故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 故事会 >>正文
恶鬼听令
2020-06-21 19:36:45  来源:尚拓资讯网 

夜半无人私语时,晚上是休息的最好时间。

整栋宿舍楼都静悄悄的一片,可是突然而来的一声惊叫,打破了这片宁静的夜晚。

509宿舍里的光线亮堂堂的,宿舍的其他人都下了床,一个个脸色凝重的围在一张床前。

出事的是他们当中年纪最大的谢凯,只见躺在床上的谢凯脸色看上去十分的惨白,而在他的额头却笼罩着一团黑黝黝的气体,挥之不去。

从谢凯的眉头紧锁的表情看上去十分的难受,他全身伴随着抽搐着,围观的舍友都着急忙慌的。

“要不我们把他抬去医务室吧?”当下情况紧急,事发突然,身为宿舍里排行第二的王军提议道。

“不行,万一他身上是什么突发的疾病,这样一折腾反而会加速恶化。”六哥的反驳也不无道理,但是难道就这样干着急的等待着什么都不做么?当然不是了。

六哥跑去隔壁宿舍借来了一瓶双飞人,打开瓶子,捏住住谢凯的鼻子,整瓶双飞人一到而尽。

突然,谢凯紧闭的双眼睁开,坐直了身子就是猛的咳嗽个不停,惨白的脸色也因为咳嗽而变得满脸通红。

“有鬼,刚刚有鬼。”喘过气的谢凯开口的第一句话就让在场的所有人不由的到吸了一口凉气。

“大半夜的别胡说。”王军正色道,他表情严肃,大家都被王军的反应吓了一跳。

“可能是眼花看错了,别那么较真。”

“是呀是呀,说笑而已嘛。”

其他舍友看气氛怪异,都纷纷主动打破尴尬。

哪知,谢凯根本无瑕兼顾,他拉着六哥的手,手颤抖得厉害,坚定的对六哥说:“真的,真的,刚才真的有鬼坐在我床边,它想害我。”

“我知道了,没有什么的,你累了,快睡吧!”六哥也不知道施展了什么,众人就看到六哥的手一挥,谢凯就又昏昏欲睡的躺回了床上。

“切,这么大的人了,还那么迷信。”王军厌恶的说道,然后从衣柜里面拿出了一包香烟,去抽烟了。

其他人也看的云里雾里的,根本不知道到底是怎么一个情况。

在在宿舍管来的时候,事情基本都已经解决了。

“就算看到谢凯所说的,你也不用那么大的反应吧。”

“不知道你在说什么?”面对六哥的话,王军并没有当面作答,厌恶的掐掉了手上的香烟,心事重重的。

六哥瞥眼间,看到了王军的手腕出有一个黑色的印记,那是鬼索命的标记。

“我去睡了。”王军下意识的把长袖拉了拉,挡住手上的印记,二话不说的往宿舍走去。

看着王军的背影,六哥的眉头一皱,他看到王军的脖子上有一条黑色的线慢慢的变粗。

“王军!!”六哥跑进去一看,并没有看到王军脖子上有什么异常。

“有什么的事?”王军不厌其烦的问道。

“没事了。”六哥就像卸了气的气球。

宿舍恢复了平静,凌晨3点,六哥躺在床上,可是他整个晚上无法入睡。

脑子里一直萦绕着几个问题,让他无法正常入睡。

为什么谢凯会突然被恶鬼缠身,为什么王军的态度突然一百八十度大转变,如果真的有鬼,那为什么自己却看不见?还有王军手上的鬼索命标志是怎么回事,这些问题都如魔鬼般的缠绕着六哥的思绪。

身为抓鬼天师的孙儿六哥,最差也拥有用能看到鬼魂的能力。

例如平时在家里和宿舍他都能够看到有一些白色的鬼魂进进出出,不过这些鬼过对人们并没有什么危害,它们只不过是借个路过。

可是奇怪的是,这回他却看不到谢凯口中的鬼。

第二天早晨,谢凯是第一个起床的。一起床就呦呵着大伙快点起床去教室了。

只有王军一个人没有反应。

“哟,平时这小子都是第一个早上的,今天转性了,换成谢凯第一个早起了?这太阳打从西边出来了。”大家一听,都呵呵大笑。然而在笑声未落,所有人都被谢凯的一句话掐住了脖子。

