故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 趣闻趣事 >>正文
海地僵尸传说揭秘:巫毒教祭司把死人变成僵尸
2021-04-30 10:40:51  来源:尚拓资讯网 

事件地点在海地的菜市场,女子安洁莉娜(Angelina Narcisse)一如往常的逛着市集,突然间,她发出一阵尖叫声。因为她看到了了自己的哥哥,克勒密尔斯(Clairvius Narcisse)活生生地站在她面前,她们已经18年没有见面,最后见到他的身影,是在克勒密尔斯的丧礼上。这一切,来的突然,让她觉得很惊恐。

▼当时的报纸剪影

1962年,克勒密尔斯因发烧与全身疼痛到医院看病,看诊的共两名医生,一名是美国来的,一名是曾在美国读书受训的。诊断结果是克勒密尔斯有低血压、肺水肿、唿吸障碍等等的诸多疾病。随着病情逐渐恶化,克勒密尔斯全身刺痛,嘴唇逐渐发紫,住院了好几天,最后被医生宣告死亡。安洁莉娜签署了死亡证明,隔天她就把她的哥哥给埋起来了。然而,这只是故事的开端...

看到活着走在市集的克勒密尔斯,安洁莉娜不解的是,究竟发生了什么事,为什么哥哥还尚存人世?根据克勒密尔斯的自述,当时在医院发生的事情,他全部都记得,当下不知道为什么他无法动弹,听到医生亲口对他宣告死亡后,就这样活生生的被盖上了白布。更恐怖的是,他说他被放进棺木以及被埋藏在地底下的时候,他意识都非常清楚,他还说身上有一个旧伤疤,就是当时钉棺材的时候,被钉伤的。

在家人离开墓园不久后,他就被一个当地巫毒教的祭司挖了出来。这位祭司用了神奇的法术,解除了他的全身僵硬状态,并带他去一座偏僻的种植园,在那边当了整整两年的奴隶。这段期间,有人给他喂食药剂,据说就是这个药剂,让他一直保持着放空状态、无法独立思考,并且听从祭司的指令做牛做马,简单来说,克勒密尔斯变成了听话的活僵尸!

▼海地巫毒教示意图,非下药本人

过了两年,祭司离奇死亡,有人说他是自然死亡,有的人说他是被自己手下叛变僵尸给杀害的。但不论结果怎么样,克勒密尔斯总算自由了,他颠沛流离,流浪了无数地方,16年后,他终于回到家找到了自己的家人。

但是,海地如此的小,为何他花了16年才回到家认亲呢

据说,10几年前,克勒密尔斯因为分财产问题,发生了纠纷,有可能就是兄弟为了要争财产才在他身上下咒语,才会有后来的活埋事件,而克勒米尔斯躲了10几年,就是为了避开争产风波。当然这个说法的真实性有待考证,不过我们知道的是,克勒米尔斯出现在市集时,用了只有兄妹才知道的童年昵称来叫她,才让安洁莉娜当下尖叫崩溃。而当地的医学权威单位,太子港Markline神经心理学中心,随后也发布声明,确认这位令安洁莉娜尖叫的流浪汉,就是十几年前死亡的那个人。重新出现在家人面前后,他又活了14年才离开人世。

▼克勒密尔斯回到家乡的

克勒米尔斯并不是海地第一个拥有这种「僵尸经验」的人。当地盛传许多民间僵尸传说,甚至红遍国外,许多僵尸电影都从海地的民间故事得到灵感。而其中最特别的是,克勒米尔斯事件引起了哈佛大学教授伟德(Wade Davis)的注意,他远赴海地探究民间传奇,写了两本书,其中一本《穿越阴阳路》是经典畅销书,1988年还被翻拍成同名电影。

▼电影宣传照

伟德到当地考证的时候,还拿到了僵尸粉末的样本,引起不少讨论,他认为像克勒密尔斯这些被控制的人,应该都是吃了这种药粉。药粉经分析后发现有多种物质,包括人骨、蟾蜍、有毒植物与河豚等等致命毒物。服用的人会呈现一种半生半死的状态,祭司将他们挖出后,用曼陀罗的解药将他们「復活」,随后不断给他们喂食药物,以保持半生半死的殭尸状态,逼迫他们做牛做马。

▼半生半死的僵尸示意图

伟德的说法仍有争议,许多人觉得伟德用神秘的方式获得了药粉,所以没人可以验证他说的是真是假,但这种海地僵尸的传说,伟德的解释仍然是目前最合理的答案。

.

.

.

看到这边,觉得好惊讶阿,虽说伟德的说法听起来就是胡扯,但面对这种科学难以解释的传说,我们用尽各种方法试图给他一个合理的解释,也算得上是一种现代的浪漫了吧


东南亚医疗 https://malaysiahealthcare.cn/
结婚59年夫妻「牵着彼此的手一起离开人世」,这样的浪...
为了变成芭比男友,他12年做了40多次手术,结果胖25斤...
我们的大脑只用了十分之一,真的吗?
曼哈顿街头出现了一个大“开关” 路人打开后真的好惊喜
1
 
神秘清代女尸为何奇香扑鼻,其为何人
舵手一易齐桨橹从此上新途” —-遵义会议的历史意义
一组白化动物【组图】!原本是天上之物、却落入凡间!
这些运动员比憨豆更搞笑,专治不开心,看了千万别笑坏了
这个女孩只要情绪一波动,就会全身流血,令人诧异
曹丕为什么杀甄姬 可惜她爱的是曹植
三墩上空看到椭圆形发光体不明飞行物
《魔鬼圣经》是谁写的?
排卵期中女性的六大变化【图】
【伊莎贝拉 阿佳妮】揭秘:伊莎贝尔·阿佳妮近况
 
1
1
模特与小鲨鱼精美演绎人鱼共舞 看呆了!
鸟在衣服里筑巢下蛋 大学男看傻眼
不狠不立,不毒不谋!李鸿章苏州城杀降,“...
世界上最慢的火车——雪龟号
白天出现晚上消失的神秘村庄,隐藏在沙漠深...
玄冥二老的真实实力竟这么厉害,他们的师父...
美貌与智慧并存的名人
传说中的水猴子真的存在吗?长什么样?
娱乐圈星二代的最贵学费排名第一名竟是小糯...
第6次大灭绝已开始 100年内人类将和恐龙一样...
1  
1
1
海地僵尸传说揭秘:巫毒教祭司把死人变成僵尸
健身教练教你拍照1秒变超美瘦子【图】
全世界最奇葩的5对情侣,最后一对让人毁三观!
项羽创造历史典故有哪些,教会了我们许多道理
这些运动员比憨豆更搞笑,专治不开心,看了千万别笑坏了
连恐龙都惧怕的生物;世界上最美龙虾 七彩银河系小龙虾
黄延秋事件之谜,三次被外星人带到千里之外(未证实)
这个女孩只要情绪一波动,就会全身流血,令人诧异
曹丕为什么杀甄姬 可惜她爱的是曹植
孤寡老人迎110岁 揭秘孤寡老人110岁长寿秘诀
尚拓资讯网