故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 趣闻趣事 >>正文
令人毛骨悚然的喀纳斯湖水怪 其实是巨型哲罗鲑【图】
2021-05-04 11:58:18  来源:尚拓资讯网 

我们经常会听到有关水怪的传言,喀纳斯湖水怪在当地非常知名,许多人都说见到过也令人感到恐惧。不过最近有专家称其实水怪并不存在,在喀纳斯湖所出现的只是一种巨型哲罗鲑。

令人毛骨悚然的喀纳斯湖水怪

水怪想必很多人都知道,不管是在长白山还是在喀纳斯湖都有过水怪的传言。关于喀纳斯湖水怪之前在报道上经常说,游客来到此处游玩而发现这样奇怪的生物存在。也正是因此引起了各界人士的关注,也有越来越多的人,对于当地的水怪进行研究和调查,当地的一些游牧人员说喀纳斯湖中真的有巨型的水怪。

甚至还会到湖边去吃掉一些马匹或者动物,也正因为这样的现象越来越多,也使得当地的水怪越来越出名,甚至曾经央视还有一个节目专门报导了一篇类似的新闻。而对于当地的喀纳斯湖水怪,有着许多传说。根据一些目击者的话中我们知道,湖中的水怪并不止一条,而是有很多条。

甚至还有人拍了照片,也有许多人想要设置一些陷阱来抓住水怪但是都失败了。而伴随着水怪的传言,也使得当地的旅游业越来越兴旺,引来无数游客。而经过无数研究者的调查之后,有的人认为,其实并没有水怪的存在,人们口中的喀纳斯湖水怪,其实是一种巨型的哲罗鲑。

水怪被抓住了

在我国还有很多湖泊都有着水怪的说法。例如:长白山天池水怪、青海湖水怪、瓦屋山水怪等等,但为什么喀纳斯湖的水怪会如此出名呢?因为,很多水怪后来都被证明:要么是某种形式的误认,要么就是有人制造的闹剧。几乎没有哪个地方的传说可以经得起长时间的推敲。然而喀纳斯湖水怪的传闻却随着研究而越来越接近现实。

喀纳斯湖水怪在几十年里,先后有数千人目击,国内众多生物研究的权威机构都对其进行过调查,而且都没有否定水怪的存在。有专家曾经说过:“水怪只是我们未知的生物,一旦人们认知了,它就有名字了,那就不叫水怪。”随着越来越多充足的证据显示:喀纳斯湖底确实生活着巨型生物。那专家现在最重要的工作,不是再怀疑其存在与否了,而是要对这种未知生物定性了。

在和诸多“水怪”目击者求证后,他们大多认为看到的东西很可能是大鱼,水中的黑色影像正是鱼的脊背。不过,即使是把喀纳斯水怪认定为哲罗鲑大鱼后,仍有一些疑问难以解释。首先,迄今为止从喀纳斯湖中捕捉到的哲罗鲑长度还没有超过3米的,无法证明湖中会有10米长的大鱼。

体型大到令人难以置信

专门研究喀纳斯湖水怪的目前最具有公信力的是新疆维吾尔自治区环境保护科研所研究员袁国映说:“我认为从这个画面来看肯定是哲罗鲑。出现这种情况,一般就是大鱼在追着小鱼,追到了水面上。”袁国映还介绍说,哲罗鲑是凶猛的食肉性鱼类,他主要是以小鱼、野生水禽、水獭等动物为食。一般是大鱼在追捕食小鱼时候,鱼被追急了,就往水上跑。

大红鱼即哲罗鲑,是一种冷水性的淡水食肉鱼,主要分布在亚洲北部地区,西至伏尔加河流域、东至伯朝拉河流域、南至黑龙江流域,北至勒拿河流域均有发现。哲罗鲑大部分时间生活在水流湍急的溪水中,冬季在较深的水体如大江干流、湖泊中越冬,春季向溪流洄游产卵。性凶猛,体型大,身长在1米以上,但曾经有发现长达4米,重达90公斤的个体,捕食鱼类及在依水生活的蛙类、蛇类、鼠类、鸟类等。哲罗鲑肉味鲜美,为珍贵鱼类。


落差 https://www.kugou.com/song/1eh9qo16.html
结婚59年夫妻「牵着彼此的手一起离开人世」,这样的浪...
为了变成芭比男友,他12年做了40多次手术,结果胖25斤...
我们的大脑只用了十分之一,真的吗?
曼哈顿街头出现了一个大“开关” 路人打开后真的好惊喜
1
 
神秘清代女尸为何奇香扑鼻,其为何人
舵手一易齐桨橹从此上新途” —-遵义会议的历史意义
一组白化动物【组图】!原本是天上之物、却落入凡间!
这些运动员比憨豆更搞笑,专治不开心,看了千万别笑坏了
这个女孩只要情绪一波动,就会全身流血,令人诧异
曹丕为什么杀甄姬 可惜她爱的是曹植
三墩上空看到椭圆形发光体不明飞行物
《魔鬼圣经》是谁写的?
排卵期中女性的六大变化【图】
【伊莎贝拉 阿佳妮】揭秘:伊莎贝尔·阿佳妮近况
 
1
1
模特与小鲨鱼精美演绎人鱼共舞 看呆了!
鸟在衣服里筑巢下蛋 大学男看傻眼
不狠不立,不毒不谋!李鸿章苏州城杀降,“...
世界上最慢的火车——雪龟号
白天出现晚上消失的神秘村庄,隐藏在沙漠深...
玄冥二老的真实实力竟这么厉害,他们的师父...
美貌与智慧并存的名人
传说中的水猴子真的存在吗?长什么样?
娱乐圈星二代的最贵学费排名第一名竟是小糯...
第6次大灭绝已开始 100年内人类将和恐龙一样...
1  
1
1
令人毛骨悚然的喀纳斯湖水怪 其实是巨型哲罗鲑【图】
玄冥二老的真实实力竟这么厉害,他们的师父更牛掰
美貌与智慧并存的名人
传说中的水猴子真的存在吗?长什么样?
舵手一易齐桨橹从此上新途” —-遵义会议的历史意义
一组白化动物【组图】!原本是天上之物、却落入凡间!
娱乐圈星二代的最贵学费排名第一名竟是小糯米?
持AK47打劫金铺的贼王叶继欢
第6次大灭绝已开始 100年内人类将和恐龙一样全数
一目了然!16张图告诉你什么叫男女有别
尚拓资讯网