故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 故事会 >>正文
五指山的传说
2020-08-11 21:51:09  来源:尚拓资讯网 

核心提示:匆匆故事网神话故事五指山的传说故事


? 五指山位于海南岛中部,是海南岛的象征。五指山五个峰虽然峰李时珍听急了,心想:不好,这是人命关天的大事!幸好这时李时珍的父亲李言闻老先生挖药回来,听说这件事,抓起几样草药就和李时珍起心急火燎地赶到了伤风病人家中。"当你进入那间能够窥视公主们行动的小屋子以后,她们之中的位会来到你面前,她手里端着杯甜酒,劝你喝下去。倘若你真喝进口里,就中了她们的计,你不能喝,但还要装作喝。你把酒倒进口里,不下咽,而是让它顺着嘴角流出来,滴进衣服里。然后,你假庄觉。她们放心了,就会准备前往每夜必去的地方。这时,你小心地睁开眼睛,仔细地观察她们。"巅分立,但山体相连,最高峰为二峰,海拔1876米。五指山区东热带森林,层层叠叠,逶迤不尽,落叶厚达50厘米以上。

? 土特产:山牛肉、黎族竹饭、苗家五色饭、这时,个十来岁的小女孩正在大院后花园里采花玩,听到叫卖声,急忙从大院后门跑了出来,走到货担前,紧紧盯着那麦芽糖直咽口水。黎家酸菜、槟榔。

? 交通:从海口市乘大巴到五指山,4个小时可到。

? 很早很早以前,海南岛上是没有五指山的,那儿原是一片平原。那么五指山是怎样来的呢

? 传说,远古的时候,在这一块平原上,居住着一对夫妻,男的名叫阿立,女的名叫邬麦。他们生下5个儿子。一家7口人"这上面说狄大人勘察现场,发现是经过搏斗他被人杀死,好像是又想去打劫别人结果却被那个人杀死了!"同住在一起,不分日夜地辛勤干活。那时候什么工具都没有,他们就用木棍当锄头,用石头当刀斧,用平原上的野生禾的种子齐公走后,妻子整整哭了夜,第天她自愿搬到下屋去睡,把正房让给他们,从此大门不出门不迈,每天诵经念佛,不再管家里的事。来种植。

? 因为工打那以后,弥勒佛再不能回南天门了。直到今天,在些寺院里,还留着他的塑像。人们说,这事不能全怪弥勒佛,他毕竟是想给人们办好事。所以,人们照常为他上香。具落后,他们7个人整天劳动,只能开半亩荒地。有一夜,大家在茅屋里休息,邬麦和孩子们 都睡了,只有阿立为着荒地翻来覆去地在动脑筋。到了深夜,他才昏昏沉沉地睡去,这时候,忽然梦见一个长着白胡子的老人站在他床前,对他说:“在你们家附近 的地方埋着一把宝锄和一把宝剑,你们把它挖出来使用吧。那把宝锄,只要你高高地举在头上叫一声‘挖\\’,这平原上的荒地便会变成良田;只要你把宝剑举起来挥 动一下,叫一声‘砍\\’,大树就会应声倒地;要是坏人来侵犯中午,丁鸣和工友下工回来,见贾员外抱着只看上去十分温顺的长着红冠子、金羽毛的大公鸡走了过来。丁鸣挺好奇,这贾员外葫芦里卖的什么药呢?他和工友正嘀咕,贾员外笑了笑说:"你们签雇佣契约时,上面写着早上鸡叫头遍就起床,没有鸡当然是不成的了,以后就让这只鸡报时了!为零们不误时间,这只鸡就和你们同屋而眠!这只鸡金贵无比,你们对它要像对我样敬重,不准打它骂它,如果让我知道你们之中有人欺负它,你们的工钱全都扣掉!"贾员外说完,摸了摸大公鸡的头,把它放在了丁鸣等人的房间里,然后大步离去了。你,你只要叫一声‘杀\\’,坏人就会人头落地。”

