故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 趣闻趣事 >>正文
揭秘清东陵的十大未解谜团 看完你还敢去吗?
2020-11-21 21:45:17  来源:尚拓资讯网 

清东陵

想必对历史稍微有点了解的人都不会不知道清东陵,作为中国最后一个王朝的帝王后妃陵墓群,这里埋葬了5位皇帝和15位皇后,其中的乾隆皇帝和慈禧太后的陵墓更是遭遇军阀孙殿英的盗掘。关于清东陵的也有很多未解,下面将一一展开。

谜团1:玄妙的风水

成谜原因:清东陵选址充满离奇色彩,传说本是明朝皇帝选的风水宝地,后被大清抢先佔得,最后导致大明王朝的彻底泯灭。现在很多满族后人都认为,清东陵位居中华龙脉之首,巍巍壮观,山龙水龙皆美,是一处金锁玉关的宝地。然而,究竟好在哪里

谜团2:清东陵「七十二场浇陵雨」

成谜原因:传说,清东陵正处在龙脉之上。龙是行云布雨的神兽,所以清东陵每年都会下七十二场雨,分毫不差。

谜团3:会自己移动的棺椁

成谜原因:这是一个真实的故事。1928年,孙殿英开始盗掘乾隆陵,开启最后一道石门时遇阻,怎么也打不开。后来炸药炸开后,乾隆的棺椁居然自己移动到门后,抵住的石门。七十年代再次开启乾隆地宫时,乾隆棺椁又自己移动到门口,顶住石门,堪称奇怪之现象。

谜团4:唐山地震为何动不了清东陵

成谜原因:1976年唐山地震,唐山境内房倒屋塌,一片狼藉。然而,同样属于震中的清东陵却毫髮无伤。何也?成为一个难以解释的玄秘。

谜团5:清东陵的地下现在还有宝物么

成谜原因:清东陵虽然屡被盗掘,但是地下不可能没有遗留的珍宝。究竟哪里有?还有什么?据说附近的村民偶尔会在附近的田地里挖掘到宝贝。

谜团6:慈禧真的被姦尸了

成谜原因:民间传言,当年孙殿英盗开慈禧陵墓时,有些士兵发现慈禧面貌如生,不禁兽性大发准备姦尸。谁知慈禧口中夜明珠被取出后,整个尸身瞬间风化。

谜团7:昭西陵为何建在清东陵风水墙之外

成谜原因:昭西陵是孝庄太后的陵寝,按理说应该回东北跟自己老公葬一起。如果嫌远没回东北,起码应该葬在清东陵最显要的位置。但是,事实是昭西陵居然建在清东陵外侧,有何隐情?跟多尔衮有关系么

谜团8:乾隆地宫里的神秘经咒

成谜原因:乾隆地宫里刻满了各种经咒,其中很多都是看不懂的文字。至今,也有很多专家解释不了其中的含义。不过,专家表示,其中的文字百分之百都是吉祥经咒,并没有传说中的黑暗诅咒。

谜团9:香妃是谁

成谜原因:香妃,传说是一位身上飘出异香的美女子。很久一段时间,大家都认为她去世之后归葬到了新疆。但是最近的挖掘证实,香妃就埋在清东陵。这个神奇的女子的墓穴到底有何不同

谜团10:五音桥何时成了「平步青云桥」

成谜原因:五音桥位于清东陵主神道上,是清东陵着名的风水桥,堪称风水中的金锁玉关。近年来,五音桥被游客称作「平步青云桥」,据说走过这座桥就能升官发财、带来好运。信乎

清东陵到处都是谜,每个景点后面都有一段神奇的故事。作为中国皇陵的集大成者,清东陵留给人很多的悬念与期待,这种期待是对历史的敬畏,对传统的忠诚,世代流传。


上海房产交易网 https://sh.c21.com.cn/
【毛里塔尼亚】 毛里塔尼亚的著名撒哈拉之眼
隋唐英雄排名:十八好汉名单(李元霸因天下无敌被雷劈死...
大部分女生在公厕里都会做的事,第一点说进心坎里
世界10大最致命的植物 沾一点足以致命
1
 
男子澳洲度假看到一棵奇怪的树,走近一看吓得脸都白了!
坐在婴儿车里的老狗引路人咂舌,这背后到底有何隐情呢?
越祭祖烧劳斯莱斯 揭秘越祭祖烧劳斯莱斯为何如此大方?
发现黄金矿井 苏美传说称人类曾是外星人奴隶
比利时不明飞行物体事件,军方唯一承认ufo事件
蒙古发现千年木乃伊穿着某品牌运动鞋
邹显卫 大连的黑社会排名
北京一群美女为何“拒绝小鲜肉” 称是男人就要硬
网红自爆被富二代男友家暴三年:浑身瘀伤 险将胸“打爆”
机器人做北京文科数学卷 结果出乎意料
 
1
1
可以让人变僵尸?埃博拉病毒僵尸变异
1450斤的女子找了个比自己小20岁的小老公,...
【马王堆辛追夫人】揭开长沙马王堆女尸“辛...
不顾生死:夏威夷基拉韦厄火山的壮丽景色[图...
末代皇帝溥仪的春节生活
揭秘马来西亚民间巫术:活捉油鬼子【图文】
巴西男子为成为“绿巨人” 竟向手臂注射燃油
漂亮的李慧珍 时尚大方的迪丽热巴
史上最诡异生物:形如挖掘机 至今无法划归物...
斗牛犬惊险钻车前盖,吓到车主一脸懵逼,迅...
1  
1
1
揭秘清东陵的十大未解谜团 看完你还敢去吗?
1450斤的女子找了个比自己小20岁的小老公,老公说道:我等她瘦下来就计划要小孩
坐在婴儿车里的老狗引路人咂舌,这背后到底有何隐情呢?
【马王堆辛追夫人】揭开长沙马王堆女尸“辛追夫人”千年不腐之谜
【金融是最赚钱的】他才是《琅琊榜》《芈月传》里面赚的最多的人
不顾生死:夏威夷基拉韦厄火山的壮丽景色[图]
越祭祖烧劳斯莱斯 揭秘越祭祖烧劳斯莱斯为何如此大方?
末代皇帝溥仪的春节生活
假如将人生呈现在A4纸上……看完我哭了
【毛里塔尼亚】 毛里塔尼亚的著名撒哈拉之眼
尚拓资讯网