故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 趣闻趣事 >>正文
港珠澳大桥死了多少人 4年发生9起伤亡事件
2020-10-17 13:40:01  来源:尚拓资讯网 

世界最长跨海大桥港珠澳大桥主体贯通!但是大家肯定不知道,四年九人,港珠澳大桥多次出现伤亡情况!下面小编整理的港珠澳大桥事故始末原因,一起看看港珠澳大桥死了多少人吧。

港珠澳大桥死了多少人 港珠澳大桥事故原因始末

港珠澳大桥是世界上最长的跨海大桥,被英国媒体评为世界新七大奇迹,工期长,难度大自然可以理解,但该桥自建设以来已经连夺9命,其中5人是落海溺亡,工地事故和死亡人数之多令人费解。

2017年2月29号下午3点25分,港珠澳大桥香港段地盘发生工作台堕海意外,5名工人随之坠落,其中两人被铁枝扫中跌落对面桥墩受伤,另外3人则跌入海中,目前意外已致1人死亡1人失踪。

综合港媒报道,一个位于桥墩的工作台在拆卸时,悬吊工作台的绳缆突然断开,绳缆击伤桥面上2名工人,而工作台则连带3名工人同堕海,其中一名20岁尼泊尔工人及时解开安全带浮上水获救,另外2人疑未及解开安全带,被扯落海底。

港珠澳大桥死了多少人 港珠澳大桥事故原因始末

2016年4月23日,位于香港大屿山的港珠澳大桥人工岛地盘再次发生夺命意外, 据了解,当天上午10时左右,一名泰国籍劳工在人工岛的桥梁上工作时,围栏疑似发生松脱,连带将该劳工一起拖落海中。虽很快被工友救起,但该劳工送院后仍然不幸死亡。

2015年10月27日,港珠澳大桥位于香港赤鱲角南环路的工地发生一起夺命意外。一名搬运工人被500公斤重的金属笼击中,当场重伤昏迷,送院抢救后不治身亡。

2014年10月19日,赤鱲角机场南路港珠澳大桥地盘发生致命事故,一部离地15米的架桥机在搬运预制石墩时突然倒塌,吊台上3名工作人员摔下受重伤,其中一名初级测量员送院后不治身亡,一名外籍工程师伤势严重。

2014年7月,一名工人在停泊在人工岛旁的趸船上搬运工具,期间不慎失足落入海中,瞬间失去踪影,被救起时已陷入昏迷状态,抵医院后证实死亡。

2012年10月25日,东涌港珠澳大桥香港口岸人工岛工地发生工地事故,一批工人在一个直径31米俗称“鸟笼”的大钢筒内工作时,工作台突然下坠两米多,当场造成15名工人受伤,其中一名工人送院证实不治,3名工人伤势严重。


超竞 https://www.supergen-edu.com/
《西游记》中究竟出现了多少位佛?
廉价孤儿药断供危及数十万人 10元药被炒上万
渔夫竟敢徒手捉虾 要知道它的爪子锋利到能打破玻璃
新郎约1米1为娶1米七新娘自带梯子结婚:这些小事都不重...
1
 
机器人做北京文科数学卷 结果出乎意料
白领夫妇卖房回乡是为什么?
53岁阿姨建了一个网站,专门寻找澳洲的奇葩厕所
探索月球上发现的二战飞机之谜
网坛最美十位女选手,大堀彩,温可微,粟原文音,王琳
嫌弃妻子怀孕后变丑,男子觉得恶心就离家出走!
澳大利亚物种灭绝凶手大揭秘:猫和狐狸
世界上第一家游戏沉迷治疗中心:在韩国诞生
沈括的《梦溪笔谈》之谜
神话之龙之九子
 
1
1
真相好残酷!泳池边模特身后的水花你猜是怎...
宇宙有没有尽头或边界,如果有那宇宙外面是...
俄罗斯一条村落出现“人面羊” 有人形容它是...
4400年前古墓 遗骸身份或是女王
猫真有9条命 巴西小猫半空堕下不死
斗牛犬惊险钻车前盖,吓到车主一脸懵逼,迅...
男子拆开自家老墙 发现惊人遗物
惊!男子整容后被禁止晚上出门,因为实在太...
历史上真实的“虎符传奇”
六旬老伯买千克冰毒等下家 自己吸食还准备制...
1  
1
1
港珠澳大桥死了多少人 4年发生9起伤亡事件
全球最适合居住的城市
老大爷被暴打,看到美女后,想象那画面简直了……
远古非洲的城市是谁建造的 建造的目的是什么
戚夫人人彘图片,挖眼珠剁手脚拔毛求死不得
新郎约1米1为娶1米七新娘自带梯子结婚:这些小事都不重要
盘点历史上有名的干爹 叫法多样惊奇
世界最具盛名的行书:《兰亭序》
世界上最高的烟囱
沈括的《梦溪笔谈》之谜
尚拓资讯网