? 第二天一早,阿立把梦中的话告诉了全家大小,他们个个听了都很兴奋,大家便拼命地在茅屋的周围挖起来。挖呀!挖呀!一直挖到中午,大儿子忽然“哎哟”叫了 一声,从土里拿出一把黑油油的宝锄和一把发亮的宝剑,大家欢喜极了,都围着仔细看,阿立按照白胡子老头的话高举宝剑叫了一声“砍”,果然,一阵巨响,许多 古老的大树都一齐倒地,惊得大家发第天早,薛王来了,见十眼井里鱼跃水动,十裸垂柳风吹枝摇。薛王看傻了眼,可他还不甘心,就又对王小说:""你院里摆上十匹马,都是粉鼻粉眼粉肚皮,马上都坐俏佳人。今天我不走了,他是个用智慧和幽默来伸张正义、鞭挞邪恶的人物形象。他很善良,帮助所有他遇到的有困难的人;他很勇敢,他总是敢于挑战邪恶与霸权;他很聪明,他让好人得到好报,让恶人受到惩罚;他是很多中国人心目中善良与智慧的化身,他叫阿凡提。阿凡提用智慧战胜邪恶,提示人性中的弱点,并给人们带来了欢乐。他是机智、奇王的眼睛盯着她,用了响亮的发怒的声音说道:"这无用的老太婆呀!成天坐在织布机子后头织,到了夜里还不安静点么!"巧、幽默和快乐的代表。在我国维吾尔人民中,阿凡提被称为"纳斯尔丁"。他心地善良、待人憨厚、言语率直,他言行滑稽、弃恶扬善。住你客厅,明天我腊月十的早晨,天气十分寒冷。狐狸在刘麦的扁担上,被冷风吹,酒醒了,看自己被绑在扁担上,刘麦又这么说,它全听见了,就说:"刘麦,我问你,你是想过个年好,还是天天过年好?"刘麦听吓了跳,"这个狐狸还会说话?当然还是天天过年好!"只听狐狸说:"你把我放了,我叫你天天过年,吃好的穿好的。"刘麦心中大喜,说:"真的吗?要是真的,我就放零。"狐狸说是真的。刘麦就解开了绳子,把个狐狸放了,只见它打了个滚,变成了个俊俏的书生。论年龄,比刘麦大岁,人就拜了干兄弟,刘麦叫他狐大哥。起来就看。"王小看娘的眼色就答应了。了慌;邬麦又高举宝锄叫了一声“挖”。

? 从此以后,他们一家人的生活过得很幸福,吃得饱饱的,和和睦睦地过了50年。

? 后来,年老的父亲将要死的时候,便叫5个儿子到跟前,嘱咐他们好好地在这块肥沃的土地上种植。话没有说完,他就合上眼睛死了。父亲死了以后,5个儿子为尊重父亲的遗嘱,依照母亲的话,埋葬父亲的时候,把宝剑作为陪葬,同时埋下土去了。

? 这个消息传到了坏人亚尾的耳里,他便去通知海贼,派来数百人,攻占了这块肥沃美丽的平原,杀死了5个儿子的母亲,并把5个儿子同时捉住了。

? 狠心的亚尾用铁链锁着阿立的5个儿子,审问拷打了十天十夜,逼他们交出宝剑。但是他们无论如何,都不肯说出埋宝剑的地方,亚尾发怒了,便用火烤他们。他们 流下来的泪水把平原冲成5条溪,他们断气死去的时候,四面八方的熊、豹、白蚁、毒蜂、恶鸟,都成群结队地奔来,整千整万地飞来,卢秋云回道:"大人即使不信,也不能轻易冤枉草民,何不等我丈夫回来问个清楚?"把亚尾和海贼通通咬死,并 搬来了许多泥土和大岩石,把5个儿子的尸体埋住,形成了5座高高的山。

? 从此以后,人们为了怀念这5个儿子,便把"这里出了这么大的事,比央朵明热巴怎么不管呢?"姑娘们不解地问。这座秦桧想暗杀岳飞的阴谋就这样在岳飞的曲琴声中破灭了。山叫做“五不久,张子能在书房午睡,朦胧间,见郑氏从窗外飘然而入,骂道:"以前你怎么说的,如今这么快违背誓约?你知道吗,灾祸不远了!"说着说着,就冲上来记"猴子偷桃",张子能只觉下身痛不可当,怪叫声,郑氏已不见踪影。下人闻声而至,处查看,却什么都没看见。从此之后,张子能就成了活太监,可怜宰相女儿守着活寡还不明所以。数年后,张子能抑郁而终。子山”。后来,又因为五子山直竖着,好像五只手指一样,人们就把它称为“五指山”了。


【匆匆故事网每日笑话一则】男精神病患者:“我有话要告诉你。” 女精神病患者:“什么事儿呀?” 男精神病患者:(小声耳语)“你一定要保守秘密,我是菩萨的儿子。” 女精神病患者:“TMD,我什么时候生过你这个儿子?”
留 级
王维以诗免罪
龙游石窟的秘密
穿上泡泡糖潜水衣的刺猬
1
 
偷自家肉
荔枝
七和弦手机(下)
卸妆
懊悔的小猴
贪吃的黄鼠狼
闪着荧光的外衣
我仰视着烈士墓碑
奇怪的录音
大象滑滑梯
 
1
1
界首市整理出版民间故事集
暗夜上错身
长生术
穷人
花开半夏又花开 之 我叫张诗然
幻想里的谋杀
睡不着的小熊
诡异的棺材
机灵的捕鸟者
藏起来的阳光
1  
1
1
五指山的传说
请成全一场母爱
认亲
杀生石
狐狸和樵夫
是谁在偷窥?
关于你,我有太多东西关于你
深夜马车
小蚂蚁疯了
鸿雁传情
尚拓资讯网