故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 故事会 >>正文
十禁忌之乙村
2020-06-22 19:59:39  来源:尚拓资讯网 

余教授家里,余教授和三个男学生正坐着讨论一件事。一个星期前,余教授得到一份资料,上面记载着一个叫乙村的地方独特的丧葬方式,那里不火葬,也不埋土里,人死后放在露天的地方直到化为一具白骨,然后由家里人将白骨收起来,找个箱子放起来,随意放置,或是屋里,或是地窖里,乙村人认为,这样的做法会让他们感觉亲人并未远去,会保佑他们平安。

余教授想去乙村考察他们特殊的丧葬风俗,问韩鹏、李赫和柳志成的意见,这三个是他最喜欢最看好的学生,他一心想要栽培这几个学生,让他们学更多知识,还有那个叫王雪的女生,余教授也很看好,但上次甲村的事件差点让王雪出事,所以这次只好瞒着王雪,免得被她知道吵着要去。

韩鹏三人互相看了看对方,上次甲村事件让三人心有余悸,对这个世界有了新的认识,科学无法解释的事情真正存在。考虑了一番,三人最后决定跟随余教授一起去乙村,去乙村的事会对王雪保密。余教授对三人吩咐了一些事,便分别去准备要带的东西。

两天后,由余教授开车,四人来到了乙村。乙村还有人居住,看着四个陌生人来,眼里并未露出厌恶和防备心,热情的询问余教授来此村的原因,如果需要找人,他们可以帮忙。余教授道谢,希望村民能为他们四人找个落脚地,此时已是下午,考察研究的事得等到明天再说了。

村民为余教授找了一间无人居住的房子,那家村民已经搬走,屋里有床有桌椅,吃饭的话可以去村民家吃,余教授向村民付了钱,算是感谢。

夜晚来临,余教授借着蜡烛整理资料,上次甲村的事他已经记录了下来,但他知道,他那番人死灵魂附于树上的言论是不会被正规民俗研究界所承认的,他能做的只有详细完整的记载下来,供对这方面感兴趣相信的人看。

将木板床留给余教授,韩鹏三人打了地铺,睡下时,李赫发现木床下有一个大箱子,拿着蜡烛一照,箱子的样式有些古老,雕刻着花纹,没忍住好奇,三个男生将箱子拉了出来,一打开,三人恐惧的叫了起来,里面竟然装着一具人骨。余教授从椅子上站了起来,跑到跟前一看,倒没有很害怕,因为事先知道了乙村的死人风俗,只是没想到这家主人没带走尸骨。余教授让三人不要害怕,乙村这种保存死人骨的风俗从百年前就已经存在,把它当成研究课题就不会感到害怕了。三人点点头,做他们这行难免会接触到一些特殊的东西,刚才是自己大惊小怪了。将箱子重新放进床底,四人熄了蜡烛休息,明天先去找村里的老人,向他们了解将死人骨放在箱里的原因。

第二天一早,四人通过村民指引,找到了村里年龄最大的一个老太太。老太太耳不聋眼不花,很是精神,告诉了四人他们这样做的原因。很久以前,这村里住着一对很恩爱的夫妻,那时候条件差,不曾想妻子在得了一场风寒病之后死去。丈夫伤心欲绝,不肯埋下妻子的尸骨,直到妻子的尸体完全成了一具白骨男人也没有埋,而是找来妻子生前装衣物的箱子将妻子的骨装了进去放在家里。有一年,村里来了十几个强盗,摸黑进屋的两个强盗中的一个竟然被吓死在男人的屋里,另一个喊着有鬼有鬼跑了,男人被吵醒后,模糊中看到了妻子的身影。土匪跑了,男人将看到妻子身影的事告诉了村人,后来,村人也学着男人的方式将死去亲人尸骨放在箱中家里,求亲人保佑自家平安。所以,这种放尸骨的方式一直流传下来。

余教授和学生认真做着笔记,问老太太是否看见过死去亲人的灵魂,老太太认真想了想,点了点头,说某年七月十五倒是看见过自家死去老头出现在屋里,也不知是否是幻觉。老太太接着说了一件事,离村里二十里地的山上有片林子,有人说在那儿看见过很多堆积的尸骨,有人也有动物的,不过她没去看过,不知真假,如果余教授感兴趣的话可以去看看。余教授点点头,问三个男生愿意跟他一起去吗?三人表示同意。

聪明的马 等
范蠡救子
鲜花献给谁
诡室里的人
1
 
狐狸和小老鼠的故事
小书虫过河
纸人国度
把鬼带进寝室
人间的苦与乐
婚礼策划师 用心“重现”独有的爱情故事
张良妙计解危
小猪和克与雪娃娃
神秘守护
 
1
1
忧伤的饵
彩虹小镇
新娘踩红毡的由来
雨夜墙壁上的怪影
灵异饭店
死去的爷爷最后的温柔
鹰背上的小鸟
圆梦
和尚看窑工做泥罐
张盖赶考
1  
1
1
十禁忌之乙村
县老爷坐轿猜谜的故事
修罗系列之霸王别姬
小艳甜甜地笑了
韩老师班上的犟孩子
恶鬼听令
捡冥币
酸秀才开店
和平的感染
把皇帝挤兑的离家出走的极品嫔妃
尚拓资讯网