“王军死了。”

这并不是开玩笑的,王军真的死了,他的死状安详。

宿舍一下子因为王军的死炸开了锅,王军被鬼害死的传言传的沸沸扬扬的。

王军的死,对六哥的打击最大,倒也不是因为他们的感情好,而是王军手上的鬼索命标志暗示这一次的死亡事件跟鬼有关,自己却没有发现一丝的蛛丝马迹。

六哥曾经在爷爷的天书上看到过,鬼索命标志是鬼差发现此人命不久矣,便在他身上留下一个标志,时间一到,就照着鬼索命的标志进行勾魂。

单单是鬼差的身影看不到那是正常的,可是明明是鬼魂的话,这看不到就不正常了。

这其中一定有什么因素。

王军的死,被学校给压下来了,为了防止传播,学校下了扣学分的通知,谁要以后还在讨论这些话题就扣除全部的学分。

果然效果显著,可是萦绕着六哥的还是王军死的真相。

“谢凯,下次再让我发现你抽烟的话,我就把你开除。”

看着窗口发呆的六哥霎那间恍然大悟,对呀,他怎么没有想到。

“王军。”

走在校道上前头的谢凯突然反射性的回过头来,一看是六哥,立刻撒腿就跑。

“谢凯,快醒醒,再这样下去你的身体会完全被王军控制的。”

张凯奔跑的身体因为六哥的话,突然变得歪歪扭扭的起来。

张凯的体内好像有什么力量在冲撞着,突然的,张凯的身子停止了摆动。

看准时机,六哥立刻把手上一张写着刚才从谢凯母亲那问来谢凯的生辰八字往他身体上一贴,一股黑色气体的从张凯的喉咙出冲出,然后看到王军那张牙舞爪想朝自己扑来的六哥摆好姿势准备要收了王军的魂魄,魂魄却被无形中的一股力量吞噬。

王军的眼中全是绝望,他可能到死都无法知道,自己这么精密的部署会因为自己的行为而漏出破绽。

谢凯虽然平时喜欢说大话,爱吹牛,但是他人却是不错,一些男人都喜欢的抽烟喝酒,谢凯是一样不碰。

可是刚才六哥却听到老师说谢凯抽烟记大过的事。

这些都突显出了谢凯的异样,他最初也只是怀疑王军利用恶鬼听令的方式让恶鬼将张凯的三魂吸出,然后再让恶鬼将自己的手腕上烙下一个鬼索命的标志,跟恶鬼达成一个协议,利用恶鬼的能力将自己的魂魄转移到谢凯的身上,最后再让恶鬼将谢凯剩下的其他灵魂吸取,王军就能够永远的霸占谢凯的躯壳。

而真正的谢凯,就会灰飞烟灭。

恶鬼听令需要的不止是灵魂的给予,它还得用下令者的血滋润,才会听命于他的。

所以六哥充分的肯定,王军在做这些事情之前已经是知道了这些要点才会去做的。

因为他不这样做真的会死,毕竟他经常跑去外面偷吃,迟早是会出事的。

就算最后得到了谢凯的身体,六哥也不会同意让这一切发生的,毕竟王军如果真的得到了躯体,以后死的人会更多。

聪明的马 等
范蠡救子
鲜花献给谁
诡室里的人
1
 
狐狸和小老鼠的故事
小书虫过河
纸人国度
把鬼带进寝室
人间的苦与乐
婚礼策划师 用心“重现”独有的爱情故事
张良妙计解危
小猪和克与雪娃娃
神秘守护
 
1
1
忧伤的饵
彩虹小镇
新娘踩红毡的由来
雨夜墙壁上的怪影
灵异饭店
死去的爷爷最后的温柔
鹰背上的小鸟
圆梦
和尚看窑工做泥罐
张盖赶考
1  
1
1
恶鬼听令
捡冥币
酸秀才开店
和平的感染
把皇帝挤兑的离家出走的极品嫔妃
水浒女将扈三娘为什么叫“一丈青”?扈三娘与王英的婚事
学校的篮球室
邪门
巨藤变之神秘汪药师
合适即最好
尚拓资讯网