故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 故事会 >>正文
小蚂蚁疯了
2020-08-03 21:55:19  来源:尚拓资讯网 

小蚂蚁的家就在那一棵桔子树的旁边草窝里,尽管不是很大,但还是很温馨的。小蚂蚁很勤快,每次下班回来,他都会带一些小小的纸屑或树叶来装扮他的小窝,因为,还有几个月他就要结婚了!

可是有一天,他回到那棵桔子树旁时,却发现他的窝不见了,甚至那个桔子树也只剩下了一个树桩。

“这是怎么回事?”小蚂蚁急得不得了,问别人。

一只蜗牛告诉他,说是大象要在这里建别墅,弄来了几台大铲车,把他的窝给铲了!

小蚂蚁很气愤,因为事前并没有人来通知他会拆窝,不然的话他就会去别的地方找窝的。

小蚂蚁决定去找动物管理机构说理。遗憾的是,他找了很多可以管这事的机构,但都因为他是一只微不足道的小蚂蚁而被赶出来了。

“这些大象怎么这么不讲道理?”小蚂蚁很不理解,这些看似道貌岸然的大象怎么会如此的霸道。

小蚂蚁想了几夜也没有想通。后来,蚯蚓、蝈蝈都来劝他,说大象就是因为个头大,没有人敢跟他斗,连老虎与狮子都让他几分。算啦,换个地方吧,咱惹不起还躲不起吗?

在朋友的劝导下,小蚂蚁慢慢地把心情调整了,于是就准备到另一个地方去打窝,因为还有十几天就要结婚了。

可是,就在这时,他的女朋友又被建别墅的大象踩伤了!

小蚂蚁背着女朋友跑了好几个医院都没有能治好,结果女朋友就死在小蚂蚁的怀里。

伤心!流泪!小蚂蚁决定去动物王国里告大象。

结果当然是不尽如人意的,动物王国里几乎没有一家法院愿意帮小蚂蚁打官司。于是,他又去找新闻媒体,希望他们能秉公报道一下这件事情,尽管是一只小蚂蚁,但他也是上帝的子民,是有生存权力的!可是,没有人理他……

小蚂蚁彻底地崩溃了!

小蚂蚁坐在一处没有人的地方想了几天,终于想出了一个办法……

几天后,在建别墅的工地上,那些个不可一世的大象们接二连三地发生了严重的食物中毒事件。

很快,小蚂蚁被抓了起来……

留 级
王维以诗免罪
龙游石窟的秘密
穿上泡泡糖潜水衣的刺猬
1
 
偷自家肉
荔枝
七和弦手机(下)
卸妆
懊悔的小猴
贪吃的黄鼠狼
闪着荧光的外衣
我仰视着烈士墓碑
奇怪的录音
大象滑滑梯
 
1
1
界首市整理出版民间故事集
暗夜上错身
长生术
穷人
花开半夏又花开 之 我叫张诗然
幻想里的谋杀
睡不着的小熊
诡异的棺材
机灵的捕鸟者
藏起来的阳光
1  
1
1
小蚂蚁疯了
鸿雁传情
人生茶
铁锅和瓦罐
如果有来生 我还会爱你
站在十字路口的人
两只毛毛熊的故事
是义务帮工还是普通帮忙
比狗还穷
经典搞笑诗句
尚拓资讯网