故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 故事会 >>正文
天空没有翅膀的痕迹
2020-06-29 19:56:57  来源:尚拓资讯网 

女孩:她是校图书馆的服务员,是一年级新生。我所知道的也仅限于这些。

我:其实,我真不知道该怎样描述自己。

  读小学时,老师布置作文题目就是《我》。你知道,那时候咱们都在积极地做着当一名好学生的梦,在我们敬爱的毛主席那“好好学习天天向上”和煦的春风中小鸟般地快乐着。老师说身高,我就得写下一米五,他老人家再说个体重,我也就得写下八十斤,如果他老人家再说个眼睛,我还得照办写下两只,并补充到左眼双眼皮,右眼单眼皮。

  不有句成语说什么白驹过隙吗,这眨眼都二十多的人了,上下增长了,前后左右却一直与贫苦山区孩子的上学率相媲美,只减不增。脸上的青春豆早熟了也不见落,头发也不争气,人家西部都大开发了,它却要纪念荒凉,西部开发的越快,它却荒凉的越快。相比之下最争气的也只剩下这双眼睛了,多年来一直保持着左大右小,跨了个世纪除了视力不知怎的跨低了外倒无大碍;我想只要没把它整没了就不赖。

  所以,我的哥们儿们常咧着嘴说我“长得违章”“看上去很困难”“惨不忍睹”。最可恨的是他们说这话时都伪装成一副开玩笑的样儿,要不是他们人多势众我揍不过我丫肯定冲上去把他们一个个撂倒。

  所以,我最不愿意做的事就是往人群前头一戳做自我介绍。你说万一下边有几个漂亮的或长得还算凑合的MM,我多对不住她们。

  哦,扯了这么多,差点忘记告诉你,我还是有一点优点的。说不上优点不优点,就是喜欢闲得无事瞎划拉点东西。你还别说,如果不是因为这个我们还不一定相识呢。

  我指的是她,就是我刚才提到的图书馆的服务员。嗨,要不说我笨吗,人家叫什么我都不知道呢。很对不起大家,咱们就给她起个名叫小A吧。

  女孩就是小A了。我第一次见到小A时,她留给我的印象很深,这主要得益于她那张白皙的脸。她那张脸白得让我怀疑她是不是白种人,你要是没见过白种人,那你应该看不过做玉兰油广告那女的。但小A的那种白不像广告上那么假,她白的干净。或许是我从没见过有那么白的皮肤的人,所以还是有那么一点点的说不来的感觉。

  那天,我一如既往地去阅览室看书,我是有这个毛病的,带本计算机书再拿了借书证借本杂志,然后再找个僻静的角落一呆便是半天,所以我很感谢这种每天下午都没课的日子。我借了本《萌芽》便转头去寻找比较安静的位置,这时一个在我听来不怎么甜的陌生的女声叫住了我,我心里直骂闹鬼,心想又要有什么倒霉事摊上我了。

  是这样,最近我的几个哥们儿都在轮流着给我演恶作剧,他们都说你也老大不小了该找个女朋友了。哥儿个当中除了我仍是单枪匹马他们都已成双入对花前月下了。老五昨天还对我说老三啊别总挑挑拣拣了你虽外在条件差些可现在不都是是个人都想谈恋爱吗真要不行哥几个就帮你往学妹里寻摸寻摸。你说有这样讲话的吗,即使是哥们也不能太露骨了吧,再者说了现在的社会不正向在美与内在美相结合的方向发展吗?我长得丑但眼光可不低呀,我也想找个漂亮的女朋友给咱长长脸不是?老五他们那群小子也不知怎想的愣是说要给我找个有夫妻相的——也就是同等丑陋的。长得漂亮就不能和我有夫妻相了?我真服了他们怎会有这种想法。昨天老五跟我说那话时,我就对他说“我真服了你有这种想法”,可能是我说这话时表情忒难看或是因为这话太重,多半是由于前者,老五听后掉头就走了。

  他们便开始跟我恶作剧,也不知怎搞的,我以前看书的位置最近总会被几个其丑无比的恐龙给霸占,就连在食堂吃饭也会碰到她们,我就当声场吃不下饭心里直嘀咕闹鬼还有比我更丑的,按说这样我应该感到心里比较平衡,可转头便会看到老五他们躲在不远处头抵头地笑,为了怕我瞧见,他们抵在一起只是身子抽搐着却不发声,让我看了直作呕。

  我听到小A的声音时,就笃定是有倒霉事了,本打算置之不理的,但已瞥见我常坐的位子已有了人,当然不用想就知道什么人了,要知道以前那是除了我几乎没人光临的“死”角。心里暗骂一通,转过头朝声音的发起者望去,这一望不打紧,我的生活也就由此开始进入了另一种模式,就如同当年伟大的邓小平同志在深圳画个圈一样,生活就改变了。

  我望见小A的时候,在心里骂道“妈的”这是该倒霉了还是该走运了,竟被一个老外给叫了。这个念头也就是一瞬,只是一瞬,我马上想到她那标准的普通话发音,也看到了她那乌黑的头发,便蓦然生出一种好奇感,却莫名的释怀许多。第一次见到小A生发出的好奇是她留给我皮肤白皙的印象之外最重要的,且我也坚信之所以有前者是因为后者的缘故。

聪明的马 等
范蠡救子
鲜花献给谁
诡室里的人
1
 
纸人国度
把鬼带进寝室
人间的苦与乐
婚礼策划师 用心“重现”独有的爱情故事
张良妙计解危
小猪和克与雪娃娃
神秘守护
校园恐怖故事之异体
公园遇鬼记
拜谢天地的来历
 
1
1
新娘踩红毡的由来
雨夜墙壁上的怪影
灵异饭店
死去的爷爷最后的温柔
鹰背上的小鸟
圆梦
和尚看窑工做泥罐
张盖赶考
爱情,拔羊毛还是挖墙脚?
丧尸乐园
1  
1
1
天空没有翅膀的痕迹
死梦之闺蜜
阴眼人鬼情
你该相信谁?
为什么40万人都挖不动武则天墓?
嘴肿不能说话
校园恐怖故事之异体
别吝惜拥抱
公园遇鬼记
熬的境界
尚拓资讯网