故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 故事会 >>正文
巨藤变之神秘汪药师
2020-06-18 17:13:35  来源:尚拓资讯网 

三天前我接到通知:六爷尸毒发作,危在旦夕,所以要见见我们几个他亲手带出来的弟子。

赶到医院后,我发觉事情没有这么简单:一直跟着六爷的小伙计祥子不在,显然是被支开了;除了我和躺在床上的六爷之外,病房里还有三个人——被六爷视为己出的白子、摸金校尉里身手最好的大强,和一个年纪轻轻,看起来十分文弱的女孩。

六爷想见我和白子还说得过去,另外两人是来干什么的?

尸毒发作最先腐蚀的是皮肤,所以六爷几乎全身都包着绷带,时不时还有黑色的血液渗出来。我轻轻地握了握六爷的手,他认出是我,激动地大叫几声,随即就昏了过去。

“三位都是行当里的好手,六爷这次想请你们和我下一个斗,帮他找一样救命的东西。”那女孩突然发话。她拿出一张纸,语气里透着不容商量的威严,“这是六爷的亲笔信,他许诺如果能找到这样东西,就把南方的盘口交给你们接管。”

信上确是六爷的笔迹,落款处还有他的手印。我眼睛一亮,虽然救六爷义不容辞,但谁不想要这莫大的好处?六爷的盘口油水多多,可比我现在开的古董店强太多了。

见我们三人都没有异议,女孩继续说道:“自我介绍一下,我是六爷的顾问,你们可以叫我汪药师。六爷在信中说得很明白,这次行动由我全权指挥。而且,你们三个必须保障我的人身安全。”

我们三个都不认识这小丫头片子,也不知道她有什么能耐指挥我们几个老手。但六爷既然这么安排下来,我们都不好说什么,只能按照她的计划行事。

那座墓位于Y省瘴谷中,白子和大强先行一步去探穴,我和汪药师带着全套装备于一天后出发。路上,她才将此行的目的告诉了我。

有一种名叫“尸还草”的巨大植物,生长于地气冲天的穴眼之上。因为尸还草会自行吸收地气滋养尸体,所以古时的方士会用降头术把尸还草的花苞改造为椁,将自己葬在其中。但谁都没想到的是,被滋养的尸体能将地气转化为尸气再输送给尸还草,从而促进它的生长。两者互相改造,慢慢地会结合成一种类似冬虫夏草的复合体——藤尸。

“我倒是听六爷提起过,”我想了想道,“藤尸凶恶,开棺就会尸变——难道我们这次要扛一具藤尸回去交差吗?”

汪药师摇了摇头:“你只知其一不知其二。藤尸尸变后,如果用一种特殊方法使其进入沉睡,尸身便化为齑粉,只留下一颗尸气的结晶,名曰‘尸还丹\\’,能克制尸毒。我们此行的目的就是为六爷将这尸还丹取回去。”

到达Y省后我们就不断换车,直到无车可换。步行了一天之后我们终于到达瘴谷,瘴谷内地形复杂、植被茂密,汪药师却很顺利地找到了盗洞。我蹲下来看了看,觉得有些奇怪:盗洞打得工整,不像是白子和大强那两个毛手毛脚的家伙的手段。此外,我还发现盗洞四周的浮土已经被潮气浸润,显然有些日子了,肯定不是一天前才打出来的。

这时,一道身影从我头上的树杈荡过,发出令人牙酸的尖叫声。我一矮身,一条极长的手臂就从我手臂旁掠过,一把抓走了我挂在背包上的军用水壶。

怪物的力量奇大无比,几乎把我带飞起来。还没等我定下神,一直从容不迫的汪药师皱起眉头,催促道:“咱们快下去,白子和大强很可能已经遇险了!”

这绝对是我有生以来最仓促的一次下斗,我们甚至来不及重新整理装备,就顺着绳子滑进了盗洞。

我拧开战术手电,映入眼帘的是一个低矮的洞穴,之所以称之为洞穴,是因为到处都没有人工雕琢的痕迹,仿佛是一处天然形成的地下空层。

我们深一脚浅一脚地往前探索,脚下的泥土非常松软。一股异香钻进我的鼻孔,抬头一看,只见不远处盛开着一株艳丽的巨大花朵,光是一片花瓣就有芭蕉叶那么大,鲜黄色的花蕊微微颤动,仿佛毒蛇不时吐出的信子。

“汪药师你看,这什么东西,好像很邪门啊?”我转身问道,却不见了汪药师的身影。

我的心跳猛地加速,不自觉地感到不安。那花静静地开着,却给人一种随时会动起来的感觉。突然,花瓣被一股力量撕裂开,鲜黄色的花蕊变成了一张巨大的嘴,一双长着红毛的手臂从里面伸了出来,随后就蹦出了一只红毛粽子!它直挺挺地跳了过来,一瞬间就冲到我面前!

