内蒙古等地将开启升温之旅,明天(元宵节)升温范围扩大至北方大部以及江南、华南等地,我国大部地区最高气温将回归到正常水平。尽管最高气温在逐步回升,但今明天早晚气温依旧低迷,公众还需注意保暖。降水方面,今明天雨雪集中在东北和西南地区,当地需关注对交通的不利影响。

  昨天,东北和华南出现大范围降温,其中尤以华南降温剧烈。监测显示,昨天14时相较于前天同一时刻,东北地区东部和中南部、山东半岛、华南东部和南部、贵州西部、云南东部、四川东南部和南部等地气温普降2~6℃,海南和云南的局部地区降幅达8~10℃。像是海南儋州和琼中,降幅更是达到14℃,伴随着阴雨,寒意十足。

  中央气象台预计,今天,华北、内蒙古、云南、江南中东部等地将开启升温模式;到了明天,升温范围将扩大至北方大部以及江南、华南、西南地区东北部等地。

  总体来说,本次升温过程的特点是幅度小、持续时间长,每天升幅基本上在2~4℃之间。不过由于升温至下周初,持续时间长,累积效果也是相当可观。元宵节,除了华南和西南局部气温明显偏低之外,其余大部地区最高气温均会回归到常态左右;情人节,全国大部气温均将转为偏高,尤其是在西北、黄淮、江淮、江汉、江南中西部等地,偏高幅度可达4℃以上,天气非常温暖。

  2月14日,最高气温10℃线将北抬至西北地区东部到华北一带。

  伴随着升温,最高气温10℃线也将逐渐向北推进,预计下周前半段,最高气温10℃线将会北抬至西北地区东部到华北一带。

  不过需要注意的是,虽然最高气温正在逐步回升,但最低气温还将持续低迷一段时间。南方大部最低气温摆脱低迷要等到下周三前后,以长沙为例,本周末到下周初最高气温将升至15℃左右,但最低气温仍将只有2~3℃,温差非常大。

  气象专家提醒,虽然天气回暖,但离真正的春天还很遥远,公众需及时关注天气预报,做好防寒保暖、及时添衣,谨防感冒。

  降水方面,今明天,全国大部维持降水稀少的天气格局,雨雪集中在东北以及西南地区。其中今天,中央气象台预计,东北地区中东部、青藏高原东部及贵州西北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,局地中雪;四川盆地南部、云南东部、贵州中西部及台湾东部等地有小雨或阵雨。

  元宵节白天,内蒙古大部到华北、黄淮、江淮、江南以及华南东部地区几乎是晴空万里,适合出游。夜间,西北地区东部到我国中东部大部地区视野清晰,圆月映照;东北部分地区可能出现“正月十五雪打灯”场景,青藏高原东部、四川盆地、贵州、云南等地则可能有小雨相伴,月朦胧雨朦胧,也别是一番风景。


重庆烟酒回收 http://39.shop.liebiao.com/
男子从25岁啃老12年,受尽白眼,如今用一座古城报答双...
世界上最长的冰激凌,密歇根州长达1114.35米
霍金再次发出警告:科技可能将毁灭我们的地球
11张让你秒懂普通父母跟聪明父母的差别,这完全点出了...
1
 
世界上最大的猪
奇闻!男子酒驾到交警队见识拘留所啥样?交警:满足你
辣眼睛!泰国“胡茬哥”水手服写真里全是毒
惊!孩子生下来就没眼睛,这是怎么回事?
欧洲人的白皮肤及棕色眼睛是最近才进化而来的
史上最著名的十位二奶:个个姿色动人
袁立炮轰七宗罪的女明星 李冰冰被对号入座
走进俄罗斯少年军校,真不是闹着玩的!
神奇的现象:上坡容易下坡难
张仪为何辱骂孟子?张仪和芈月是什么关系?
 
1
1
福岛核泄漏后变异女人,生出巨型“幽灵婴儿...
盘点全球无解的十大神迹:天使头发
因“烂牙”被毁的女星 林心如的牙竟长这样?
鸡的祖先是恐龙:科学家创造恐龙鸡即将诞生
你敢吗?自行车手冲下近90度的水坝,飞身入...
张献忠为什么杀四川人:为何要疯狂屠尽四川...
夫妻上法院闹离婚 老婆“送”老公一把枪
四阿哥胤禛是怎么坐上皇位的?
NASA:为什么世界没有在2012.12.21结束
巴尔干半岛发现神秘物体 疑似两万年前变压器
1  
1
1
全国升温模式开启 疯狂飙升瞬间入夏
古墓长明灯不灭之谜
周培公平吴三桂,却被贬盛京11年,最后病死,康熙为其扶灵守夜
吓人!为满足男人怪癖?她们以胖为美,从小吃药增肥,终于满身赘皮!
盘点世界十大神秘的鬼火之谜
这哥们参加了连躺70天的NASA实验 结果很后悔
狗狗手术需要的狗血哪儿来的?【图】
明尼苏达冰人或许可证实大脚怪真假
一个200斤的女胖子,身材臃肿容貌逆天,反差太大了!
女子办户口时被少报8岁 悲剧在27岁时发生了
尚拓资讯网