故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 故事会 >>正文
鸿雁传情
2020-08-03 21:50:40  来源:尚拓资讯网 

1938年,罗瑞卿担任抗大领导职务期间,结识了在抗日军政大学学习的郝治平。两年后,郝治平在太行山北方局党校学习,又有机会与担任八路军野战军政治部主任的罗瑞卿接触。这时,罗瑞卿已对郝治平产生了爱慕之情,但又找不到适当的表达机会。一天,郝治平收到了一封笔迹非常陌生的来信,拆开来一看落款是“洛水清”。她马上意识信是罗瑞卿写来的,因为“洛水清”三个字是罗瑞卿的谐音。看了信的内容,证实了她的判断。信中说,昨日晚上与郝治平巧遇,谈得非常投机,心情很愉快,引起了对许多往事的回忆,并约郝治平晚饭后在村口见面,继续谈谈。

郝治平应约来到村口,罗瑞卿早已在村口的一棵大树下等候了。两人十分高兴地交谈起来,但每当罗瑞卿想对姑娘倾诉衷肠时,到嘴边的话又咽了 回去。后来天色渐晚,为了试探郝治平的态度,分手时罗瑞卿灵机一动,爽快地告诉郝治平:“我是四川人,喜爱吃辣子讲实话。我腮部负伤后,讲话有点费力,心里想的事,还是用笔写得顺当些,我给你写信,同意吗?”郝治平点头笑了笑,心想你说的还少吗,就是关键时候卡了壳。

两个人通过“鸿雁”谈学习、谈工作、交流思想,感情不断加深,由相识到知心;由知心又发展到相爱。1941年,罗瑞卿和郝治平在山西桐峪农村举行了简朴的婚礼,结成了终身伴侣。

生命中的那些来来往往的朋友
小善成就大业
小秃子和他的哥哥们
你打算用什么打动别人?
1
 
一个傻得可怜的女孩
看丈人
激励由自己开始
世上最后一个女妖
血莲
猛鬼出租屋
色欲溶魂记(上)
请回地球
有瑕疵的才是最真实的
复旧的出租屋
 
1
1
非洲魔法师
帅哥与美女
血染的连衣裙
俩朋友
鬼扑克
人生是一本书
小鸟和大熊
35故事就是一场又一场的相逢
阏伯管火
人生不在初相逢
1  
1
1
鸿雁传情
人生茶
铁锅和瓦罐
如果有来生 我还会爱你
站在十字路口的人
两只毛毛熊的故事
是义务帮工还是普通帮忙
比狗还穷
经典搞笑诗句
哭与笑
尚拓资讯网