我根本来不及反应,粽子那长着黑色指甲的大手就从我手臂上撕下一大块肉,伤口紧跟着就发黑溃烂起来。我的呼吸变得急促,空气中的香味越来越浓郁,一股兴奋劲直冲脑门,疼痛和恐惧顿时一扫而空。我不再后退,掏出军刺狠狠地朝粽子的脑袋刺去。

眼看就能在粽子脑袋上开个窟窿,我却被人推了个趔趄。紧接着,我感觉两道清泉流进了口鼻,脑子顿时就清明了。我定睛一看,那巨花仍然静静地开着,汪药师站在一旁,右手持军刺,左手拿着两枚铜钱,手掌上有一道伤口,流出来的血正好将铜钱浸染。

“我的血能驱毒解蛊,你把其中一枚含在舌根底下,另外一枚放进大强的嘴里——快!”汪药师把铜钱递给我,就开始包扎手掌上的伤口。

我一时有点蒙,大强在哪?没等我反应过来,一股劲风就从脑后袭来。我顺势一躲,才看清自己身边根本就没有什么红毛粽子,我的对手一直都是大强!

我怎么会把大强看成粽子?难道是产生了幻觉?

不容多想,我仗着身材比大强瘦小,灵活地绕到他背后,一个纵身攀上他的后背,把那枚沾着汪药师鲜血的铜钱硬塞进他的嘴里。

“我要杀了你这畜生!”大强如是喊道,全身的肌肉都膨胀了起来。可就在铜钱入口的一瞬间,他蓦地卸下了一身力气,跪在地上拼命呕吐。

汪药师第一时间将手电光移动到大强身上,只见他身前黑色的呕吐物里,蠕动着十数条细如发丝的黄色虫子,每一条都有筷子那么长。看到如此恶心的情景,我也嘴里冒酸水,跟着吐了起来。不出意料,我的呕吐物里也有虫子,只是没大强吐出来的那么长。这些虫子蠕动了片刻,就快速向巨花爬去,攀上茎叶、钻进花朵,变成了巨花的花蕊。

原来,这株妖花是墓主生前布下的降头陷阱:寄生虫卵和花粉混合后弥散在空气中,被闯入的猎物吸入体内;花粉令猎物产生幻觉,使其快速消耗体力,同时寄生虫卵也在猎物体内孵化,疯狂汲取养分;猎物脱力死亡后,寄生虫也长成了成虫,继而离开尸体,回到妖花中,把养分输送给妖花,花蕊也就成为了寄生虫安全的繁衍场所。

“你俩都服用过我的血,应该没问题了,”汪药师说道,“此地不宜久留,扶上大强赶紧走。我们必须马上找到白子,否则他也会像你们刚才一样,和幻觉中的敌人搏斗至力尽而死,变成妖花的肥料!”


松鼠AI https://baijiahao.baidu.com/s?id=1656880677426459684&wfr=spider&for=pc
聪明的马 等
范蠡救子
鲜花献给谁
诡室里的人
1
 
纸人国度
把鬼带进寝室
人间的苦与乐
婚礼策划师 用心“重现”独有的爱情故事
张良妙计解危
小猪和克与雪娃娃
神秘守护
校园恐怖故事之异体
公园遇鬼记
拜谢天地的来历
 
1
1
新娘踩红毡的由来
雨夜墙壁上的怪影
灵异饭店
死去的爷爷最后的温柔
鹰背上的小鸟
圆梦
和尚看窑工做泥罐
张盖赶考
爱情,拔羊毛还是挖墙脚?
丧尸乐园
1  
1
1
巨藤变之神秘汪药师
合适即最好
学会给自己准确定位的小故事:莫尔的成功
杨知府
麻姑爱情酥
前生怨情
左脚之祸
改变人生的两小时
老财主袭改旧楹联
只是关掉空调
尚拓资讯网